Сообщение номер:#1 Real_Injun » 27 янв 2020, 23:55
Хоть и рано но начну. В прошлом году угадал чуть больше 30% из высаженных новых для меня сортов, а это 3 сорта да к ним полюбившийся мне Yllow Twist Bud, со всех взял семена, в принципе что там ещё искать, сажай расти по отработанной схеме и кури. Но проверка на всхожесть семян прошедшего года дала неоднозначный результат, в первой попытке так и не дождался проклёвывание семян от двух сортов (Goyano и Punta de Lanza), во второй попытке испытывал только эти семена, что типа дохлые, залил 3%- й перекисью водорода минут на 20, как начали потихоньку тонуть промыл слегка водой и определил на проращивание. На 7-й день не видя результата заказал их у Зёмы, проплатил, приготовился ждать, а они сцуки на 9-10 день разродились. Ну да ладно будет резерв на всякий случай, тем более третья попытка с предварительным 8-ми часовым прогревом в 50 гр на 9-й день ничего не показала хотя как говорят помогает. Видимо проблема в оболочке семян которую надо подрастворить, они и в прошлый год с большой неохотой всходили в пределах 30 корней каждого из пакетиков семян где их как заявлено около 300, в 4-й попытке жёстко потравлю их перекисью увеличив время в ней нахождения, может ускорит ускорит проклёвывание. Когда заказ семян делал не удержался в довесок взял Vuelta Abajo и зачем то Гавану, которая у Зёмы просто Гавана, наверное чтобы не скучно было. В итоге на этот год будет такой расклад:
Yellow Twist Bud
Jaffna
Goyano
Punta de Lanza
Vuelta Abajo
Havana (Z)
Ahus
Ahus со своих семян 2018 года, на него у меня особая задумка, поэтому добавил в список, да и он в общем то лидер по качеству с того 18 года хоть и аутсайдер по количеству))
Ближе к посевной включились хотелки и добавились сорта:
Bolivian Criollo Black
Catterton
Молдавский
Последний раз редактировалось
Real_Injun 28 мар 2020, 19:06, всего редактировалось 2 раз(а).