После прошлого года, когда пожадничал и взялся за около 600 корней на двух плантарях да в теплице, думал сделать сезонный перерыв с табаком на этот год. Учитывая что в моих погодных условиях любой сорт табака после укоренения на большой земле начинает гнать пасынки, влажность делает сорняки не убиваемыми да ещё и обычно к моменту сбора основного урожая погода плачет — два плантаря и соответствующее им количество корней прямо таки как то «too much», думалось мне в момент когда я рубил стволы и срывал остатки товарного листа на плантарь зная что ничего с ним уже не сделать, октябрь был на дворе, а в душе моральное выгорание, я даже семян не собирал, да их и без меня выдолбили птицы. С мыслью что следующий сезон отдыхаю, все свои рассадные приблуды оставил на даче, но пришёл март и с весной родилось желание не пропускать сезон.
План 240 корней, растить буду всего 3 сорта,
Punta de Lanza,
Goyano и
Jaffna, первых два по 90 корней последний 60, посев по плану где то 9 апреля, далее на первомайские праздники пикировка сразу в поликарбонатную теплицу, ну и в поле под агроспан уже по погоде. Семена с 2019 года, оставшиеся после моих бурных экспериментов с проверками на всхожесть да со щедрейшим посевом, но после недавней проверки на всхожесть, которую провёл опираясь на прошлогодний опыт, остатков PDL и Goyano на посев хватит,
Jaffna только сегодня на проверку поставил, хоть и не помню что с ней были какие то проблемы, правда семян что то совсем не много осталось, раздал что ли в прошлом году или так и было не много, но во всяком случае на этот сезон покупать семян не буду, всех должно хватить.
Где то в пути фитосветильники едут, пользуясь случаем что ранее используемые люмки на даче, посмотрю как с фотосинтетическим фотонным потоком 19,5 мкмоль/м будет чувствовать себя рассада.