Пока дело не дошло до рассады,сделал пробы прошлогоднего сырья и вот что есть на данный момент:
1.Вирджиния голд-дым мягкий,густой,чуть сладкий (как плюшевый),крепость намного ниже средней,сытность средне-низкая,особенности вкуса еле заметны(их мало).
2.теннеси берли-дым средней резкости,гнилое дерево и немного горелых тряпок,крепость чуть выше средней,сытность средняя,особенностей вкуса не нашёл.
3.турецкий-дым средней резкости(чуть ниже),сладкий с фруктовыми кислинками(смесь фруктовых кислот),крепость средняя,сытность средняя,особенности вкуса есть(их много,как салат).
4.Гавана голд-дым мягко-средней резкости,чуть горелых тряпок,крепость средняя,сытность средняя,особенностей вкуса не нашёл.
5.Берли дарк стронг-дым мягко-средней резкости,горелые тряпки,крепость средняя,сытность средне-высокая,есть особенный сильный вкус.
6.гавана-сигар не курил,сравнить могу только с сигаретами,дым мягко-резкий,как улучшенный во много раз сигаретный дым(идеальный для сигаретного дыма дым),крепость намного выше средней,сытность очень высокая,особенности вкуса есть(что-то мягкое типа сливочно-ванильное,чувствуется и во вкусе и обонянием).
Ломки все в куче от низов до верхов,отсюда буйство красок,белое на жилках у темнольстников-это плесень последние сентябрьские ломки(у нас край для темнолистников-это последнюю ломку делать в конце августа,при сушке в естественных условиях).
Фото по центру-это как ферментирую и вылеживаю табак(листья завернуты в мешковину,зафиксированы и повешаны на стену).