Выращивание табака 2018 Прохоровка(Белгородская область)

В данном разделе любой пользователь может создать свою личную тему и рассказывать подробно о личном выращивании табака. Отчет за 2018 год.

Re: Выращивание табака 2018 Прохоровка(Белгородская область)

Сообщение номер:#41  Сообщение aleks--- » 11 апр 2018, 21:23

besnikk писал(а):Фух! Отпикировался!
Получилось около 250 стаканчиков, заставил все подоконники, стол перед окном. Хорошо, погодка радует, света хватает, через пару дней подкормлю и будем ждать мая)))

Эээ - спешить с подкормкой после пикировки не стоит,пусть приживется.Если нижние листики начнут желтеть - то это значит что корень поврежден при пересадке,дайте им побольше влаги для приживаемости,а подкормки могут поджечь порванный корень.Ну и Эпином прыснуть не помешает.Я подкармливаю когда действительно расцветка растюх меняется или плохо растут,это означает что из грунта все вытянуто.
aleks---

 
Сообщений: 2955
Зарегистрирован:
05 мар 2016, 16:06
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 482 раз.
Поблагодарили: 567 раз.

Re: Выращивание табака 2018 Прохоровка(Белгородская область)

Сообщение номер:#42  Сообщение besnikk » 16 апр 2018, 11:34

Изображение
Изображение
Изображение
Вот такие ушастики растут и радуют. Гавриковские, кстати, показывают неплохой результат. Берлики от Земы хороши, но из-за того, что не прореживал, мелковаты, ну да сейчас на волюшке догонят быстро. Самые мелкие сейчас Герцеговина Флор из-за пересадки. Распикированные первыми вчера прикормил, пусть жируют. Самые лопухастые уже на ночь уши поджимают))).
Ну и как лирическое отступление: заказал табаку Погарского 1.Берли, 2.Вирджиния, 3.Кавендиш и 4.Рутенберг "Мехиканскiй Канастеръ". Берли и вирджинию на пробу, чтоб понять, чего ждать можно, а Кавендиша с Рутенбергом оттого, что погода располагает кинуть кости на солнышке и трубочку курнуть, почесывая пузцо, а табака своего нет уже.
Nicotiana tabacum non penis canina est.
"Отведай "СтарогоТоби", он успокаивает нервы".
Аватар пользователя
besnikk

 
Сообщений: 535
Зарегистрирован:
11 окт 2017, 14:22
Откуда: Прохоровка
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 34 раз.

Re: Выращивание табака 2018 Прохоровка(Белгородская область)

Сообщение номер:#43  Сообщение systol » 17 апр 2018, 03:02

Насколько я понял, то с Остролиста от Биотеха получился нулевой выход. Мне удалось вырастить и собрать семена. Если не пропал интерес к этому сорту, то напиши адрес в личку.
Удачи с погодой
мастерство заключается в том, чтобы из тысячи способов испортить табак ферментацией уметь выбрать правильный
Аватар пользователя
systol

 
Сообщений: 1875
Зарегистрирован:
24 ноя 2016, 07:08
Откуда: Приморье
Благодарил (а): 346 раз.
Поблагодарили: 319 раз.

Re: Выращивание табака 2018 Прохоровка(Белгородская область)

Сообщение номер:#44  Сообщение barmaley63 » 17 апр 2018, 06:09

besnikk
Тоже мексиканский заказал, т.к. он крепкий. Для разбавления своего табака и прочего блЕНдинга)).
Курю только трубу.
"У вас нет права хранить молчание"
Аватар пользователя
barmaley63

 
Сообщений: 1648
Зарегистрирован:
05 фев 2017, 14:24
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 196 раз.
Поблагодарили: 129 раз.

Re: Выращивание табака 2018 Прохоровка(Белгородская область)

Сообщение номер:#45  Сообщение Iezuit » 17 апр 2018, 08:24

Кевендиш от Погара, в одного не покуришь. Слишком уж химия. А вот смешать ихнию Вирджинию ( моно ) с ихним Берлеем ( моно ), добавить чуток Кевендиша ихнего, получается Очень вкусно. Но мне вкуснее добавлять к своему Погарский Перик, который не совсем Перик. Надеюсь оный ( Перик ) получать самому . . . из Желтой махорки. Которая ещё не выросла )))

Чтоб было с кислинкой, с сахаринкой и высокой крепостью.
Аватар пользователя
Iezuit

 
Сообщений: 756
Зарегистрирован:
08 июн 2017, 19:41
Откуда: Пермь
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 118 раз.

Re: Выращивание табака 2018 Прохоровка(Белгородская область)

Сообщение номер:#46  Сообщение besnikk » 17 апр 2018, 08:39

Надеюсь оный ( Перик ) получать самому . . . из Желтой махорки. Которая ещё не выросла )))

Вот эта тема интересует очень по перикам и кавендишам. Как-то особо не нарыл про самопальное производство оных. В основном натыкался, что "ничего не получится".
А вот смешать ихнию Вирджинию ( моно ) с ихним Берлеем ( моно ), добавить чуток Кевендиша ихнего, получается Очень вкусно.

Так придет все это, а там и свой табачок подтянется)))
Nicotiana tabacum non penis canina est.
"Отведай "СтарогоТоби", он успокаивает нервы".
Аватар пользователя
besnikk

 
Сообщений: 535
Зарегистрирован:
11 окт 2017, 14:22
Откуда: Прохоровка
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 34 раз.

Re: Выращивание табака 2018 Прохоровка(Белгородская область)

Сообщение номер:#47  Сообщение Real_Injun » 17 апр 2018, 11:16

besnikk писал(а):Рутенберг "Мехиканскiй Канастеръ".


Заканчиваю как раз 50-гр баночку этого канастера, по децелу подмешиваю в самокрутки, чистым если в трубке курить то на любителя, мне он очень приторно сластит, там весь состав это какая то из Вирджиний и Кентуки, больше такой брать не буду, сейчас беру только погарский Кентуки, который на самом деле крепкий, для экономного подмешивания
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк
Grow Report 2018 Grow Report 2019 Grow Report 2020 Grow Report 2021 Grow Report 2023
Аватар пользователя
Real_Injun

 
Сообщений: 1107
Зарегистрирован:
26 фев 2018, 01:10
Откуда: Республика Карелия
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 152 раз.

Re: Выращивание табака 2018 Прохоровка(Белгородская область)

Сообщение номер:#48  Сообщение besnikk » 17 апр 2018, 12:18

Заканчиваю как раз 50-гр баночку этого канастера, по децелу подмешиваю в самокрутки, чистым если в трубке курить то на любителя, мне он очень приторно сластит, там весь состав это какая то из Вирджиний и Кентуки

Ну попробую, может мне нормально будет, на подмесы-то всегда его можно отложить.
Nicotiana tabacum non penis canina est.
"Отведай "СтарогоТоби", он успокаивает нервы".
Аватар пользователя
besnikk

 
Сообщений: 535
Зарегистрирован:
11 окт 2017, 14:22
Откуда: Прохоровка
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 34 раз.

Re: Выращивание табака 2018 Прохоровка(Белгородская область)

Сообщение номер:#49  Сообщение Iezuit » 18 апр 2018, 11:06

Технология получения Перика и Кавендиша, изначально была почти одинакова. С той только разницей, что Перик готовился из Сырых и не сушенных листьев. А Кавендиш, из Сухих.

В обоих случаях Табак заливается Соусом, и ставится под пресс. В случае с Периком, Сливовым соком. Дальше тайна. Спелый сок, или из зеленных слив. Добавляют сахар или нет. Бродят сок до того или во время процесса. Ничего не известно.

Предполагаемая технология получения Перика на Урале, такова - Куст желтой Махорки вершкуется и прореживается для дальнейшего поспевания. Все ободранное, выкидывается. Но, мы на Урале люди бедные ))) Ничего выкидывать не будем. Все листья соберем. Центральную жилку вырежем. Лист пошинкуем как капусту. Зальем 1. Сахарным сиропом. 2. Ягодным сиропом. 3. Прокисшим вином ( есть и такое ). 4. Ещё чем ни будь зальем ))) И поставим под пресс, квасить как капусту. На чердак в тепло.

Множество мелких кастрюль, уже приготовлено. Серия опытов, составлена. Осталось дождаться вершкования Махорки )))
Аватар пользователя
Iezuit

 
Сообщений: 756
Зарегистрирован:
08 июн 2017, 19:41
Откуда: Пермь
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 118 раз.

Re: Выращивание табака 2018 Прохоровка(Белгородская область)

Сообщение номер:#50  Сообщение besnikk » 18 апр 2018, 16:51

А я вот думал не в кастрюльках, а в дубовых коробочках, как для плагов, попробовать прессануть.
И нужен именно сок или компот сладкий подойдет? А то я бы компоту набродил сливового))). Вопрос еще что больше влияет само квашение или давление? Просто давануть можно и так, чтоб в своем соку там бродило. Где-то читал, что так и происходит.
Nicotiana tabacum non penis canina est.
"Отведай "СтарогоТоби", он успокаивает нервы".
Аватар пользователя
besnikk

 
Сообщений: 535
Зарегистрирован:
11 окт 2017, 14:22
Откуда: Прохоровка
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 34 раз.

Пред.След.

Вернуться в Tobacco Grow Report 2018

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


.