[ВАЖНАЯ] Ароматизация табака

Обсуждаем обработку табака после уборки.

Модератор: crazyman

Re: [ВАЖНАЯ] Ароматизация табака

Сообщение номер:#651  Сообщение Serv6a » 28 дек 2020, 20:31

Феникс курил,но вот вкус не помню,давно это было.Наверное при первом разе рецепторы сразу забиваются,вот и дома свой табак вроде дал аромику в помещении,а потом и не чувствуешь.По двору погулял,зашёл в помещение снова аромика есть,но не долго.Вот и дегустаторы маленький глоток вина и всё.Домашнее вино тоже первый глоток смак,а далее просто вино.
Аватар пользователя
Serv6a

 
Сообщений: 253
Зарегистрирован:
01 июл 2017, 15:51
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 54 раз.

Re: [ВАЖНАЯ] Ароматизация табака

Сообщение номер:#652  Сообщение hrmhrm » 28 дек 2020, 22:13

Пробовал ферментировать табак с кофе в тканевом мешочке. Табак пахнет кофе, а при курении вкуса и запаха кофе нет.
Аватар пользователя
hrmhrm

 
Сообщений: 260
Зарегистрирован:
16 дек 2020, 12:18
Откуда: Пенза
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 15 раз.

Re: [ВАЖНАЯ] Ароматизация табака

Сообщение номер:#653  Сообщение Serv6a » 28 дек 2020, 22:22

По мне так самое то-когда табак(дым) пахнет при горении,а запах табака штука эфимерная вот она есть и вот она пропала.Про заводские я молчу там запах стойкий-химия.И долго не покуришь с сильно стойким запахом-приедается.Но это моё субьективное мнение и с остальными может не совпадать.
Аватар пользователя
Serv6a

 
Сообщений: 253
Зарегистрирован:
01 июл 2017, 15:51
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 54 раз.

Re: [ВАЖНАЯ] Ароматизация табака

Сообщение номер:#654  Сообщение TU-134 » 28 дек 2020, 23:21

AronZ писал(а):Вкус вишни был у болгарского Феникса

феникс
вкуснятина , разбавив крошкой сигар пагара в трубке ;)
Старых пьяниц встречаешь чаще, чем старых врачей ...
Аватар пользователя
TU-134

 
Сообщений: 128
Зарегистрирован:
16 ноя 2020, 20:10
Откуда: снопот
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Re: [ВАЖНАЯ] Ароматизация табака

Сообщение номер:#655  Сообщение crazyman » 29 дек 2020, 00:37

Предполагаю что все табачные аромы надо делать на ПГ, ту же вишню, взять вишнёвый сироп и сделать раствор с ПГ, тогда вишнёвая арома будет не сгорать а испаряться перед очагом горения. С вишней пока не пробовал, в этом году вишнёвое варенье не открывал ещё, а вот абрикос с ПГ пробовал, не знаю как насчёт запаха дыма, а вкус абрикоса при курении явно чувствуется. Лимон тоже.
Grow Report 2019 Grow Report 2020 Grow Report 2021
Моя почта vk_tobacco(собака)bk.ru
Аватар пользователя
crazyman

 
Сообщений: 11504
Зарегистрирован:
20 ноя 2014, 02:00
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 254 раз.
Поблагодарили: 2074 раз.

Re: [ВАЖНАЯ] Ароматизация табака

Сообщение номер:#656  Сообщение Alex_1955 » 15 фев 2021, 16:06

Алексей писал(а):Не совсем ароматизация табака, но тем не менее:



https://youtu.be/qfrn1khn4es

Доброго здоровья всем!
Заказал у китайцев эти шарики. Пришли "микс" и "кофе".
Предложил жене, сыну и невестке попробовать выкурить пару сигарет с ароматизаторами.
Результат у всех резко отрицательный.
По их словам, лучше всего курить просто табачок без всяких заморочек.
Аватар пользователя
Alex_1955

 
Сообщений: 282
Зарегистрирован:
28 мар 2018, 12:45
Откуда: Минск
Благодарил (а): 209 раз.
Поблагодарили: 57 раз.

Re: [ВАЖНАЯ] Ароматизация табака

Сообщение номер:#657  Сообщение cerey » 15 мар 2021, 17:51

Попробуйте как я ферментирую за 2часа! беру ложку меда и ложку коньяка на литровую банку ,затем в марлю сыплю махорку и помещаю в туже банку чтобы мешочек не касался смеси меда с коньяком и закрываю крышку тем самым закрепляю мешочек с махоркой и ставлю на водяную баню . можно желательно в процессе перемешивать мешочек с махоркой и через 2 часа махорка приобретает аромат не хуже дорогих сигарет . можно и подогнать дозу меда и коньяка опытным путем как вам нравится и время увеличить ну а мне примерно первый вариант подходит !
cerey

 
Сообщений: 1
Зарегистрирован:
28 фев 2021, 18:26
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: [ВАЖНАЯ] Ароматизация табака

Сообщение номер:#658  Сообщение hrmhrm » 24 окт 2021, 20:39

Взял прошлогодние не очень вкусные лигеросы гаваны. Сделал настой на коньяке: ванилин, корица, базилик, вода 50%. Увлажнил им табак, и запек в фольге. Ужас какой-то получился, запах женских духов. Корица и базилик, наверное, лишние. До этого запекал просто с коньяком - было хорошо.
Аватар пользователя
hrmhrm

 
Сообщений: 260
Зарегистрирован:
16 дек 2020, 12:18
Откуда: Пенза
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 15 раз.

Re: [ВАЖНАЯ] Ароматизация табака

Сообщение номер:#659  Сообщение Matwei » 25 окт 2021, 22:09

hrmhrm писал(а):До этого запекал просто с коньяком - было хорошо.

А можно чуть подробней?
Аватар пользователя
Matwei

 
Сообщений: 1098
Зарегистрирован:
05 фев 2018, 22:18
Откуда: Мос.обл. Истринский р-он
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 56 раз.

Re: [ВАЖНАЯ] Ароматизация табака

Сообщение номер:#660  Сообщение hrmhrm » 26 окт 2021, 11:16

Matwei писал(а):А можно чуть подробней?

Увлажняю небольшую порцию нарезанного табака коньяком обильно, чтобы был мокрым, заворачиваю в пищевую фольгу и в духовку. Температура где-то в половину меньше чем для выпечки хлеба. Запекаю 30-50 минут до состояния чтобы почти вся влага из табака испарилась и он начал слегка поджариваться, но не высох в порох и не сгорел. Время запекания надо подбирать индивидуально, в зависимости от количества табака и степени увлажнения. На конечном этапе достаю, разворачиваю посмотреть как он там, если не готов, то запекаю дальше.
Аватар пользователя
hrmhrm

 
Сообщений: 260
Зарегистрирован:
16 дек 2020, 12:18
Откуда: Пенза
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 15 раз.

Пред.След.

Вернуться в Обработка табака после уборки

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


.