В воскресенье обратил внимание на первый высаженный плантарь, все сорта завязали коробочки, под это дело удалил весь лишний цвет, хорошие коробочки оставил на дозревание. Табак в среднем по высоте пока стремиться к 160 см есть конечно выскочки и под 2 м. А есть недомерки причём всем составом сорта, как будто так и должны расти, к примеру молдавский у меня странный растёт как какой то турецкий ароматик в турции лист мелкий и его много а куст низкий
Vuelta Abajo тоже размерами не блещет, но среди её хобитов затесался шпион причём это не мой косяк, у меня табаков с таким габитусом не сажалось)
На втором плантаре междурядия по шире, получается эдакая дорога цветов после зачистки, хоть романтик устраивай))
Кстати на этом плантаре можно сравнить по сравнению с 2018 годом Yellow Twist Bud, на первом фото этот год на втором позапрошлый. YTB подчистил вчера от песочников, затрахался от песка их чистить, но хоть позагорал за этим делом.
Goyano растёт ровно и невозмутимо как и Punta de Lanza вот на втором плантаре, она ещё подрастёт сколько то, неделя разницы по сравнению с первым, на котором я уже первую ломку сделал.
С тепличным ахусом большие сложности с определением спелости, песочники ломал в целях эксперимента по принципу наверное созрели, продержал их дней 5 в корзинке потом вывесил в теплице, они уже готовы, ломанул несколько нормальных листьев, у них уже прожилки хрупкие, ломаются сочно, но на вид х. з. как я их выжелчивать буду, материальность не высокая, подвянут будут как зелёные тряпки.