Надо начинать и такую тему.Используем только натуральные ингредиенты.
Вот что нарыл в инете:
Ниже приведен список ингредиентов, входящих в состав отдушек и соусов, а также вспомогательные ингредиенты ароматизации:
1. Алкоголь:
1) виски
2) коньяк
3) ром
4) джин
5) ликёр
6) вино (сухое красное)
2. листья смородины, вишни, мяты, цветы жёлтого донника;
3. мёд, карамель;
4. кленовый сироп;
5. чернослив или сухофрукты (для изготовления отвара);
6. масла, эссенции и вытяжки (для изготовления спиртового раствора отдушки):
1) кумарин
2) ванилин
3) гераниевое масло
4) мускатно-шалфейное масло
5) бергамотовое масло
6) гвоздичное масло
7) вытяжка мускатного ореха
8) перуанский бальзам
9) ромовая эссенция (вместо ванилина и кумарина)
10) сироп солодки (лакриции)
7. кофе в зёрнах, какао;
8. специи:
1) корица
2) имбирь
3) натуральная ваниль
4) лакриция
9. пропилен гликоль, глицерин и сорбитол (применяются для удержания влаги и выступают в качестве подсластителя);
10. уксус (чтобы табак не плесневел);
11. поваренная соль (как консервирующее средство при ароматизации).