Matwei писал(а):Death76
Как и в каких пропорциях спиртовую настойку бадьяна делаешь?
У меня не совсем настойка получилась. Спирта было мизер, практически дно прикрыто. Смолол на кофемолке звездочку бадьяна и ссыпал все в баночку с этим мизером, который даже не пропитал порошок. Принял решение долить 50грам вишняка (вишня настоянная на сахаре), я все равно им смачивать свой Кавендиш собирался. Это дело около 12 часов и настаивалось. Потом вылил всё в предварительно смоченный настойкой ежевики (настоянной как вишняк, на сахаре)табак, хорошенько перемешал, дал пропитаться, в банку, и на 8 часов на водяную баню...
Сейчас немного подсушил и дегустирую то что вышло.
Бадьян стал намного меньше выраженным и сладким, чем при "перчении" прямо в табак, но вполне ощутимым. Это радует. За день дегустации, намешанного табака с порошком бадьяна, его яркий и сладкий вкус немного надоел. Я начал переживать что 1 звездочки на 200гр. табака будет много. Но все получилось именно как и хотелось - Не навязчиво! И вкусно!
Полный вкус своего Кавендиша, смогу узнать через недельку минимум.
Пы. Сы.:
Если нужен ярко сладкий вкус и аромат, похож на анис, лучше просто "поперчить" табак молотым бадьяном (Оооочень малым количеством!)
Если делать Кавендиш, то добавлять 1-2 звездочки на 100 грамм табака - для более яркого вкуса. И 1 звездочку на 200 грамм табака - для достижения легкого вкуса на фоне, неперебивающего вкус самого табака (мне такой больше нравится).
Пы. Сы. 2:
"Курю" форум американских товарищей (тот же что и Юрий Полигон). Они не боятся эксперементировать! Большенство Кавендиш готовят на чистой воде, без добавок. Просто в пароварке или как у нас говорят в "автоклаве", под давлением. Выходит Чёрный Кавендиш. Некоторые пропитывают табак соусом и тоже парят на чистой воде...
Я попробовал свой способ:
Обильно смачиваю стрипсованный и порезанный табак соусом, выходит около 100гр. жидкости на 200-250гр. сухого табака (жидкость не должна капать при сильном сжатии комка в руке), перемешиваю, и закрываю в большой зиплок пакет для пропитки на часик второй. Потом перекидываю содержимое в 1,5л. банку с закручивающейся крышкой,и ставлю на водяную баню на 6 - 8 часов. Слежу чтобы не выкепела "баня"(1 раз проспал, получил печёный кавендиш
)
Табак ни разу не сварился, получает темно коричневый цвет, а при высыхании становится почти чёрным.
Через неделю, даже приготовленный на чистой воде Кавендиш, из сладких сортов (Ксанти, Вирджиния брайтлиф...), выдает сладкий аромат сушеных слив.
Всем вкусного дыма!