Mihalych писал(а):Viktor_Krym
У меня проблема,растишки переростают(не понимаю тех, у кого не растет,у меня прет,и в прошлом году такая же картина)В парнике уже две недели. Погода в этом году холодная на данный момент. Сейчас +6 ,днем 10-12.
У меня в этом году тоже прут очень сильно. Вероятно это связано с увеличенным освещением и по времени и по силе светового потока + тепличка и много прямого солнечного света. Последнее время снизил температуру, освещение и полив.
Mihalych писал(а):В прошлом году сажал в ог 24го-26го апреля. В этом,по прогнозу,тепло прийдет после 28го. Но надо знать,как оно к нам приходит. Сразу жара. Сажать в ог ,буду числа 2го мая. Сигарники,после 10го,они тепло любят. Земля должна для них прогреться хорошо. В прошлом году,именно некоторые кубинцы,ушли в карлики,из-за ранней посадки.
У нас тоже чревато опоздание с высадкой. Первое время наша жара не страшна, но земля быстро теряет запас дождевой влаги.
Думаю что для евпаторийского климата посев следует делать с расчетом высадки 1 мая плюс-минус 5 дней.
Мысль об уходе от пикировки меня не покидает. Надоела возня со стаканчиками.
Может быть "улитки" будут лучше просторных ящиков. Есть над чем подумать и поэкспериментировать. К тому же, если не гнаться за вторым и третьим урожаями, то в нашем климате допустимо высаживать рассаду более раннего срока. Т.е. высевать попозже. Ну а "улитки" для без пикировочной технологии - в любом случае лучше делать попросторнее.
Размышляя о "карликах" решил, что
основную дозу фосфора буду вносить в растворенном виде после цветения.