Модератор: crazyman
Real Injun,пришёл к выводу что на севере без укрывного материала не обойтись(исключить лотерею заморозка и получить хороший урожай),самый простой способ который смог придумать-это сделал колья из реек 50-60см,отрезал верха пластиковых бутылок 0,5л и купил укрывной материал плотность 40+(точно не помню)10*2.1м,процесс укрывания:использую схему 60*20-40(зависит от крупнолистности),укрываю 2 ряда 9м(±60 кустов),вбиваю колья попарно по краям,на 9м 4 пары(пролеты на глаз,примерно одинаковые),3 кола втыкаю рукой в центре пролетов,надеваю бутылки и натягиваю укрывной,прижимаю с одной стороны кирпичами,раскатываю,натягиваю и прижимаю его с другой стороны,потом прижимаю укрывной сбоку напротив пар кольев,далее,натягиваю другой укрывной следующие 2 ряда,бока прижимаю уже 2 укрывных внахлест и т.д.,начало-концы,убираю кирпичи,натягиваю укрывной(2 соседних)в сторону в междурядие и прижимаю кирпичем и т.д.(получается подобие палаток),далее,при обработке земли убираю кирпичи на стыке укрывных,отбрасываю укрывной 4 ряда открыты,обрабатываю землю и укрываю обратно,тут уже намного проще натягивать и прижимать только в одном стыке,под укрывным держу ±2 недели,отпадает забота закалки рассады,табачата защищены от сильного ветра(у нас море под боком) и от заморозка,чтобы укрывной прослужил долго натяжку делать слабую с провисанием(при сильной рвётся в местах прилегания к бутылкам),крепко прижимать,плотность 40+ вполне подходит.Хороших урожаев.Real_Injun писал(а):Пока жду результатов проверки на всхожесть новых сортов семян в голове выстраиваю тактику высадки на этот сезон. Очень подкупает идея с двойной пересадкой через теплицу, я так YTB в прошлом сезоне сажал, когда пикированную рассаду высадил в теплице, а потом через некоторое время в поле, хоть и всё один чёрт помёрзло, но более развитому YTB не надо было особо восстанавливаться потерял листья и дальше продолжил расти. Преимущества - перевозка в более мелком возрасте уменьшает повреждения листьев, в ожидании погоды рассада не будет мучиться, корневая по массивнее станет - в поле проще приживаться, не надо за полив особо волноваться, по весне в теплице вода рядом, табак сам доберётся. Недостатки - в поликарбонатной теплице вся рассада на момент высадки останется не закалённой к ультрафиолету, при высаживании в поле геморройно будет бегать выкапывать и по 4-5 корней обратно в поле тягать закапывать, а также есть возможность перерастить слегка рассаду до состояния что пересадка уже болезненно будет восприниматься табаком. Хотя главный фактор неприятности это закалка и вот думаю если после высадки в поле сразу же накрыть всё 17-м агроволокном прямо по растихам на неделю, а то и на две, приживление на новом месте безболезнее пройдёт, да и на случай внезапного лёгкого ночного заморозка хоть какая то защита будет. Такой плотности агроволокно самое дешёвое в пределах 1000 р, можно всё что посажу укутать и даже на второй слой останется при форсмажоре с похолоданием больше чем -2 ночью)
Mihalych писал(а):У меня,чуть другая,никелированная
Real_Injun писал(а): Единственное такая нарезка очень быстро сохнет, в коробке картонной держать не вариант, а в банках если много нарезать может плесень пойти. Думаю придётся обрабатывать по потребности, сейчас с машинкой дольше отволаживать чем резать
Viktor_Krym писал(а):Для непосредственного курения набираю энное количество табака и помещаю в небольшую пластиковую емкость
Real_Injun писал(а):Viktor_Krym писал(а):Для непосредственного курения набираю энное количество табака и помещаю в небольшую пластиковую емкость
Я собственно так же делал, но у меня нарезка ближе к трубочной была, удавалось зачерпнуть не раскрошив табак, а вот на счёт сухой в порох тонкой нарезки опасаюсь что как зачерпну что хоть нюхай его потом))
Вернуться в Tobacco Grow Report 2019
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0