Выращивание табака. 2018 ( Пермь, Гаваны )

В данном разделе любой пользователь может создать свою личную тему и рассказывать подробно о личном выращивании табака. Отчет за 2018 год.

Re: Выращивание табака. 2018 ( Пермь, Гаваны )

Сообщение номер:#151  Сообщение crazyman » 04 сен 2018, 12:14

Лист уже гнилой наполовину, это ты куришь "тосканскую" сигарность))) Такое курить вредно.
Grow Report 2019 Grow Report 2020 Grow Report 2021
Моя почта vk_tobacco(собака)bk.ru
Аватар пользователя
crazyman

 
Сообщений: 11529
Зарегистрирован:
20 ноя 2014, 02:00
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 254 раз.
Поблагодарили: 2078 раз.

Re: Выращивание табака. 2018 ( Пермь, Гаваны )

Сообщение номер:#152  Сообщение Iezuit » 04 сен 2018, 18:09

crazyman писал(а):Лист уже гнилой наполовину, это ты куришь "тосканскую" сигарность))) Такое курить вредно.


А вот и не сгнил ))) Это штука, так сохнет - выжелчивается. Коричневое, уже сухое. Желтое, вяленое. Зеленное, сырое.
Аватар пользователя
Iezuit

 
Сообщений: 756
Зарегистрирован:
08 июн 2017, 19:41
Откуда: Пермь
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 118 раз.

Re: Выращивание табака. 2018 ( Пермь, Гаваны )

Сообщение номер:#153  Сообщение Iezuit » 05 сен 2018, 18:07

Гавана 2000.

Куст, высаженный в грунт - 9 июля, достиг технической зрелости. Появились Слабые признаки зрелости. Причем, на всех листьях сразу. За исключением самого верхнего и Девятого листа. С момента высадки, прошло - 55 дней.

Но. Брать куст сейчас, не будем ))). Оно там на Кубе, хоть и берется в состоянии Технической зрелости, нам такого не надобно. По темным Сигарникам заметил, что Брать лист нужно в состоянии Физиологической зрелости. Когда пошли Явные признаки созревания. Слабо проявленные, мелкие и желтоватые пятна, станут крупнее и откровенно Желтыми. Вот это будет в самый раз, в наших климатических условиях. Оно, там на Югах, может быть и не так. Но тут такое дело . . .

У этого куста - Гавана 2000 - четыре дня назад взял самый нижний лист. Сейчас смотрю, а он зараза, высох на половину. И это, не смотря на все ухищрения. Выжелчивание происходило в очень влажной среде. А он возьми, и высохни с конца )))

Отрезал высохшую часть ( Зеленовато-коричневого цвета ), увлажнил и засунул в духовку - 40 - 45 градусов. Четыре часа, и лист стал сухой. Ну что делать ??? Забил в трубку. Как раз получилось на самую малую, куда входит всего одна сигарета целиком. Ну и . . . Закурил . . . - Крепость выше средней. Сигарный вкус ближе к Ощутимому. Сено слабое. Горечи нет совсем. И в целом, не смотря на цвет листа высохшей и не томленной зеленой Махорки ))) - Очень не плохо !!!

В принципе, Куст Готов. Но, мы спешить не будем. Ещё раз пролил минеральными удобрениями до состояния болота, и буду ждать 9 Сентября. Как раз исполнится - 60 дней с момента высадки в открытый грунт. Вот тогда и срубим под корень.

Если конечно к 9 сентября, куст созреет - Откровенной зрелостью. В чем однако, ни мало не сомневаюсь ))). После выжелчивания и сушки, можно будет подвести - Итог. Какую Агротехнику, применять к этому сорту. Хотя . . . . и так уже понятно.

Посев 20 Апреля. Высадка в грунт не раньше 20 Июня. Регулярный полив минералкой, включая Азот ( аммиачная селитра + мочевина ), не только в период роста, который длится 35 дней. Но и в период созревания, который, как оказалось, длится 25 дней. Итого - 60 дней, с момента высадки. Сбор куста целиком - 20 августа ( плюс минус, пять дней ). На кусту, после появления цветочной почки, оставлять от Девяти до Десяти листьев.
Аватар пользователя
Iezuit

 
Сообщений: 756
Зарегистрирован:
08 июн 2017, 19:41
Откуда: Пермь
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 118 раз.

Re: Выращивание табака. 2018 ( Пермь, Гаваны )

Сообщение номер:#154  Сообщение Iezuit » 09 сен 2018, 16:07

9 сентября, воскресенье, вечер. Прошло Четыре дня с момента появления признаков спелости. И - 60 - дней, с момента высадки в грунт. Куст Гавана 2000, был убран целиком. Ну почти целиком. В пятницу сдернул ещё Два листа. Начали уж совсем откровенно зарываться в землю. И это пол беды. Их начал кто-то Жрать )))

На кусту Шесть листьев из Девяти оставленных после вершкования. Самый крупный тот, что торчит влево и на север. 57 см × 23 смИзображение
Аватар пользователя
Iezuit

 
Сообщений: 756
Зарегистрирован:
08 июн 2017, 19:41
Откуда: Пермь
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 118 раз.

Re: Выращивание табака. 2018 ( Пермь, Гаваны )

Сообщение номер:#155  Сообщение Iezuit » 14 сен 2018, 16:08

Предварительный Итог - Сигарники.

1. Самым скороспелым из темных сортов, оказался сорт - Гавана 2000. Оставлено 9 листьев после завязки цветоноса. Период роста длился - 35 дней. Период созревания - 25 дней. Итого ; 60 дней. С 9 июля по 9 сентября. Куст убран целиком и в данный момент досыхает и довыжелчивается. Регулярный полив минеральными удобрениями длился в период роста и в период созревания. ( далее сорта по мере созревания )

2. Гавана 142. Оставлено 11 листьев. Созрела всем кустом на контрольной грядке. Регулярный полив минеральными удобрениями, только в период созревания. Сигарный вкус на уровне - Ощутимый ( как у сигар погарской фабрики )

3. Неизвестный сорт, определен как - Connecticut Broadleaf. Оставлено 11 листьев. Созрел всем кустом. Регулярный полив минералкой, только в период созревания. Сигарный вкус на уровне - Ощутимый.

4. Брянский 91. Оставлено 11 листьев. Созрел всем кустом. Регулярный полив минералкой, только в период созревания. Сигарный вкус на уровне - Ощутимый.

5. Гавана Липецк ( zema ). Оставлено 10 листьев. Созрела всем кустом на контрольной грядке.Полив минералкой, только в период созревания. Сигарный вкус на уровне - Ощутимый.

6.Индийский Чёрный. Созрел позже всех. Оставлено 10 листьев. Созрел всем кустом на контрольной грядке. Полив минералкой, только в период созревания. Сигарный вкус на уровне - Ощутимый.

Если определить как самый Вкусный ( весьма относительно ), то это будет - Connecticut Broadleaf.
Самый крепкий по никотину - Брянский 91.

PS ; Многие пугали, что Сигарники, можно будет курить, только через - Сто десять лет - после сбора урожая ))) и только после двойной, тройной . . . десятой ферментации. Ничего подобного не наблюдается. Есть сенцо, но это у всех свеже сушенных сортов. А что бы так - Ужас, ужас - такого нет и близко. Заметная горечь, имеется лишь у Брянского товарища. И то, списываю это, на его бешеную крепость. Ну Адски крепкий зараза. По десяти бальной шкале, можно поставить твердую Восьмерку. ( крепость 8 из 10 )

ЗЫ; Неизвестный сорт ( Connecticut Broadleaf ??? ), до полной вылежки не доживет. Каждый вечер скуриваю по пол листа и не могу остановиться )))
Аватар пользователя
Iezuit

 
Сообщений: 756
Зарегистрирован:
08 июн 2017, 19:41
Откуда: Пермь
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 118 раз.

Re: Выращивание табака. 2018 ( Пермь, Гаваны )

Сообщение номер:#156  Сообщение sergey59 » 16 сен 2018, 00:38

а леса то знакомые, наши ДВ. пиздят сцуки наш лес. сами то маленькие а топор для них тяжелый, вот и напридумывали всякой хрени. сидят блять, на кнопочки нажимают. от такой работы только гемморой зарабатывать в ихних мягких сидениях.. да и пилят то мелочь какую то. на большее у этого трактора пасть не разевается.
японовый ножик им в подарок...
Изображение
Аватар пользователя
sergey59

 
Сообщений: 2542
Зарегистрирован:
14 июл 2017, 11:06
Откуда: Юг Тюменской обл
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 470 раз.

Re: Выращивание табака. 2018 ( Пермь, Гаваны )

Сообщение номер:#157  Сообщение Iezuit » 16 сен 2018, 15:16

Оно конечно понятно, что в Херсонесе Таврическом пользуются бензопилой и выращивают Табак с Античных времен ))) но а мы тут, пользуемся Каменным топором с электрическим приводом.

Делаем так. Вырезаем центральную жилку у листа, что потерял Зелень. Скручиваем в тугую Сигару и в электро-духовку. Семь дней и лист в порох. После чего, отволаживаем скрученную сигару и перематываем в обратную сторону. Внешний лист внутрь, внутренний лист наружу и обратно в духовку. Температура 40 - 45 градусов.

Через две недели, лист Гавана 142, стал заметно темнее. Сено почти пропало. Горечи нет. Сигарный вкус не снизился, что особенно радует. Крепость по никотину, тоже. Ещё две недели таких экспериментов и отложим в сторону. Месяца через два, повторим заход.

Такую процедуру проходят все сигарники, что потеряли Зелень. Просто Гавана 142, самой первой отзеленилась )))
Аватар пользователя
Iezuit

 
Сообщений: 756
Зарегистрирован:
08 июн 2017, 19:41
Откуда: Пермь
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 118 раз.

Re: Выращивание табака. 2018 ( Пермь, Гаваны )

Сообщение номер:#158  Сообщение Iezuit » 22 сен 2018, 07:34

Сорт - Гавана 2000.

Куст был в единственном числе. Выращен из Пасынка, взятого у стороннего человека, где-то в середине Июня. 9 Июля, куст был высажен в открытый грунт. На всем этапе роста и созревания обильно поливался минеральными удобрениями ( фертика универсал в гранулах + аммиачная селитра, мочевина ), из расчета одна столовая ложка на ведро воды. Земля под кустом всегда была влажной. В момент появления цветоноса, куст был вершкован и на нем было оставлено 9 листьев. 9 Сентября, куст был убран целиком.

Период Роста длился 35 дней. С 9 июля по 14 августа. К этому времени, все листья перестали расти в длину и ширину. Период Созревания длился 25 дней. С 14 августа по 9 сентября. К этому времени, все листья показали откровенные признаки зрелости. Куст убран целиком со стеблем и в таком виде выжелчивался, при максимальной возможной влажности воздуха. К моменту окончания потери зелени, листья стали вялеными и почти сухими. Досушивание листьев с учетом холодной сентябрьской погоды, проходило в духовке при температуре 40 - 45 градусов.

1- Крепость по никотину возрастает по мере расположения листа. Самый верхний девятый лист, имеет крепость 8 из 10. Самый нижний 6 из 10.

2. Сигарный вкус у всех листьев не зависимо от расположения на кусту - Легкий ; ближе к среднему. Что весьма огорчило. По всей видимости, данный сорт в моих условиях ( холодное уральское лето ))), не даст сигарного вкуса выше - Ощутимый. А такой вкус показывают многие темные сигарники. О чем писал выше.

3 - Сено, ощущается слабо из-за высокой крепости. Можно не обращать внимания.

4 - Горечь появляется по мере увеличения Крепости. Нижние листья почти не имеют Горечи. У верхнего листа уже заметно. Но, Горечь по вкусу меньше, чем у сорта - Брянский 91 ; при той же примерно крепости. Брянский товарищъ, получился самым крепким из всех.

5 - Гавана 2000, дала бы Ощутимый сигарный вкус, если бы да кабы, куст был высажен в грунт на 20 дней раньше, не 9 июля, а 20 июля. Созревание оного, прошло бы в начале и середине Августа. А не в конце и начале Сентября, как в данном случае. Это не потому, что мне так видится. А просто дело в том, что самые-самые нижние и рассадные листья оного девайса, дали - Ощутимый сигарный вкус. Просто они созрели в конце Июля.

Из всего этого, делаю Вывод - Для получения максимально высокого вкуса и аромата, присущего определенному сорту, нужны Три вещи -

1 - Высокая температура воздуха.
2 - Теплый грунт.
3 - Много солнца.

Если чего-то одного не будет хватать, ничего путного не получится. Так что . . . .

PS ; забыл добавить. Все темные сорта при глубоком вершковании, дали почти одинаковый урожай - примернотпо Двадцать грамм с куста сухой массы, без центральной жилки.
Аватар пользователя
Iezuit

 
Сообщений: 756
Зарегистрирован:
08 июн 2017, 19:41
Откуда: Пермь
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 118 раз.

Re: Выращивание табака. 2018 ( Пермь, Гаваны )

Сообщение номер:#159  Сообщение serizar » 25 сен 2018, 23:47

Вопрос к любителям сигарников, какие отзывы по сорту White Gold?
В и-нете инфы почти нет.
Ну и ...
Аватар пользователя
serizar

 
Сообщений: 748
Зарегистрирован:
01 фев 2018, 14:19
Откуда: Азов РнД
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 15 раз.

Re: Выращивание табака. 2018 ( Пермь, Гаваны )

Сообщение номер:#160  Сообщение Iezuit » 04 окт 2018, 06:58

Заметил, что сигарники лучше противостоят появлению плесени. Прошлые попытки принудительной ферментации, у меня почти всегда заканчивались - Плесенью )))

Обнаружил ещё одну особенность. Оптимальная ферментация проходит при температуре - 40 градусов. Если выше, падает крепость и аромат. Ниже, мало что происходит. После принудительной ферментации ( плотно уложенный табак в герметичной таре ), табаку нужно полежать на воздухе. Минимум дня три. Причем, делать это, нужно как бы сразу. Достал из духовки ( ферментатора ), плотно уложенный табак, и тут же распушил. Для лучшего улетучивания продуктов распада. Ну что там выделяется в процессе.

Все небольшие партии сигарников после ферментации при температуре 40 градусов и один месяц, все нормальные. Сигарный вкус не повысился, но и не понизился. Остался на уровне Сигар, Погарской фабрики. ( по 35 тысяч рублей за кило ))). Крепость чуть, чуть снизилась. Сена почти не осталось и следа. Горечь заметно снизилась.

Не мог определить в чем заключается Горечь сигарников. Теперь понял, это Аммиак. По всей видимости, в процессе горения, он родимый и выделяется из НЕ ферментированного. При ферментации, выделяется ощутимый запашок Аммиака. Вот он родимый и жжет и колет, и составляет основу Горечи.
Аватар пользователя
Iezuit

 
Сообщений: 756
Зарегистрирован:
08 июн 2017, 19:41
Откуда: Пермь
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 118 раз.

Пред.След.

Вернуться в Tobacco Grow Report 2018

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


.