Табак на песке. Луганская область

В данном разделе любой пользователь может создать свою личную тему и рассказывать подробно о личном выращивании табака. Отчет за 2012 год.

Re: Табак на песке. Луганская область

Сообщение номер:#51  Сообщение ZEMA » 06 сен 2012, 08:47

Какие 50-60 градусов, вы о чем? Температура в Гаванах не превышает 38-39 градусов!
ВК: vk.com/semena_tabaka
Куда загрузить фото: www.2-foto.ru
Аватар пользователя
ZEMA
Администратор
 
Сообщений: 2791
Зарегистрирован:
11 янв 2012, 23:48
Откуда: Липецкая обл.
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 399 раз.

Re: Табак на песке. Луганская область

Сообщение номер:#52  Сообщение polygon55 » 06 сен 2012, 11:01

Если боитесь плесени - храните в папушах в картонном ящике в сухом месте. Или в гаванках тоже в сухом месте. Потом просто при необходимости отволаживаете.
polygon55

 
Сообщений: 1710
Зарегистрирован:
03 мар 2012, 21:28
Откуда: Украина, Львов
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 547 раз.

Re: Табак на песке. Луганская область

Сообщение номер:#53  Сообщение flashavp » 06 сен 2012, 11:13

ZEMA писал(а):Какие 50-60 градусов, вы о чем? Температура в Гаванах не превышает 38-39 градусов!


35 градусов это температура после первой ферментации. А у свежих листьев начальная температура может достигать 80 градусов с постепенным снижением до этих самых 35. Это этап ферментации непосредственно на плантации. После чего табак просушивается, пакуется и отправляется на фабрику для дальнейшей ферментации. Просто я видел график температур. Влажность в куче, даже верхних слоев более 80%. Полностью мокрый лист.
flashavp

 
Сообщений: 25
Зарегистрирован:
05 июл 2012, 01:52
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Табак на песке. Луганская область

Сообщение номер:#54  Сообщение ZEMA » 06 сен 2012, 20:31

flashavp писал(а):
ZEMA писал(а):Какие 50-60 градусов, вы о чем? Температура в Гаванах не превышает 38-39 градусов!


35 градусов это температура после первой ферментации. А у свежих листьев начальная температура может достигать 80 градусов с постепенным снижением до этих самых 35. Это этап ферментации непосредственно на плантации. После чего табак просушивается, пакуется и отправляется на фабрику для дальнейшей ферментации. Просто я видел график температур. Влажность в куче, даже верхних слоев более 80%. Полностью мокрый лист.



Честно говоря не понимаю вас, видимо у вас какое то сове направление мышления....
ВК: vk.com/semena_tabaka
Куда загрузить фото: www.2-foto.ru
Аватар пользователя
ZEMA
Администратор
 
Сообщений: 2791
Зарегистрирован:
11 янв 2012, 23:48
Откуда: Липецкая обл.
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 399 раз.

Re: Табак на песке. Луганская область

Сообщение номер:#55  Сообщение flashavp » 06 сен 2012, 23:09

ZEMA писал(а):
flashavp писал(а):
ZEMA писал(а):Какие 50-60 градусов, вы о чем? Температура в Гаванах не превышает 38-39 градусов!


35 градусов это температура после первой ферментации. А у свежих листьев начальная температура может достигать 80 градусов с постепенным снижением до этих самых 35. Это этап ферментации непосредственно на плантации. После чего табак просушивается, пакуется и отправляется на фабрику для дальнейшей ферментации. Просто я видел график температур. Влажность в куче, даже верхних слоев более 80%. Полностью мокрый лист.



Честно говоря не понимаю вас, видимо у вас какое то сове направление мышления....

Нет у меня особого способа мышления. Просто Вы написали о 35 градусах, а у них в это время температура воздуха больше 30. Да и повторюсь я видел график. Там после относительно невысоких температур, вдруг в течении 3 дней 80. А потом опять около 50 . А вобщем как скажите 35 так 35. Мне по большому счету одинаково. Главное , что это не повторить в моих условиях.
flashavp

 
Сообщений: 25
Зарегистрирован:
05 июл 2012, 01:52
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Табак на песке. Луганская область

Сообщение номер:#56  Сообщение flashavp » 07 сен 2012, 00:11

polygon55 писал(а):Если боитесь плесени - храните в папушах в картонном ящике в сухом месте. Или в гаванках тоже в сухом месте. Потом просто при необходимости отволаживаете.


Да так наверное и будет. Но при низких температурах ферментация будет прерываться. А теплых помещений для моего табака не предусмотрено.
flashavp

 
Сообщений: 25
Зарегистрирован:
05 июл 2012, 01:52
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Табак на песке. Луганская область

Сообщение номер:#57  Сообщение ZEMA » 07 сен 2012, 08:44

Чтобы сохранить большое количество урожая, я его оставляю там где он сох (на чердаке) или же прессую, сушу и на хранение!
ВК: vk.com/semena_tabaka
Куда загрузить фото: www.2-foto.ru
Аватар пользователя
ZEMA
Администратор
 
Сообщений: 2791
Зарегистрирован:
11 янв 2012, 23:48
Откуда: Липецкая обл.
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 399 раз.

Re: Табак на песке. Луганская область

Сообщение номер:#58  Сообщение flashavp » 11 сен 2012, 23:23

Как-то так.
Ферментированный Гавана Криоло и Шелковый лист. Главный вывод- нельзя ферментировать различные табаки вместе. Они все пахнут Гаваной.
Коту запах нравится.
11.jpg
Гавана
11.jpg (62.54 KiB) Просмотров: 8095

22jpg.jpg
Запакованные для отлежки
22jpg.jpg (72.39 KiB) Просмотров: 8095
flashavp

 
Сообщений: 25
Зарегистрирован:
05 июл 2012, 01:52
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Табак на песке. Луганская область

Сообщение номер:#59  Сообщение ZEMA » 16 сен 2012, 23:33

Конечно же сорта нужно разделять, ну или если такой возможности нет, то хранить вместе "подсемейства" типа Вирджиния к Вирджинии, Дюбек к Дюбеку!
ВК: vk.com/semena_tabaka
Куда загрузить фото: www.2-foto.ru
Аватар пользователя
ZEMA
Администратор
 
Сообщений: 2791
Зарегистрирован:
11 янв 2012, 23:48
Откуда: Липецкая обл.
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 399 раз.

Re: Табак на песке. Луганская область

Сообщение номер:#60  Сообщение Budimir » 12 янв 2015, 00:22

Жаль тема заглохла,мне как ближнему соседу,и имеющему огород с похожей землей(огород на берегу речки,небогатая супесчаная почва) было бы очень любопытно распросить автора о графике подкормки столь чудесных грядок
Budimir

 
Сообщений: 615
Зарегистрирован:
29 ноя 2014, 07:30
Откуда: Дикое Поле
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 45 раз.

Пред.

Вернуться в Tobacco Grow Report 2012

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


.