Кулинария

Общение на свободные темы.

Модераторы: SergEkb, crazyman

Re: Кулинария

Сообщение номер:#151  Сообщение agronom1963 » 25 фев 2019, 09:50

Обещанные фото продукта:
Перед посадкой.
Изображение
Испёкся.
Изображение
Сейчас завернёмся.
Изображение
Алкоголь ЯД, РУСИЧ - значит ТРЕЗВЫЙ!
Координаты: 55.125417; 37.952006
Аватар пользователя
agronom1963

 
Сообщений: 2045
Зарегистрирован:
24 июл 2013, 10:40
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 378 раз.

Re: Кулинария

Сообщение номер:#152  Сообщение nod32 » 25 фев 2019, 11:52

Красиво. Корка блестит. Смазана водой или маслом? Добавить бы еще фото разрезанного.
Аватар пользователя
nod32

 
Сообщений: 1461
Зарегистрирован:
28 фев 2016, 17:55
Откуда: г.Новокузнецк
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 121 раз.

Re: Кулинария

Сообщение номер:#153  Сообщение nod32 » 26 фев 2019, 17:16

Первая булка на закваске без добавки дрожжей
Изображение
в разрезе
Изображение
Те же 150г закваски. Из недостатков:
долго поднимается 3ч в место 1ч. Похоже надо было 3,5-4ч, но на работу надо было идти.
кислота чувствуется.
SERDJ писал(а):цвет верхней корочки,светлый.Этим грешат все х/п,
поэтому и пеку в духовке. Встречал рекомендацию заклеить окно х/п фольгой, якобы позволит получать корочку темную , но не пробовал.
Аватар пользователя
nod32

 
Сообщений: 1461
Зарегистрирован:
28 фев 2016, 17:55
Откуда: г.Новокузнецк
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 121 раз.

Re: Кулинария

Сообщение номер:#154  Сообщение agronom1963 » 26 фев 2019, 21:54

В разрезе:
Изображение
Корка не мазана ничем, мука первого сорта "Мельников". Кислоты нет, вкус и аромат пирогов.
Оптимально выпекать в духовке с вентилятором (НО ДОРОГО evil ). Пеку в обычной электродуховке, верхний тэн отгорожен перевёрнутым противнем, внизу стоит чугунная сковорода для стабилизации температуры
Алкоголь ЯД, РУСИЧ - значит ТРЕЗВЫЙ!
Координаты: 55.125417; 37.952006
Аватар пользователя
agronom1963

 
Сообщений: 2045
Зарегистрирован:
24 июл 2013, 10:40
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 378 раз.

Re: Кулинария

Сообщение номер:#155  Сообщение nod32 » 27 фев 2019, 03:46

agronom1963 писал(а):Оптимально выпекать в духовке с вентилятором (НО ДОРОГО evil )


Не понятно. На конвекции стоит вентилятор 15-20Вт за счет чего дороже?
Аватар пользователя
nod32

 
Сообщений: 1461
Зарегистрирован:
28 фев 2016, 17:55
Откуда: г.Новокузнецк
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 121 раз.

Re: Кулинария

Сообщение номер:#156  Сообщение nod32 » 28 фев 2019, 04:57

SERDJ писал(а):Однако поясни пожалуйста,что изменил в тех процессе с момента когда добавлял дрожжи .

nod32 писал(а):подогреть, накормить часть на опару часть в холодильник

Пока применял второй вариант (закваска из холодильника)ничего не получалось. Или закваска резко созрела.
Вчера тоже решил накормить 66% влажностью, сейчас посмотрел нормально поднимается. По поводу кислоты похоже соматика. Два человека после пробы сказали что не кислит. Отзыву жены не верил думал что не хочет критиковать.
Аватар пользователя
nod32

 
Сообщений: 1461
Зарегистрирован:
28 фев 2016, 17:55
Откуда: г.Новокузнецк
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 121 раз.

Re: Кулинария

Сообщение номер:#157  Сообщение agronom1963 » 01 мар 2019, 09:26

Не понятно. На конвекции стоит вентилятор 15-20Вт за счет чего дороже?


Я писал, что у меня обычная плита. Поэтому покупать духовку - ДОРОГО.
Алкоголь ЯД, РУСИЧ - значит ТРЕЗВЫЙ!
Координаты: 55.125417; 37.952006
Аватар пользователя
agronom1963

 
Сообщений: 2045
Зарегистрирован:
24 июл 2013, 10:40
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 378 раз.

Re: Кулинария

Сообщение номер:#158  Сообщение nod32 » 01 мар 2019, 12:04

agronom1963 писал(а):что у меня обычная плита

А я подумал пароконвектомат ;) У меня в духовке есть конвекция. Пицца, булки да быстрее. На хлебе в форме не рискую крышу можно сжечь, а внутри при этом останется сырым.
Аватар пользователя
nod32

 
Сообщений: 1461
Зарегистрирован:
28 фев 2016, 17:55
Откуда: г.Новокузнецк
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 121 раз.

Re: Кулинария

Сообщение номер:#159  Сообщение agronom1963 » 04 мар 2019, 22:41

Значицца, по порядку.
ЗДОБНЫЕ предметы в ХЛЕБ не употребляю biggrin .
МеСЮ руками, по смешанной методе - кастрюльно-французской. Точнее одной рукой меСЮ, другой управляю кастрюлей. Типа того - помял кулаком, растянул, сложил, повернул...Минут 10, до отлипа. Потом на столе присыпанном растягиваю, складываю в 4-о, потом конверт делаю, однако, 2 раза( это когда углы по очереди внутрь загибают), переворачиваю и в смазанную миску, сверху плёнка, продырявленная зубочисткой (НОВОЙ evil !).
Заворачиваю в салфетки, чтобы дольше остывал. Хлеб ещё ЧАС доходит после выпечки. Корка не отмякает, приходится после остывания пихать в пакет, ПРЯМО в салфетке, а то хлебного ножа нет, а простой ломает сильно. Это относится к формовому хлебу, если делаю "багетики", то их можно и обычным. Но чаще мои их просто ломают.
КСТАТИ! Хлеб в данной "упаковке" не плесневеет неделю точно, мало того - если в эту салфетку завернуть покупной батон он тоже долго держится.
На заводах, НАШИХ, хлеб ГОРЯЧИМ суют в пакеты, чтоб их технологов туда запихнуть!
https://www.youtube.com/channel/UCRfyoVlvjE6JRKV6RQCfLJQ Про хлеб.
Алкоголь ЯД, РУСИЧ - значит ТРЕЗВЫЙ!
Координаты: 55.125417; 37.952006
Аватар пользователя
agronom1963

 
Сообщений: 2045
Зарегистрирован:
24 июл 2013, 10:40
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 378 раз.

Re: Кулинария

Сообщение номер:#160  Сообщение Zhendos » 05 мар 2019, 18:38

Наша мужеподобная красавица stranger- и швец, и жнец, и на дуде игрец.
Недюжинного ума человек.
Надо рукожопым про свет разъяснить- пожалуйста; надо на форуме этику подтянуть,- ну как тут без stranger(a), про хлеб и его ценообразование, опять- таки, знания бескрайние..
Молодчага!!
«У вас нет права хранить молчание»
Аватар пользователя
Zhendos

 
Сообщений: 499
Зарегистрирован:
13 дек 2018, 16:19
Откуда: Урал Екатеринбург
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 42 раз.

Пред.След.

Вернуться в Курилка

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


.