SERDJ писал(а):экспериментировал осенью,вокруг дома разномастный виноград с собственной флорой.
Как понял из описаний первые 5-10 кормежек микрофлора зерна. Ну не в свинарнике же живем. И как уже говорилось сыры с разноцветной плесенью не растим.
SERDJ писал(а):Вообще то я подумываю о своей мукомолке,но,где брать зерно в городе,то что для птицы продают вряд ли качественное и сгодится для хлеба.
Занимаясь зерновыми напитками пришлось собирать крупорушку. Конструкция простейшая и делается на коленке. Помол зависит от сита. У меня размалывает 50% муки крупного помола и 50% на манки. Можно конечно купить как у Serg_Breakerа. но ценник не хороший.Кормовую для хлеба конечно не стоит,а для закваски почему нет? Отмыть от грязи подсушить и смолоть. Хотя тут главное отличие в кол-ве и качестве белка. Может оказаться что мука будет не хуже отдельных сортов из магазина.
SERDJ писал(а):Про "Дезем" почитал
там столько тело-движений
Так наши руки не для скуки. До лета еще 3 месяца можно и по развлекаться.