Кулинария

Общение на свободные темы.

Модераторы: SergEkb, crazyman

Кулинария

Сообщение номер:#1  Сообщение katynka » 18 фев 2013, 19:44

А давайте рецептами делиться? У меня Вот любимый рецепт цыпленок табака в духовке.
Изображение
Рецепт данного блюда многим гурманам нравится своей простотой и быстротой приготовления, правда скорость будет зависеть от нескольких факторов, например, от того разморожена ли у вас тушка цыпленка , ну а если она выпотрошенная - то это вообще замечательно.

Для приготовления цыпленка табака нам потребуются следующие ингредиенты:

1. Сам цыпленок весом примерно 800 - 1200 граммов.
2. Майонез - 100 граммов или томатный соус в том же количестве (на любителей, некоторые любят поострее).
3. 5-8 зубчиков ядреного чеснока.
4. Соль, можно соль с различными приправами по вкусу.
5. Перец черный молотый на кончике ножа.
6. Овощи - помидор и огурец для украшения.
7. Зелень для украшения (в данном случае нашлась петрушка).
8. Растительное масло без запаха для смазывания противня.
Само приготовление блюда "Цыпленок табака в духовке":
Размораживаем тушку цыпленка (если она у Вас уже разморожена пропускаем этот шаг) хорошенько промываем и освобождаем от пленок и ненужных внутренностей (некоторые производители не вытаскивают легкие из тушек, нужно проделать эту работу за них).
Разрезаем на тушке цыпленка грудину посередине вдоль туловища, здесь требуются определенные усилия и осторожность в обращении с ножом.
Разворачиваем тушку в виде бабочки, так чтобы она стала плоской.
Отбиваем немного мясо цыпленка . Затем натираем всю поверхность тушки солью и перцем.
Затем приготавливаем соус для цыпленка табака : в майонез выдавливаем чеснок и хорошенько перемешиваем (то же проделываем и с томатным соусом, если выбрали его вместо майонеза).
Этой смесью промазываем всего цыпленка и сверху и снизу, заталкиваем под кожицу и во все имеющиеся разрезы.
На смазанный растительным маслом противень, укладываем подготовленного цыпленка табака шкуркой вверх.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и жарим примерно 40 минут, через 20 минут нужно открыть духовку и полить тушку выделившимся соком, затем необходимо проследить чтобы не пережарилось мясо. Готовность нашего цыпленка табака проверить зубочисткой, проколоть в самом толстом мясном месте тушки, если в месте прокола выделяется красный сок, значит еще не готово, если прозрачный и светлый значит мясо уже прожарилось.
По истечению времени вынуть готовую птичку- табака из духовки , выложить на блюдо украсить зеленью и красиво нарезанными овощами.
Подавать на стол цыпленка табака на плоском блюде с любым гарниром, здесь можно фантазировать, подойдет к цыпленку табака и отварной рис, и картофель пюре, и гречневая каша. Приятного аппетита.
katynka

 
Сообщений: 17
Зарегистрирован:
18 фев 2013, 19:36
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Re: Кулинария

Сообщение номер:#2  Сообщение ZEMA » 18 фев 2013, 22:08

Прекрасная тема / прекрасный рецепт, чуть позже и я выложу свои любимые! А главное название в тему)))
ВК: vk.com/semena_tabaka
Куда загрузить фото: www.2-foto.ru
Аватар пользователя
ZEMA
Администратор
 
Сообщений: 2791
Зарегистрирован:
11 янв 2012, 23:48
Откуда: Липецкая обл.
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 399 раз.

Re: Кулинария

Сообщение номер:#3  Сообщение piligrim » 19 фев 2013, 12:27

В тему. Блюдо называется цыпленок табака, хотя правильно по моему тапака, грузинская кухня. Предварительные процедуры одобряю, но жарить люблю в сковороде под гнётом почти до хруста !!! А еще по нашей теме есть кофе и сигареты ( см. фильм Джармуша ), ну и как после вкусного ужина не закурить собственную сигару, сигарету или трубку? Ждем рецептов!
"... и опыт- сын ошибок трудных, и гений парадоксов друг." А.С. Пушкин.
piligrim

 
Сообщений: 139
Зарегистрирован:
17 июл 2012, 09:45
Откуда: г. Муром
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Кулинария

Сообщение номер:#4  Сообщение katynka » 27 мар 2013, 16:08

Предложу приготовить вот такую вкусняшку, лаваш рецепты с фото.
Изображение

Рулет из лаваша

Просто, но вкусно - рулет из лаваша, рецепт приготовления с крабовыми палочками..

Продукты
200 г крабовых палочек
200 г твёрдого сыра
2 вареных яйца
1 пучок укропа
2 зубчика чеснока
майонез
1 лаваш


Как приготовить рулет из лаваша:

1. Яйца (варёные), сыр, чеснок натираем на тёрке.

Крабовые палочки и укроп мелко режем.

2. Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом.

3. Лаваш смазываем майонезом. Выкладываем начинку, скручиваем в рулет и разрезаем рулет из лаваша на кусочки.

Лаваш с теплой начинкой

Продукты:

лаваш тонки 1 шт
отварное яйцо 2 шт
сыр тертый любой
масло сливочное

Отварное яйцо и тертый сыр..завернули в половинки тонкого лаваша и обжарили на сливочном масле.. Вкусно и нежно. Особенно со сметанкой и зеленью...
katynka

 
Сообщений: 17
Зарегистрирован:
18 фев 2013, 19:36
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Re: Кулинария

Сообщение номер:#5  Сообщение Wozik » 27 мар 2013, 16:20

Кулинария пошла) ;)
Аватар пользователя
Wozik

 
Сообщений: 1164
Зарегистрирован:
14 янв 2013, 13:49
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Кулинария

Сообщение номер:#6  Сообщение Diman » 27 мар 2013, 16:32

А я табак так же рулетами кручу и нарезаю :lol: :lol: :lol:
Связка ломов тонет быстрее чем один лом
Аватар пользователя
Diman

 
Сообщений: 2109
Зарегистрирован:
18 мар 2012, 07:27
Откуда: Оренбург обл.
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 122 раз.

Re: Кулинария

Сообщение номер:#7  Сообщение Kazak » 27 мар 2013, 16:34

только лучше в таком рулете - мазать плавленным сыром ( виола и др ) а вместо крабовых палочек класть филе семги ( мелко не нарезать !!! ) вот такой рулет -супер )))
Kazak

 
Сообщений: 156
Зарегистрирован:
15 ноя 2012, 17:44
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Кулинария

Сообщение номер:#8  Сообщение KREPKIY » 27 мар 2013, 17:20

Kazak писал(а):только лучше в таком рулете - мазать плавленным сыром ( виола и др ) а вместо крабовых палочек класть филе семги ( мелко не нарезать !!! ) вот такой рулет -супер )))



Я тоже так делаю. Плавленый сыр, потом листья салата, потом поло'сочки семги, накидать укропчика. Ммммм... Вкуснотища! :D :D
Аватар пользователя
KREPKIY

 
Сообщений: 113
Зарегистрирован:
28 фев 2013, 18:40
Откуда: респ. Татарстан, Казань
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Кулинария

Сообщение номер:#9  Сообщение polygon55 » 27 мар 2013, 23:17

katynka писал(а):Просто, но вкусно - рулет из лаваша, рецепт приготовления с крабовыми палочками...

Женщина, что ты знаешь о лаваше? (Шучу, но с серьезной ноткой - я все-таки армянин, и лаваш - это родное)

В него можно заворачивать всё. Но вкуснее не ел в жизни - обычный соленый сыр (брынза), зеленый лучок и резаные помидоры. Все заворачиваем и...

А так лавашом едят всё: и плов (используя лаваш как лопатку), и жидкие блюда (тот же хаш). Отец у меня особенно любил мацони (что-то типа кислого молока/айран) с сахаром и нарваными туда кусками лаваша.
polygon55

 
Сообщений: 1710
Зарегистрирован:
03 мар 2012, 21:28
Откуда: Украина, Львов
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 547 раз.

Re: Кулинария

Сообщение номер:#10  Сообщение piligrim » 29 мар 2013, 18:57

polygon55 писал(а):
katynka писал(а):Просто, но вкусно - рулет из лаваша, рецепт приготовления с крабовыми палочками...

Женщина, что ты знаешь о лаваше? (Шучу, но с серьезной ноткой - я все-таки армянин, и лаваш - это родное)

В него можно заворачивать всё. Но вкуснее не ел в жизни - обычный соленый сыр (брынза), зеленый лучок и резаные помидоры. Все заворачиваем и...

А так лавашом едят всё: и плов (используя лаваш как лопатку), и жидкие блюда (тот же хаш). Отец у меня особенно любил мацони (что-то типа кислого молока/айран) с сахаром и нарваными туда кусками лаваша.

А кинзы добавить и красного вина в бокал, желательно своего, ну или чилийского или аргентинского :?: :!:
"... и опыт- сын ошибок трудных, и гений парадоксов друг." А.С. Пушкин.
piligrim

 
Сообщений: 139
Зарегистрирован:
17 июл 2012, 09:45
Откуда: г. Муром
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

След.

Вернуться в Курилка

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


.