Какой вид советского трубочного табака - образцовый?

Общение на свободные темы.

Модераторы: SergEkb, crazyman

Re: Какой вид советского трубочного табака - образцовый?

Сообщение номер:#21  Сообщение Alex_1955 » 08 ноя 2024, 10:47

Жив, курилка. А я уже, грешным делом, думал, что сдуло нашего заокеанского просветителя.
Alex_1955

Благодарил (а): 233 раз.

Сообщение номер:#22  Сообщение rakovsky » 08 ноя 2024, 23:02

Alex_1955 писал(а):Жив, курилка. А я уже, грешным делом, думал, что сдуло нашего заокеанского просветителя.

Привет Алекс!
Я подумал, что я исчерп тему о советском табаке, так что я умолк.
Из советских табаков, я только попробовал Белморканал, а в 2000-х гг. какие то марки сигарет, уже к сожалению забытих мною названий, которые подарили мне российские студенты тогда. Мне показались, что те студенческие сигареты были неплохие. А пол-пачка Белморканала еще у меня остается. Я дым сигарет не очень-то вздыхаю в легкие, и Белморканал мне не кажутся противными, суровыми, как смогли бы если я их вздыхал через легкие.
Изображение
На середине - моя пачка Белморканала белорусского производства купленная мною, наверно в Минске, а слева мой советский учебник, с которым я начался учиться русскому как юноша на середине 90-х гг.
rakovsky

Благодарил (а): 60 раз.

Сообщение номер:#23  Сообщение Alex_1955 » 09 ноя 2024, 09:58

А я совсем не курю. Бросил ещё в 1988 году.
Alex_1955

Сообщение номер:#24  Сообщение rakovsky » 09 ноя 2024, 21:00

Alex_1955 писал(а):А я совсем не курю. Бросил ещё в 1988 году.

Я поздравляю Вас со здоровой меркой, Алекс.
В принципе я курю когда много стресса, депрессии, ностальгии, размышления по одиночке. Я в тех временах гуляю, курю, то ли сосредочаю внимание на курение, то ли размышляю о прошедших временах. То есть, в принципе это должен быть не часто.
rakovsky

Сообщение номер:#25  Сообщение Alex_1955 » 10 ноя 2024, 12:11

И вот, что интересно, много где говорят, что если бросить курить, то чувствовать себя будешь гораздо лучше.
НИЧЕГО ПОДОБНОГО!
После того, как бросил курить, в течение 6 месяцев перепрыгнул из 48 размера одежды в 52. У меня не было ни одной вещи 50 размера. Появилась одышка, неуёмный аппетит, раздражительность, ухудшился сон.
А сейчас, когда многие хвастают тем, что вырастили вкусный табак, приходится только облизываться.
Зачем бросал?
Alex_1955

Сообщение номер:#26  Сообщение crazyman » 10 ноя 2024, 17:58

Alex_1955 писал(а):И вот, что интересно, много где говорят, что если бросить курить, то чувствовать себя будешь гораздо лучше.
НИЧЕГО ПОДОБНОГО!
После того, как бросил курить, в течение 6 месяцев перепрыгнул из 48 размера одежды в 52. У меня не было ни одной вещи 50 размера. Появилась одышка, неуёмный аппетит, раздражительность, ухудшился сон.
А сейчас, когда многие хвастают тем, что вырастили вкусный табак, приходится только облизываться.
Зачем бросал?

Добавлю к этому, врут по поводу вреда курения очень много, особенно про онкологию. Я видел реальную статистику, курящих первый раз заболевших онкологией намного меньше чем заболевших первый раз некурящих, а вот вторичная онкология чаще у курящих. + к этому, гробовая тишина на тему того что никотин предохраняет мозг от деменции, ну и ковид показал что никотина он боится :) Вся эта массированная пропаганда против курения связана как раз с тем что курение защищает от деменции, а любым властям нужен тупеющий электорат. А всё это дерьмо началось с того что в советские годы умершему шахтёру приписали смерть от курения вместо силикоза, нельзя же было сказать что человек умер потому что работал в шахте)))
Grow Report 2019 Grow Report 2020 Grow Report 2021
Моя почта vk_tobacco(собака)bk.ru
crazyman

Благодарил (а): 266 раз.

Сообщение номер:#27  Сообщение rakovsky » 12 ноя 2024, 00:46

Alex_1955 писал(а):И вот, что интересно, много где говорят, что если бросить курить, то чувствовать себя будешь гораздо лучше.
НИЧЕГО ПОДОБНОГО!
Зачем бросал?

Дорогой Алекс!

Мне, как мирянин а не врач или лекарь, трудно сделать полную оценку плюсов и минусов табака. У многих медицин, лекарств, трав, веществ есть выгоды и вреды.

Я вообще, за преобладающее большинство моей жизни, насчет табака обеспокоился опасностью рака. У меня такое было размышление - если я не часто курю, вероятности рака будет мало. Более того, насколько я понял из исследований, вероятность рака из курения трубкой - мало. Дело в том, что легкие - очень нежние, а если курить трубкой, тогда намного меньше дым в легких чем если курить сигареты, что обычно делается вздыханием дыма через легкие.

Соответственно, за большинство моих лет, я склонился попытаться курить меньше, ограничить курение. Я всегда курил фильтром, если у трубки было место для фильтра, да и только у меня трубка "мини", очень маленкая, не имело места для фильтра. И я вообще курил в контексте, когда друг сначала стал передо мною курить, или когда у меня было много стресса или депрессии.

В течение прошедшего года, я полюбопытствовался, развлекался видами табачных смесей, например Герцеговина Флор, рюмовым табаком "Капитанский," и т.п., подобно тому, как раньше я развлекался видами кофе и чая. Несколько курильщиков подарили мне в совокупности примерно 30 маленьких пакет по размеру 2 чашек (около 6 грам). Поэтому, я сейчас попробую эти виды попытаясь больше понять основной диапаноз трубочного табака. Но я должен сказать, что побровоать столько видов - не идеально из-за невыгоды курения, и я им попросил послать мне меньше, чем потом оказалось. То есть, я бы предпочел курить 1 чашку советского "Капитанского" чем 1 чашку "Шотландского Торта" компании Robert McConnell и 1 чашку "Сливового пудинга - Бурбонcкая бочка" компании "Seattle Pipe Club."

Правда, варианты трубочного табака компании таких стран как США, Вел. Британии и СССР- интересные, и у США и Вел. Британии блендов много.

Как я вообще понял, варианты блендов можно разделить на 3 видов - ароматные (например, с рюмом), простые (напр. простое Вирджиния), более выдержанные/вылеченные (я имею в виду типа "турецкого приготовления").

Классически, на материке США до колонизации, индейцы курили N. Rustica. Потом англичане привезли собой N. Tabacum, то есть вирджинский табак. Потом, в рабовладельческом периоде в 17-19 веках, негрский раб открыл или создать новый, мягкий вид вирджинского табака, под названием "Бюрли." Потом, на середине 20-го веке, мне кажется, что бюрли, или смесью видов бюрли и вирджинии, стала основным вариантом трубочных блендов для американских трубочных курильщиков.

К примеру, возможно самый ведущий американский производитель трубок является компанией "Грабов" - кстати у меня единственные трубки из верески - из компании Грабов. А как раз эта компания раньше приготовила свои трубки процессом автоматическим машинистким курением 2 бленда, основанные на бюрли - Edgeworth и Принц Альберт. А во время ВОВ, американцы подарили Сталину табак из этих 2 блендов. Эти 2 бленды, как я понял, приготовились немногой добавкой шоколадного соуса.

Клипы:
Edgeworth Ready Rubbed Pipe Tobacco (1955)
https://www.youtube.com/watch?v=tHsnfVD_xK0&t=116s

Prince Albert Pipe Tobacco (1960s-1970s)
https://www.youtube.com/watch?v=neTC-RZ ... PipeAppeal

Лично, мне очень нравиться "Принц Альберт" как табак - он мягкий, пушистый, немного сладкий, с маленьким вкусом шоколада.
Изображение

Cам продукт был издан в начале ХХ-го века, когда сам Князь Альберт еще был жив. Поскольку "принцы" ассоцировались Британией, а у Канады есть провинция "Альберта", я за много время представлял, что товар был британским или канадским. Однако, нет. Возможно издающяя компания решила на это название из-за желание придать своему товару престиж роскошного товара при представлении, что трубочное курение является престижным вариантом курения. Я как-то помню, что в детских годах я увидел пачки или коробки трубочного табака "Принц Альберт," поскольку они были еще в 1980-90-х распростаненные в США.

Во всяком случае, сам Князь Альберт стал британским королем Edward VII. Примечательно для меня было читать, что он ежедневно курил 17 сигар. В то время, люди видимо не понял масштаб опасности курения, а он пострадал заболеванием легких, и умер в 1910 г., когда ему было 68 лет. Я думаю, что если он бы закурил намного меньше, он бы дольше жил.
Изображение

Лично, я не могу посоветовать Вас курить. Если у Вас возникает иногда большой приязнь к вкусу табаку, на что Вы намекнули, то как afficianado, connoisseur или специалист по табаку, можете принять ряд ограниченных мер- ньюхать запах мешочек приготовленного курительного табака. На английском, этот запах называется tin note (Запах банки). Потом, Вы можете сгореть горстку табака как ладан, или как индейская практика "smudging", то есть "размазывание". Индейцы считали табак, шалфей и ряд иных трав "святыми", и бывало у них либо курить их, либо обжигать их. В течения этого обжигания, данное вещество придало воздух определенный запах, что понюхали. До сих пор, индейцы занимаются этой практикой.

Изображение

Вы мне нравитесь, и желаю Вам добра, счастья, здоровья.
rakovsky

Сообщение номер:#28  Сообщение Alex_1955 » 12 ноя 2024, 16:57

rakovsky писал(а):
НИЧЕГО ПОДОБНОГО!
Зачем бросал?

Дорогой Алекс!

Я вообще, за преобладающее большинство моей жизни, насчет табака обеспокоился опасностью рака. У меня такое было размышление - если я не часто курю, вероятности рака будет мало.

Доброго здоровья!
Я бросил курить в 1988 году. В 2001 заработал меланому, был прооперирован. В 2003 были удалены подмышечные лимфоузлы из-за наличия каковых клеток.
Вот и думай: не пил, не курил, по бабам не шлялся, вел по возможности здоровый образ жизни и в конечном итоге чуть не отдал Богу душу.
А если бы еще и курил, то что бы было - не известно.
Alex_1955

Сообщение номер:#29  Сообщение Jjeka66 » 12 ноя 2024, 17:01

Дорогой Алксандр! Жить нужно не избегая пороков. Тогда не придется сожалеть о бесцельно прожитом.
Все болезни от психосоматики. Чем меньше о нем печешься, тем здоровее.

Пс. Кому суждено быть повешенным, тот не утонет))
Jjeka66

Благодарил (а): 201 раз.

Сообщение номер:#30  Сообщение Alex_1955 » 12 ноя 2024, 19:12

Абсолютно согласен.
Когда мне поставили диагноз "меланома" и предупредили, что я могу из больницу не выйти, я решил для себя, что меланома это всего на всего диагноз. Нужно бороться до последнего.
На моем пути встретился священник одной из Минских церквей, отец Михаил (Рукаль). От него помощь моральная была просто огромна. Он носился со мной и днями и ночами в полном смысле этих слов. БОЛЬШОЕ ЕМУ ЗА ЭТО СПАСИБО. Помогай ему Бог.
С тех пор прошло больше 20 лет. Жив, в меру здоров. Могу позволить себе всяких вольностей. Очень люблю запах табака, запах табачного дыма. Но не переношу послевкусие табачного дыма. Может потому, что бросал курить с помощью иглорефлексотерапии. После первого сеанса я не выкурил ни одной сигареты, хотя и несколько раз пробовал сделать пару затяжек.
Alex_1955

Пред.След.

Вернуться в Курилка