Alex_1955 писал(а):И вот, что интересно, много где говорят, что если бросить курить, то чувствовать себя будешь гораздо лучше.
НИЧЕГО ПОДОБНОГО!
После того, как бросил курить, в течение 6 месяцев перепрыгнул из 48 размера одежды в 52. У меня не было ни одной вещи 50 размера. Появилась одышка, неуёмный аппетит, раздражительность, ухудшился сон.
А сейчас, когда многие хвастают тем, что вырастили вкусный табак, приходится только облизываться.
Зачем бросал?
Дорогой Алекс!
Мне, как мирянин а не врач или лекарь, трудно сделать полную оценку плюсов и минусов табака. У многих медицин, лекарств, трав, веществ есть выгоды и вреды.
Я вообще, за преобладающее большинство моей жизни, насчет табака обеспокоился опасностью рака. У меня такое было размышление - если я не часто курю, вероятности рака будет мало. Более того, насколько я понял из исследований, вероятность рака из курения трубкой - мало. Дело в том, что легкие - очень нежние, а если курить трубкой, тогда намного меньше дым в легких чем если курить сигареты, что обычно делается вздыханием дыма через легкие.
Соответственно, за большинство моих лет, я склонился попытаться курить меньше, ограничить курение. Я всегда курил фильтром, если у трубки было место для фильтра, да и только у меня трубка "мини", очень маленкая, не имело места для фильтра. И я вообще курил в контексте, когда друг сначала стал передо мною курить, или когда у меня было много стресса или депрессии.
В течение прошедшего года, я полюбопытствовался, развлекался видами табачных смесей, например Герцеговина Флор, рюмовым табаком "Капитанский," и т.п., подобно тому, как раньше я развлекался видами кофе и чая. Несколько курильщиков подарили мне в совокупности примерно 30 маленьких пакет по размеру 2 чашек (около 6 грам). Поэтому, я сейчас попробую эти виды попытаясь больше понять основной диапаноз трубочного табака. Но я должен сказать, что побровоать столько видов - не идеально из-за невыгоды курения, и я им попросил послать мне меньше, чем потом оказалось. То есть, я бы предпочел курить 1 чашку советского "Капитанского" чем 1 чашку "Шотландского Торта" компании Robert McConnell и 1 чашку "Сливового пудинга - Бурбонcкая бочка" компании "Seattle Pipe Club."
Правда, варианты трубочного табака компании таких стран как США, Вел. Британии и СССР- интересные, и у США и Вел. Британии блендов много.
Как я вообще понял, варианты блендов можно разделить на 3 видов - ароматные (например, с рюмом), простые (напр. простое Вирджиния), более выдержанные/вылеченные (я имею в виду типа "турецкого приготовления").
Классически, на материке США до колонизации, индейцы курили N. Rustica. Потом англичане привезли собой N. Tabacum, то есть вирджинский табак. Потом, в рабовладельческом периоде в 17-19 веках, негрский раб открыл или создать новый, мягкий вид вирджинского табака, под названием "Бюрли." Потом, на середине 20-го веке, мне кажется, что бюрли, или смесью видов бюрли и вирджинии, стала основным вариантом трубочных блендов для американских трубочных курильщиков.
К примеру, возможно самый ведущий американский производитель трубок является компанией "Грабов" - кстати у меня единственные трубки из верески - из компании Грабов. А как раз эта компания раньше приготовила свои трубки процессом автоматическим машинистким курением 2 бленда, основанные на бюрли - Edgeworth и Принц Альберт. А во время ВОВ, американцы подарили Сталину табак из этих 2 блендов. Эти 2 бленды, как я понял, приготовились немногой добавкой шоколадного соуса.
Клипы:
Edgeworth Ready Rubbed Pipe Tobacco (1955)
https://www.youtube.com/watch?v=tHsnfVD_xK0&t=116sPrince Albert Pipe Tobacco (1960s-1970s)
https://www.youtube.com/watch?v=neTC-RZ ... PipeAppealЛично, мне очень нравиться "Принц Альберт" как табак - он мягкий, пушистый, немного сладкий, с маленьким вкусом шоколада.
Cам продукт был издан в начале ХХ-го века, когда сам Князь Альберт еще был жив. Поскольку "принцы" ассоцировались Британией, а у Канады есть провинция "Альберта", я за много время представлял, что товар был британским или канадским. Однако, нет. Возможно издающяя компания решила на это название из-за желание придать своему товару престиж роскошного товара при представлении, что трубочное курение является престижным вариантом курения. Я как-то помню, что в детских годах я увидел пачки или коробки трубочного табака "Принц Альберт," поскольку они были еще в 1980-90-х распростаненные в США.
Во всяком случае, сам Князь Альберт стал британским королем Edward VII. Примечательно для меня было читать, что он ежедневно курил 17 сигар. В то время, люди видимо не понял масштаб опасности курения, а он пострадал заболеванием легких, и умер в 1910 г., когда ему было 68 лет. Я думаю, что если он бы закурил намного меньше, он бы дольше жил.
Лично, я не могу посоветовать Вас курить. Если у Вас возникает иногда большой приязнь к вкусу табаку, на что Вы намекнули, то
как afficianado, connoisseur или специалист по табаку, можете принять ряд ограниченных мер- ньюхать запах мешочек приготовленного курительного табака. На английском, этот запах называется tin note (Запах банки). Потом, Вы можете сгореть горстку табака как ладан, или как индейская практика "smudging", то есть "размазывание". Индейцы считали табак, шалфей и ряд иных трав "святыми", и бывало у них либо курить их, либо обжигать их. В течения этого обжигания, данное вещество придало воздух определенный запах, что понюхали. До сих пор, индейцы занимаются этой практикой.
Вы мне нравитесь, и желаю Вам добра, счастья, здоровья.