Выращивание табака 2025. Мос.обл., Богородский р-он

В данном разделе любой пользователь может создать свою личную тему и рассказывать подробно о личном выращивании табака. Отчет за 2025 год.

Выращивание табака 2025. Мос.обл., Богородский р-он

Сообщение номер:#1  Сообщение Albert_S » 07 мар 2025, 11:26

Собственно определился на новый сезон, но не думал что сам себя переплюну по составу сортов. Их больше 40-ка.
Но основные железные:
Вирджиния Голд -40-60 кустов
К.Криолло-98 - 40-50
Гавана 142 - 40-50
Дюбек Предгорный 30
Второй эшелон:
Негро Блэк -20
Дукат Крымский-20
Ксанти 20.
Остальное эксперименты с тем что достал готовясь к этому году. По 4-8 кустов, в основном сигарники. Всего 400-450 стволов
Полный список выложу позже.
Да что еще из нового,
Разделил сорта на три очереди посадки в открытый грунт. Первая очередь ( в основном новые среднепоздние: все Берли, Переможец 196, Натив 10, Цитир, Заноза, Байяно плюс из старых такие как Измир Озбас, Трапезонд Красноцветковый, Корохо 99, Герцеговина Флор) пойдут в грунт сразу после майских праздников и заморозков. Их немного, а посему постараюсь продублировать при посеве второй очереди, если померзнут пересажу.
В прошлом году снял все новые сорта, но на двух шапках отлетели бирки. Я их утилизировал как безымянных, но потом понял что ушло в помойку: Это Тернопольский 14 и повтор/обновление моего Юбилейного Нового. Последнего моя супруга называет Юный Натуралист)) Потому как я сокращенно подписываю "Ю.Н"
Юбилейный Новый у меня в этом сезоне будет свой и от Зёмы. Прям горю желанием сравнить. Мой то очень вкусный но болеет шибко, падла. Вот сниму с него еще раз семена и приобщу другой
Последний раз редактировалось Albert_S 10 апр 2025, 09:55, всего редактировалось 1 раз.
Albert_S

Благодарил (а): 60 раз.

Re: Выращивание табака 2025. Мос.обл., Богородский р-он

Сообщение номер:#2  Сообщение maroc » 07 мар 2025, 21:58

Albert_S писал(а):Натив 10

Можно потом фотку этого огрызка Боливийца?
Albert_S писал(а):Заноза

Понудю: Самóши.
Albert_S писал(а):пойдут в грунт сразу после майских праздников и заморозков

Рисковый. А возвратные в конце мая?
maroc

Благодарил (а): 147 раз.

Сообщение номер:#3  Сообщение Albert_S » 19 мар 2025, 20:42

maroc писал(а):
Albert_S писал(а):Натив 10

Можно потом фотку этого огрызка Боливийца?
Albert_S писал(а):Заноза

Понудю: Самóши.
Albert_S писал(а):пойдут в грунт сразу после майских праздников и заморозков

Рисковый. А возвратные в конце мая?

Тут про Натив 10 ничего сказать не могу почему я его взял. Как то просто сорта выбирал, попал в список на приобретение. Фотку сделаю, конечно. Даже пошагово могу, рассада, и так далее.
А насчет риска высаживать .... Это сложно. Какая весна, какое начало лето. Но мне почему то кажется не промахнусь. Согласен, дублировать рассаду хлопотно, но много табака сажать не буду, тем более отец ругается. Говорит все что можно затарил табаком, увози к себе в город. А у меня в городе все коробки забиты и жена ругается развешанным табаком. Ну живы будем, не помрем! И всё скурим))
Albert_S

Сообщение номер:#4  Сообщение Albert_S » 20 мар 2025, 23:45

Да, добавлю.
Я жалею, что не высадил 30 кустов Вирджинии Голд в прошлом году. Было дело на работе человек попросил, но так и не забрал. Хорошие, уже приличные саженцы по 15 см длиной у меня просто засохли в около теплицы. А вот лучше бы их всё таки посадил. В. Голд у меня охренительная вышла.
Относительно правильного произношения Занозы/Самоши, промолчу, просто не знаю венгерского языка честно. Но если пишется Hungarian Szamosi Dark, и читать на аглицком, то скорее Самоси))
и да, насчет Берли. В позапрошлом году у меня были Теннеси и Дарк стронг. Б. Теннесси у меня вырос тогда гигантских размеров. Если так поэтически, то как у Тургенева в железной дороге лопухами можно было прикрываться и спать на нем в заморозки. Дарк стронг болел сильно, особо урожая не принес, было похоже на подгар, однако не факт. Но пока удовольствия от Берли не получил, за исключением М.К.Елоу. А в этом году будет Монте Кальме Елоу, Б-9 и Б-21. Швейцарец (первый в списке) у меня закрепился однозначно. А остальные хочу попробовать, ибо классические сорта Берли. Классика есть классика
Albert_S

Сообщение номер:#5  Сообщение Albert_S » 18 апр 2025, 21:53

Так всё неплохо но огорчают некоторые моменты.
Во-первых я уж колдую на Пунта де Ланца как могу. Последний посев, третий по счёту, с замачиванием семя в двух видах растворов. Почти аналогично с сортами Чёрный индийский, всходы единичные, но не факт, что это то что надо, Габано, Натив 10
Изза кол-ва сортов, вероятно что количество по высадке сократится
Записываю для себя на будущее
Albert_S

Вернуться в Tobacco Grow Report 2025