Собственно определился на новый сезон, но не думал что сам себя переплюну по составу сортов. Их больше 40-ка.
Но основные железные:
Вирджиния Голд -40-60 кустов
К.Криолло-98 - 40-50
Гавана 142 - 40-50
Дюбек Предгорный 30
Второй эшелон:
Негро Блэк -20
Дукат Крымский-20
Ксанти 20.
Остальное эксперименты с тем что достал готовясь к этому году. По 4-8 кустов, в основном сигарники. Всего 400-450 стволов
Полный список выложу позже.
Да что еще из нового,
Разделил сорта на три очереди посадки в открытый грунт. Первая очередь ( в основном новые среднепоздние: все Берли, Переможец 196, Натив 10, Цитир, Заноза, Байяно плюс из старых такие как Измир Озбас, Трапезонд Красноцветковый, Корохо 99, Герцеговина Флор) пойдут в грунт сразу после майских праздников и заморозков. Их немного, а посему постараюсь продублировать при посеве второй очереди, если померзнут пересажу.
В прошлом году снял все новые сорта, но на двух шапках отлетели бирки. Я их утилизировал как безымянных, но потом понял что ушло в помойку: Это Тернопольский 14 и повтор/обновление моего Юбилейного Нового. Последнего моя супруга называет Юный Натуралист)) Потому как я сокращенно подписываю "Ю.Н"
Юбилейный Новый у меня в этом сезоне будет свой и от Зёмы. Прям горю желанием сравнить. Мой то очень вкусный но болеет шибко, падла. Вот сниму с него еще раз семена и приобщу другой