Выращивание табака в Беларуси 2024 (Минская область)

В данном разделе любой пользователь может создать свою личную тему и рассказывать подробно о личном выращивании табака. Отчет за 2024 год.

Re: Выращивание табака в Беларуси 2024 (Минская область)

Сообщение номер:#41  Сообщение DrSeldom » 22 окт 2024, 14:03

Лютый ферментатор из 3-Д принтера
вмещается 2 шт 2-х литровые банки)))
из-за того что температура стола выше чем в районе банок закрытых тряпкой - повесил дополнительный термометр.
градусах на 49 думаю зафиксировать температуру.
Изображение

продолжаем наблюдение )))
DrSeldom

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение номер:#42  Сообщение DrSeldom » 22 окт 2024, 15:29

Проба сделать трубочный плаг.
Собрал из досочек, саморезов и шпильки с резьбой пресс. Ну так .. прессик.
Выложил фольгой и плотно заполнил чуть влажными листами пересыпая остатками ароматизированного трубочного табака.

Изображение

Заполнял плотно, после чего вложил досочку чуть меньшего размера и все сжал болтами.
думаю выдержать годик.
Изображение
Вдохновлялся плагом от С.Г. Там кирпич у него, плотный и смолистый. В трубке понравился)
Изображение

Есть еще остатки табака "грибы"
Трубочный табак Just for Him «Shortcut To Mushrooms» — это и есть те самые, знаменитые на всю страну «грибы»... Насыщенная темная Латакия и грибы с полей фермерства Маггота дают поистине уникальный, мягкий и уютный дым с легкой сладостью во вкусе. Один из четырех табаков из серии Средиземья от Just for Him.

Фермер Мэггот (англ. Farmer Maggot) — хоббит, персонаж «Властелина Колец», впервые появляющийся в «Братстве Кольца».

Понятно, что повторить нихрена не получится, но в качестве ароматики в плаг думаю зайдут хорошо)
DrSeldom

Сообщение номер:#43  Сообщение luipluc » 22 окт 2024, 23:24

Не понимаю, как такой плаг можно распушить?
Я делал раз, так потом топором рубил его на мелкие фракции. В самокрутке не хотел гореть, а плаг был сделан из высшего сорта табака. Очень жалел потом.
luipluc

Благодарил (а): 124 раз.

Сообщение номер:#44  Сообщение SERDJ » 23 окт 2024, 00:51

DrSeldom писал(а):Понятно, что повторить нихрена не получится, но в качестве ароматики в плаг думаю зайдут хорошо)

Ну почему же,повторить не получится,там в названии грибов просто буквы перепутаны :D
Трубочный табак Just for Him «Shortcut To Mushrooms» — это и есть те самые, знаменитые на всю страну «грибы»....

Mushrooms - Mushomors :lol: красненькая такая шляпка с белыми точками-наростами,ну очень знаменитые грибы biggrin
не хотите учиться на чужих ошибках :mrgreen: учитесь на своих :lol:
SERDJ

Благодарил (а): 374 раз.

Сообщение номер:#45  Сообщение DrSeldom » 23 окт 2024, 09:59

luipluc писал(а):Не понимаю, как такой плаг можно распушить?
Я делал раз, так потом топором рубил его на мелкие фракции. В самокрутке не хотел гореть, а плаг был сделан из высшего сорта табака. Очень жалел потом.

Так это не для самокруток) это исключительно трубочный вариант. Любопытно что получится.
SERDJ писал(а):ну очень знаменитые грибы

не приверженец потребления этих знаменитых грибов в любом виде). Хотя есть любители, чуть ли не в сыром виде есть такое, и самый цимес есть прям "с корня" в лесу. Говорят закрытые чакры открывает, открытые закрывает, а полузакрытые прочищает.
DrSeldom

Пред.

Вернуться в Tobacco Grow Report 2024