aleks---, может видел, я летом фотки перца показывал.
Перец рос на грядке, на которой несколько лет росла редиска,
по 2-3 раза за сезон. Земля на этой грядке стала в виде пыли,
плотной и тяжелой. Истощилась и слежалась.
Перед высадкой рассады грядку вскопал, и привёз и закопал туда
телег 5-6
сенного перегноя (грядка где-то 5*1 метр).
По-моему перец удался.

-

Озимые лук- чеснок каждый год высаживаются примерно на одно
место (ну, плюс/минус) и
накрываются на зиму слоем сена в 7-
8 см. Так там земля- чисто шикардос! Структурированно-
гранулированная, влагопроницаемая и питательноя.
С вооот такими червяками.

Лук у меня по умолчанию не острый, ибо
шалот, другой не
выращиваем, покупаем, а чеснок, ну х/з, обычный чеснок, головка
зубка на 4, но крупные. Душистый, сочный, но не жгучий.
Я бы сказал сладко-пряный вкус. Спокойно ем его, "не морщась".
"Магазинный" же чеснок более едкий, а мой реально сладкий.
К чему всё это пишу: кто-то сыплет золу, но мне где-то попадалсь
инфа, что в перегное из органики "питалки" больше, чем если эту
органику сжечь и удобрять золой. Поэтому сенной перегной=
разные травы = разные микроэлементы, регулярно закапывается в
огород. Соседи у меня всё сжигают, а я закапываю.
А что у нас в золе? Калий?
--
Да, и земля долго "отдыхала", лет 20, а может и 30. Травищи-
по грудь. Поначалу, когда косил, думал штангу на триммере сломаю.
Её и сейчас дохрена. Мягко говоря.
--
Кстати, из острых перцев "Бараний рог" у мну дал изЮмительный,
сладко-изюмный привкус, но при этом острый- просто огонь,
очень острый.
--
Нет, табак "по картохе" не выращиваю, у меня её почти нет.
--
Про сахар думал, но сначала испытания надо провести.
На жёниных домашних цветах.
--
TigerCar писал(а):По логике, за сладость должен отвечать Азот
TigerCar, Азот вряд ли, он для роста.
Фосфор = корневая.
Калий = здоровье растений, общая эстетика: крупные плоды,
красивые блестящие листья и т.д. "В здоровом теле- здоровый дух".
Проблем с горением нет (уж не знаю из-за чего, Калий,
Магний или что ещё.) Люблю чтоб нарезка была чуть влажней,
чем нужно, типа трубочной, забивать геморней, но мне так
вкусней. Горит нормально.
--
Albert_S писал(а):Дукат Крымский зашел чётко. Я думаю, что в его пользу откажусь от Герцеговины и Американов полностью.
Американ 572 очень неплох.