wolgi2010 писал(а):Добрый день.Мне очень хотелось узнать ваш опыт с табаком /латакия/.Я лично с ним занимаюсь второй год.Что собираетесь в дальнейшем с ним делать?
доброго, если честно, возиться с ним не хочу. Коптить скорее всего не буду.
Пробую его в выделке, потому как посадил много. Часть на солнце, часть провяливаю, часть просто на чердаке. Пока толком не пробовал, и врать не хочу. Думаю надо до обсуждения надо потерпеть.
Пока из ориенталов что могу посоветовать, что прошло вкус, Это Дюбек Предгорный, Самсун 85 (хотя заявлен как скелетник он все же ориентал, в отличии от Американов)
Предгорный у меня чисто табачный концентрированный вкус, Самсун в моно едок, но в мешке супер. И тот и другой обладаю крепостью близкой к средней, посему не помешают ни в смеси в Вирджами, ни с сигарными
з.ы.
из новых сортов ориентальных, а я много труда в этом сезоне на ориенталы поставил что еще есть:
Маленький датчанин/немец Little dutch, ,Измир (тот что чистый ориентал), Дюбек лимонный (на вкус себя уже подает, чувствуется тонкий запах лайма, не лимона), Самсун Табачное (не пробовал пока), Ксанти (мощное растение, темнолистное, но пока ничего хорошего не скажу), Adonis, родственник Badischer Geudertheimer, Rot Front, Lorscher Z.D, тоже стоит оставить, в мешке сглаживает неровности во вкусе, с Периком у меня в этот год не удалось. Ни один куст не смог встать.
Про Американы еще раз скажу, что не надо из них делать ориенталы. Это монотабак, такой же как и Герцеговина Флор, Дукат Крымский. Их курить можно не мешая ни с чем. Но по мне все они все таки нуждаются подкреплением лучше сигарными сортами
2 з.ы. Думается что Дюбек Предгорный у меня закрепился. Отличный советский сорт. И так как куст плотный, при этом очень хорошо облиственен, любит плотную посадку (я сажаю по штыку лопаты: ямка по штыку, следующая плотно тоже по штыку, 2-х рядье, между рядами 20 см вполне, т.е 25х20), дает отличный урожай по площади. Несколько кустов в этот год вылетели под предел 2-х метров! Стояли рядом с Гаваной 142, а я их азотом подкормил знатно. Отделил попробую сравнить не потеряли ли во вкусе