Выращивание табака (Мос.обл., Богородский р-он) 2024 г.

В данном разделе любой пользователь может создать свою личную тему и рассказывать подробно о личном выращивании табака. Отчет за 2024 год.

Re: Выращивание табака (Мос.обл., Богородский р-он) 2024 г.

Сообщение номер:#51  Сообщение Albert_S » 22 июл 2024, 13:16

Jjeka66 писал(а):Семенники- веники качеству семян не на пользу.
Убери все боковые цветоносы. Оставь центральных десяток самых крупных коробочек. Или полтора, если жалко.

Да знаю)) Вчера насколько успел проредил. Изначально так и было 10-15, наросло заново. Времени катастрофически не хватает на всё.
Вот надо былоб вчера сигарники хотя бы еще разок подкормить. Только на Гавану, Лоршер и частично Ориноко черепахоящера сил и времени хватило. 3 участок только ВБЛ и Герцеговину обломал нижние листы, прополол.
Я на работе отдыхаю. В деревне вкалываю, как Нэгро Блэк))
Albert_S

Благодарил (а): 52 раз.

Сообщение номер:#52  Сообщение Albert_S » 23 июл 2024, 00:09

Насчет сорта Негро Блэк.
Отличный сигарник. Покурил выжелченного наполовину, наполовину высушенного на кусту, урожай этого года. Некорректно делать выводы, по этим полуфабрикатам, но скажу по прошлогоднему.
Имеет собственный и не сравнимый вкус. Кому то может не понравиться, потому как этот гишпанский табак не имеет ничего такого исконного. Например К.Криолло 98, шедевр, запах Кубы. А Негро Блэк... это сложно. Это запах достигнутой современной экотехнологичности. Это как будто ты идешь в 22-23 веке, кругом асфальт-бетон... нет. Ты идешь, а кругом запахи садовых деревьев, и при этом промышленность работающая и не мешающая жить. Вот такой он Negro Black
p/s/ да! что же в целом по остальному?! А крепость на уровне около 6. Достаточная лично для меня и курить можно в моно. Кому слишком крпеко, не проблема, добавьте ароматиков, вирдж или что по вкусу. Вкус у Негро Блэк есть, но он не мешает в любой мешке. Лично мне нравится
Albert_S

Сообщение номер:#53  Сообщение Albert_S » 23 июл 2024, 01:30

TigerCar писал(а):
Albert_S писал(а):Дюбек Предгорный. Хорошо растет на 3-х участках. Забивает пробелы оставшиеся от основной посадки

... ХеХ, дык он светлолистный оказывается, дюбек этот. Теперь понятно которых табачин у себя вылавливать. (семки то есть, только с ребусом от семеноводов)... Спасибо.

Да пришлю я тебе семян своих к следующему сезону. Причем я особо на него не заморачиваюсь, сам растет. Еще что нибудь добавлю. У меня ныне 60-70 сортов семенной фонд))
А вот проблема то моя четко обозначилась. Как я не сажал глубоко не присыпал рассаду по самые уши, а дожди проливные оголили корни, без окучки рост замедлился. Сорняки тоже тормозят. Табак сопротивляется достойно, но есть предел. Фотки сделаю около корневой, будет понятно
Albert_S

Сообщение номер:#54  Сообщение Albert_S » 03 авг 2024, 12:19

Табак в квартире, урожай этого года
Изображение
Изображение
Изображение
не раздвигал, так и висит с самого начала. Плесневения, гниения не замечено.
А вот зелень немного, но местами есть:
Изображение
на ближнем: Гавана 142, чуть подальше К.Криолло 98, но последний немного. Возможно еще уберется. Может увлажнить из пульвелизатора, как считаете?
з.ы
ху из ху, с пояснениями
Изображение
В.Голд снял с балкона 2 дня назад. Не снимал бы, шуршит от ветра, спать мешает)) Все Вирджи томлю/сушу на солнце
Albert_S

Сообщение номер:#55  Сообщение Albert_S » 12 авг 2024, 21:59

10-11 августа
Полностью в сбор урожая.
За 2 дня собрано в сыром виде порядка 90-120 кг, (за весь сезон, около 400-500 кг.сырого на сей момент, на вскидку не более 30% урожая, 70% еще предстоит собрать) практически нижний ярус собран, за исключением всех Трапезондов, практически всех ориенталов. Латтакию несколько кустов срубил повесил на солнечную стену гаража, но это от силы процентов 10 от сорта. Остальные в следующие выходные. Дюбеки все перезревают уже. То же пойдут кустами.
Негро Блэк то же не успел доломать нижний ярус.
Отличный урожай К.Криолло 98, Гаваны 142. Жилки на них в одинаковый цвет, собирал по пожелтению кончиков листа и чуть светлым пятнам на листе.
В этом году вообще никто не помогает, приходится в деревне самому на нитку вешать, что бы не возить в квартиру. Квартира уже вся забита под завязку, а в деревне запас табака еще года на 2-3. В следующий год посажу табака кустов 300-350 и махорки 50-70.
з.ы.
подкормка последних ощутимый результат не дала.
делаю выводы, худший рост это даже не от времени посадки, скорее по состоянию рассады на момент посадки и своевременное удобрение их. В подмосковье все таки рассаду надо успеть высадить до начала июня. Несмотря на страх перед погодой. И махорку мне сеять надо тоже не позже середины апреля, высаживать по достижении рассады не менее 6 листов и высоты 15 см. Есть мнение, моё, что махорку меньшего размера, забивает сорняк. Табак, более рослый по сравнению с махоркой сам бьет сорняк, а махорка, вроде и более неприхотливая, чем табак, пасует и хиреет))
Albert_S

Сообщение номер:#56  Сообщение Albert_S » 19 авг 2024, 12:36

17-18 августа.
Продолжение сбора урожая.
К.Криолло 98. Красавец
Изображение
V.Gold, вот так оперативно у меня выжелчивается на кусту. Только приехал на плантарь, в этот же день обломана
Изображение
виноград созревает. Изабелла, думали что после весенних заморозков не отойдет. Воспряла))
Изображение
Изображение
Albert_S

Сообщение номер:#57  Сообщение wolgi2010 » 27 авг 2024, 22:27

Добрый день.Мне очень хотелось узнать ваш опыт с табаком /латакия/.Я лично с ним занимаюсь второй год.Что собираетесь в дальнейшем с ним делать?
wolgi2010

Благодарил (а): 60 раз.

Сообщение номер:#58  Сообщение Albert_S » 27 авг 2024, 22:44

wolgi2010 писал(а):Добрый день.Мне очень хотелось узнать ваш опыт с табаком /латакия/.Я лично с ним занимаюсь второй год.Что собираетесь в дальнейшем с ним делать?

доброго, если честно, возиться с ним не хочу. Коптить скорее всего не буду.
Пробую его в выделке, потому как посадил много. Часть на солнце, часть провяливаю, часть просто на чердаке. Пока толком не пробовал, и врать не хочу. Думаю надо до обсуждения надо потерпеть.
Пока из ориенталов что могу посоветовать, что прошло вкус, Это Дюбек Предгорный, Самсун 85 (хотя заявлен как скелетник он все же ориентал, в отличии от Американов)
Предгорный у меня чисто табачный концентрированный вкус, Самсун в моно едок, но в мешке супер. И тот и другой обладаю крепостью близкой к средней, посему не помешают ни в смеси в Вирджами, ни с сигарными
з.ы.
из новых сортов ориентальных, а я много труда в этом сезоне на ориенталы поставил что еще есть:
Маленький датчанин/немец Little dutch, ,Измир (тот что чистый ориентал), Дюбек лимонный (на вкус себя уже подает, чувствуется тонкий запах лайма, не лимона), Самсун Табачное (не пробовал пока), Ксанти (мощное растение, темнолистное, но пока ничего хорошего не скажу), Adonis, родственник Badischer Geudertheimer, Rot Front, Lorscher Z.D, тоже стоит оставить, в мешке сглаживает неровности во вкусе, с Периком у меня в этот год не удалось. Ни один куст не смог встать.
Про Американы еще раз скажу, что не надо из них делать ориенталы. Это монотабак, такой же как и Герцеговина Флор, Дукат Крымский. Их курить можно не мешая ни с чем. Но по мне все они все таки нуждаются подкреплением лучше сигарными сортами
2 з.ы. Думается что Дюбек Предгорный у меня закрепился. Отличный советский сорт. И так как куст плотный, при этом очень хорошо облиственен, любит плотную посадку (я сажаю по штыку лопаты: ямка по штыку, следующая плотно тоже по штыку, 2-х рядье, между рядами 20 см вполне, т.е 25х20), дает отличный урожай по площади. Несколько кустов в этот год вылетели под предел 2-х метров! Стояли рядом с Гаваной 142, а я их азотом подкормил знатно. Отделил попробую сравнить не потеряли ли во вкусе
Последний раз редактировалось Albert_S 27 авг 2024, 23:35, всего редактировалось 3 раз(а).
Albert_S

Сообщение номер:#59  Сообщение wolgi2010 » 27 авг 2024, 22:58

/Голым/ пробовать не стоит. Не поймете.Я коптил.Понравилось .Дюбеки на моей земле почему-то не пошли.Пробовал разных не-то.Просто не какие. Самсуны так-же.Не понравились.Еще коптил смирну. Но латакия мне больше понравилась в копченом варианте.
wolgi2010

Благодарил (а): 60 раз.

Сообщение номер:#60  Сообщение Albert_S » 07 сен 2024, 21:46

wolgi2010 писал(а):/Голым/ пробовать не стоит. Не поймете.Я коптил.Понравилось .Дюбеки на моей земле почему-то не пошли.Пробовал разных не-то.Просто не какие. Самсуны так-же.Не понравились.Еще коптил смирну. Но латакия мне больше понравилась в копченом варианте.

Интересно. А какими породами? Время копчения.

7 сентября
средний ярус К.Криолло 98, Гавана 142 -собраны.
времени не хватает на уборку, а завтра работаю.
3 участок почти весь перезревает по среднему. Плюс остается везде лигерос. В следующие выхи надо форсировать.
Albert_S

Пред.След.

Вернуться в Tobacco Grow Report 2024