Выращивание табака (Мос.обл., Богородский р-он) 2024 г.

В данном разделе любой пользователь может создать свою личную тему и рассказывать подробно о личном выращивании табака. Отчет за 2024 год.

Re: Выращивание табака (Мос.обл., Богородский р-он) 2024 г.

Сообщение номер:#31  Сообщение Matwei » 30 июн 2024, 16:40

Да я не по срокам, а по нормам Земы:

Даем пол коробка (спичечного) Аммиачной селитры на ведро воды (10 литров). Поливаем под куст.
Matwei

Благодарил (а): 110 раз.

Сообщение номер:#32  Сообщение Albert_S » 14 июл 2024, 15:03

13 июля
Изображение

Изображение

Изображение
5 участок. Латтакия. Цветет во всю
Изображение
А вот Латтакия на 1 участке:
Изображение
цветы Трапезонда красноцветкового. Красивые. У рядом стоящего Антоцианового цветы чуть розовые
Изображение
Фото по приезду. Апосля практически все острижено и убрано под шапки.
Albert_S

Благодарил (а): 54 раз.

Сообщение номер:#33  Сообщение Jjeka66 » 14 июл 2024, 17:25

Альберт, в прошлых сезонах такая же схема посадки была?
Jjeka66

Благодарил (а): 203 раз.

Сообщение номер:#34  Сообщение Albert_S » 14 июл 2024, 21:01

Jjeka66 писал(а):Альберт, в прошлых сезонах такая же схема посадки была?

Привет Жень, в прошлые проходы были меньше, сейчас пошире в прошлом не более 0,7 м, в этом не менее 0,8-1 м) . Как и схема посадки. Это и по кол-ву кустов видно, в этом году около 600, в прошлом 780 хотя площади те же, даже на 1/4 больше я подготовил. В этом году расстояния (схему посадки) увеличил. Но, для почти всех оренталов схема 25х20.Они итак неплохо растут. Для Вирджиний, Берли, сигарных 50х30 или 60х30.
Шикарно в этом году растет Кубан Криолло 98. Он и в прошлом году хорошо рос. Я снял свои семена он и Негро Блэк прям красота. Гавана 142 тоже неплохо растет. Гавана Сид Гном не отстает от лидеров. Дукат Крымский, Самсун Табачное отлично. Что то плоховато в росте Корохо, Лоршер. От Рот Фронта ожидал большего, но у него земля на границе с картошкой, растут практически впритык и может быть сказывается. Все Вирджинии растут тяжело, Арому вообще больше сажать не буду. А вот Трапезонд Красноцветковый удивляет. Размеры впечатляют. Это последние семена, что ты мне присылал, две шапки надвинул, в этот год свои сниму.
Из ориенталов Адонис и Ксанти лидеры, Латтакия по заявленным параметрам проходит, посмотрю что по вкусу будет. Не зря же она одна из самых дорогих по стоимости семян))
Я, если честно, то ли зажрался, то ли тороплю время или чаще чем в прошлых годах бываю на огороде. Мне кажется в прошлом табак у меня рослее был.
Albert_S

Сообщение номер:#35  Сообщение Jjeka66 » 15 июл 2024, 03:55

По первости, у меня тож за 2 метра были. Приземлились слегка в дальнейшем. Между рядами, показалось, слишком маленькое расстояние, поэтому и спросил. Ломаются листья, должно быть.
Jjeka66

Сообщение номер:#36  Сообщение Albert_S » 15 июл 2024, 09:59

По листу то вообще вопросов нет. Лист по размерам норм. И да, в проходах даже не я, они сами друг друга ломают. Я за два выходных нижний ярус подломал, кг 25-30 сырого уже на нитки собрал. И только с с первых двух участков. Не успеваю ни удобрить ни полить. Времени нет, а дети не помогают. Не пойму что с Вирджиниями. Мелоковаты в холке, а Голд уже вся почти золотая. Семена свои, свежие прошлого года. Я соцветия даже на дозрев по банкам ставил в феврале только расчехвостил. Герцеговина на 3-ем участке тоже не растет ни хрена. Еще и подгорела прилично. Махорка в ауте однозначно. Я последки твоих семян все высадил в этом году. Не растет и все. Видимо мне все таки на рассаду махру надо в середине апреля сеять на рассаду, а я даже не в начале а в середине мая ее только посеял.
Да табака мне хватит еще года на 2 даже прошлогоднего урожая. Батя гундит, все чердаки, говорит, табаком завесил, доски сложить некуда))
з.ы. да, зато у меня огурчики пошли. Два сорта, Кураж и Журавленок.
Albert_S

Сообщение номер:#37  Сообщение Jjeka66 » 15 июл 2024, 10:28

А у меня нынче с покормками не сложилось, время упустил, а сейчас уж поздно, считаю. Только щепоть аммофоски при высадке.
Мож и к лучшему) уж больно крепок и ядрен выходил.
Jjeka66

Сообщение номер:#38  Сообщение Albert_S » 15 июл 2024, 10:49

Matwei писал(а):Да я не по срокам, а по нормам Земы:

Даем пол коробка (спичечного) Аммиачной селитры на ведро воды (10 литров). Поливаем под куст.

Я не жалею. Полтора-два коробка на ведро

Jjeka66 писал(а):А у меня нынче с покормками не сложилось, время упустил, а сейчас уж поздно, считаю. Только щепоть аммофоски при высадке.
Мож и к лучшему) уж больно крепок и ядрен выходил.

Яб рад был крепкому. Курю все подряд с прошлогоднего урожая, Гавана 142 заканчивается, крепость навернуть скоро можно будет только свежим, или махоркой. К.Криоло тоже почти весь скурил...
Но табак у меня ароматный прошлого году. Еще и вылежался, и еще доходит под чердаком, там реально баня. Я всё таки раскурил Дюбек Предгорный. Его в моно курить нельзя. Слишком концентрированный ярковыраженный чистый табачный вкус! Я его прям кустами рубил и под крышу. Очень хорош в мешке с сигарными! В этот год на пробу еще Дюбека Лимонного посадил. Заметно продуктивнее с Предгорным, растет неплохо.
Я так примерно понимаю, что нужно моему табаку. Сейчас у нас жара, дождей нет. Участки то у меня на пригорке в деревне солнечные, а земля легкая супесь, дренируется мама не горюй. Мелкие дожди не о чем... Табаку нужен полив и подкорм. А у меня времени нет, не успеваю. Вот и последствия, подгар у меня не редкость. Посему важно былоб капельный полив наладить. Посыпать то под куст азофоски не проблема.
Вот вопрос по ориенталам. Не хочется красоту срезать у дома. Я про Латтакию. Если оставить цветонос во вкусе потери могут быть? Крепость то понятно, да в данном случае она и не нужна. Если по логике вся сила сейчас уходит в цветонос, стало быть и вкус можно потерять
Резать не дожидаясь перитонита?
Albert_S

Сообщение номер:#39  Сообщение Jjeka66 » 15 июл 2024, 14:20

Albert_S писал(а):Вот вопрос по ориенталам. Не хочется красоту срезать у дома. Я про Латтакию. Если оставить цветонос во вкусе потери могут быть? Крепость то понятно, да в данном случае она и не нужна. Если по логике вся сила сейчас уходит в цветонос, стало быть и вкус можно потерять
Резать не дожидаясь перитонита?

Вкусы разные))
Я бы вершканул. 8
Jjeka66

Сообщение номер:#40  Сообщение Albert_S » 15 июл 2024, 15:22

Jjeka66 писал(а):Я бы вершканул. 8

Да, я еще забыл, что цвет забирает не только крепость и вкус. Массу и качество листа
Albert_S

Пред.След.

Вернуться в Tobacco Grow Report 2024