Выращивание табака (Мос.обл., Богородский р-он) 2024 г.

В данном разделе любой пользователь может создать свою личную тему и рассказывать подробно о личном выращивании табака. Отчет за 2024 год.

Выращивание табака (Мос.обл., Богородский р-он) 2024 г.

Сообщение номер:#1  Сообщение Albert_S » 01 апр 2024, 04:27

Пора начинать и мне
Комп домашний, повозвращении с Казани, накрылся, не обессудьте за граматику если что. Со смартфона начинаю))
Нынешний сезон посвящаю поиску ориентальных сортов, тем более, что закрома все заполнены на 99%, надо переносить табак в теплицах и бывшем собачьем вольере, смысла упираться в скелетники нет никакого, хотя часть посажу, в т.ч. и несколько новых:
Rot Front
Дукат Крымский
Тернопольский 14
Трапезонд Антоциановый окрас
Lizard tail Orinoco & Tartle Foot
Последний раз редактировалось Albert_S 02 апр 2024, 02:40, всего редактировалось 1 раз.
Albert_S

Благодарил (а): 50 раз.

Re: Выращивание табака (Мос.обл., Богородский р-он) 2024 г.

Сообщение номер:#2  Сообщение Albert_S » 01 апр 2024, 05:52

слетают сообщения, без компа сложновато))
продолжу, из старых сортов, уже тоже посажены на рассаду

V. Gold
VBL
Cuban Criollo 98
Lorscher
Burley Tennessee,
Берли 38,
Герцеговина Флор,
Гавана 142,
Американ 26,
Самсун 85,
Bolivian Black,
Izmir Ozbas
но основной упор будет на ориентальные сорта, которые ещё не пробовал,
Lattaquia,
Xsanti,
Adonis,
Izmir,
Perique,
Самсун (Табачное) ,
Little Dutch,
Американ 361
Последний раз редактировалось Albert_S 03 апр 2024, 04:53, всего редактировалось 2 раз(а).
Albert_S

Сообщение номер:#3  Сообщение Albert_S » 02 апр 2024, 02:58

Чтобы не флудить в общей, буду делиться мыслями относительно сортов, выращиваемых мной в прошлом сезоне, на рассаду высеяны семена, время есть,
Izmir Ozbas. Очень неплохой сорт. Можно курить в моно, но по мне не хватает крепости. И тут Жека прав когда в упоминании идёт Cuban Criollo. Но, как говорится, на вкус и цвет, я для себя нашёл лучшую мешку, с Гаваной 142. Объясню почему. Не знаю, может только у меня, но Криолло кислит, а Озбас имеет вкус сбалансированный, не требующий коррекции. Стало быть просто увеличить крепость, на что Гавана справляется на ура.
Трапезонд красноцветковый. Мне зашёл, но имеет своеобразный вкус, близкий к парфюму. Вот здесь мешка Криолло делает вкус более приятным.
Герцеговина Флор. Безусловное первое место у меня среди моно за сезон 2023. Отличный табак. Но вылежка обязательна, и чем больше тем лучше. Табак что в гильзе, что в трубке замечательный. За семена опять же большое спасиБо нашему владимирскому Володе
Albert_S

Сообщение номер:#4  Сообщение Albert_S » 04 апр 2024, 23:41

Подсеял вдогон, апосля 02.04
Havana 142, её мало не может быть
Izmir Ozbas, в достаточном количестве, по той же причине,
Гавана сид гномик, не был опробован, а семена лежат,
Corojo 99, хороший табак, в прошлом году был очень неплохой результат, отлично присел на мою землю, сам Бог велел,
Дукат Крымский, дубль два, первый заход слабо
Albert_S

Сообщение номер:#5  Сообщение Albert_S » 16 апр 2024, 23:38

Что радует красиво и весело взошли Латакия и Рот Фронт из новичков. Свои теперь семена Американ 26, Самсун 85 то же гут.
Что не особенно радует, плохо Американ 361, Измир (просто Измир, чистый ориентал) и Хвост ящерицы Оринокко энд Нога черепахи. Думаю, что семена подзалезавшие. Сегодня попробовал более тщательно к их посеву подойти. Замочил семена в растворе Крепыша для рассады. Три часа плавали, из них на поверхности процентов 60. К концу замачивания фифти фити. Процедил через кусочки агроспана и оставил париться до утра в тех же стаканчиках с агроспаном. Накрыл пленкой чтоб не высохли. Утром посею перед работой
Albert_S

Сообщение номер:#6  Сообщение Albert_S » 23 апр 2024, 23:23

по просьбе трудящихся, в частности Сержа Керчинского,
Изображение Изображение Изображение ИзображениеИзображение
не все радужно, но есть время. Часть семян пересеивалось и не раз. Однако табак он такой, бывает долго и мучительно всходит, но потом весело обгоняет. Время, считаю есть ему оправиться.
Латакия, Адонис, Рот Фронт, Тернопольский 14, Вирджиния Брайт Лиф, Юбилейный Новый, Гавана 142, Лоршер, Боливиец, Трапезонд красноцветковый- отлично
Монте Кальме Елоу, Американ 26, Самсун 85,Имир Озбас, Герцеговина Флор, Ксанти, Негро Блэк , Корохо 99, Кубан Криолло 98, -норм
Маленький датчанин, Измир (ориентал), Дукат Крымский, Хвост ящерицы энд Нога черепахи,Перик, Самсун Табачное ну собственно все остальное и все новое, слабовато.
Земля почти вся покупная. по части Богатырь и еще какая то почти чернозем. По части земли никаких экспериментов, для всех одинаково.
Albert_S

Сообщение номер:#7  Сообщение SERDJ » 26 апр 2024, 09:32

Albert_S писал(а):по просьбе трудящихся, в частности Сержа Керчинского,

Ха!!! Специально для Albert_S Норильского :lol:
Конечно,как и что сеять,пикировать или не,как выращивать и далее потреблять,дело сугубо индивидуальное.Но я тебе,проживающему в весьма неблагоприятном климате,для выращивания табака, открою страшную тайну :D: народ пикирует в индивидуальную тару 1)"особо важное" для сохранения корневой при высадке в грунт, 2)"не особо важное" дать индивидуальное пространство для каждого ростка..
В 16 году,я для эксперимента рассаду выращивал в общих ящиках,при высадке в грунт потерял кучу корней выкопать все просто не реально,результат задержка в росте прибл на 10 дней и это в моих довольно благоприятных условиях.Как в твоих будет не знаю,но задержка отразится на времени и атмосферной температуре для созревания и сушки листьев.
Тебя же интересует конечный результат твоих трудов.
не хотите учиться на чужих ошибках :mrgreen: учитесь на своих :lol:
SERDJ

Благодарил (а): 374 раз.

Сообщение номер:#8  Сообщение Albert_S » 28 апр 2024, 09:47

SERDJ писал(а):
Albert_S писал(а):по просьбе трудящихся, в частности Сержа Керчинского,

Ха!!! Специально для Albert_S Норильского :lol:

СпасиБо, из подмосковья на север меня оперделил)) С чувством юмора в поряде. Ну извини что я тебя из Севастополя в Керчь, Севастополь великий русский город, но Керчь тоже неплохой. Кстати у нас кто то есть из Керчи.
А вот насчет пикирования не совсем однозначно сказал и тайну военную не открыл))
Меня не интересует особо как вырастет рассада, как уже сказал ранее и ранее было замечнои конечный результат это весьма условное понятие. Можно конечным результатом назвать хорошо вылежанный и неплесневнлый товарный лист табака. Я в прошлом году на чемоданах перед отъездом в Казань спешно повесил последний урожай, и повесил следить за сушкой его на супругу. Конечный результат- много высохшей зелени. И ведь инструктировал жену, но к ней претензий не имею. Это мое а не ее. Что касается пикирования и вообще рассады. В моем понимании одно из важнейших проблем, это перерост рассады. И не важно где она перерастает, в лотке или в стакане после пикирования. Я заметил, что вот тормознувшую рассаду уже очень сложно заставить нормально расти. Стало быть главное условие пикирования не дать рассаде встать в росте, тормозить рассаде давать нельзя
з.ы.
вот посмотрите,
Изображение
на переднем плане рассада Тернопольского 14. Уже начинает тормозить. И часть рассады просится перейти на пикировку. А часть останется после прореживания
Albert_S

Сообщение номер:#9  Сообщение Jjeka66 » 28 апр 2024, 10:33

Поздновато прореживать собрался.
Только ножницами не низко стричь. Иначе, полечь может
Jjeka66

Благодарил (а): 201 раз.

Сообщение номер:#10  Сообщение Albert_S » 28 апр 2024, 12:34

Jjeka66
Коллега, я почти согласен)) но все таки попробую что то реанимировать
два пинцета медицинских я зря что ли купил))
Albert_S

След.

Вернуться в Tobacco Grow Report 2024