luipluc писал(а):Ну а Дюбек на твой взгляд Альберт, какой аромат имеет? В мона курить можно?
я за все сорта, и уровни говорить не буду. У меня пока Дюбек Предгорный и Лимонный. Но хорош Дюбек, сужу по Предгорному, курить в моно нельзя. Это все равно что есть сливочное масло ложками без хлеба, и говорить что гавно)))
Очень концентрирован. Чисто табачный вкус, и вроде как как кажется, что куришь очень хорошие советские сигареты. Я чисто им не накурюсь, посему только сигрные ему в помощь. Это по моему вкусу, а тебе что полегче, Спектр, Символ, Соболческий
А очень жалею, что махорка у меня в этом году не то что плохая, а вообще. Одно семечко махорки нечаянно, просто залетевшее к трапезонду антоциновому от Земы, перекрыло все что посажено было в других сортах. Вся махорка вдребезги!
Володь, я тебе все пришлю, как семена будут готовы. Полный комплект что есть. Но Дюбек Предгорный советую посадить по моей схеме. Лимонный пониже куст, см на 30, но широкий. Лимонный выращиваю первый год, и думается то же неплох. Но ориенталы, в моем понимании, не должны составлять в мешке более 20-30%. Если их в районе 30% и вкуса в мешке нет, это не ориенталы.
*вдогон, и да, меня впечатлили мои Вирджинии в этот год. Я их в целом практически не томил в кипах, они уже выжелчены были, и все вывешивались на солнце. Я не знаю чем им солнце помогает, но вкус сильно отличается от предыдущих годов, и еще что для меня удивило, крепость. Крепость на уровне моно, и курить можно, посмеиваясь на пендосов, типа, это у вас "американ бленд", а мы можем запросто итак вирджинию курить.
Выросли они у меня ( В.Голд, ВБЛ) заметно пониже чем раньше, лист может даже чуть покрупнее, но судя по урожаю предыдущему раза в полтора поболе будет