Выращивание табака 2024 (Липецкая область)

В данном разделе любой пользователь может создать свою личную тему и рассказывать подробно о личном выращивании табака. Отчет за 2024 год.

Re: Выращивание табака 2024 (Липецкая область)

Сообщение номер:#51  Сообщение aleks--- » 07 сен 2024, 17:42

TigerCar писал(а):
Albert_S писал(а):Заноза, т.е. Szamosi Dark,
мне давно надо было посадить, расскажите пожалуйста про вкусовые качества. Что за аромат, вкус? Никакой информации в тырнете не нашел, только что очень сильный аромат, а аромат чего?

Садил в прошлом сезоне, - куст вырос в районе метра. Вкусовые не понял, мож ломал не вовремя: получил в итоге нечто подобное Партагасу и забил на этот сорт...

Вкус не легко определить,когда никотин зашкаливает.Есть и у меня метровые и не только у Занозы.Однако у нас погодка,как бабье лето,только пожарче.Недельки через две сигарники доспеют,думал урожаю кирдык из-за холодного конца лета.
aleks---

Благодарил (а): 507 раз.

Сообщение номер:#52  Сообщение Albert_S » 07 сен 2024, 21:34

aleks--- как я понял упор аромата и вкуса в табачно-сигарные, а не в парфюм, шоколад и прочее. Это и интересует
А вот то что он еще и крепкий, меня не пугает. Наабормот радует
TigerCar, может с подкормкой связано еще? Я просто размышляю.
Однако если он, как по описанию, вонюч до невозможности... как же так тогда? Что совсем не ароматный вышел?
з.ы. пока круче Дюбека Предгорного у меня аромат не пробивает. Его в следующем году высажу побольше. Литл Датч, у меня никакой. Есть надежда на греческий Ксанти. Жека обнадежил, чуть позже расскажу про результаты мои с экспериментами по ориенталам
2.з.ы. да, еще про Адонис забыл. У него интересный оч.приятный аромат, после последнего покура. Точно высказать не могу, но попробую. Есть такая мята, перечная + легкий запах табака, не курительного. Так вот похоже. Такой пряно-перцовый аромат. Ему еще полежать былоб хорошо, хуже точно не будет. Вся семейка его это любит
Albert_S

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение номер:#53  Сообщение luipluc » 07 сен 2024, 23:07

Ну а Дюбек на твой взгляд Альберт, какой аромат имеет? В мона курить можно?
luipluc

Благодарил (а): 124 раз.

Сообщение номер:#54  Сообщение crazyman » 07 сен 2024, 23:15

luipluc писал(а):Ну а Дюбек на твой взгляд Альберт, какой аромат имеет? В мона курить можно?

Тёзка, у меня ещё остался Дюбек про который в ветке Альберта написал, могу тебе выслать и табачок и семена, а там сам решишь по нраву он тебе или нет?)))
Grow Report 2019 Grow Report 2020 Grow Report 2021
Моя почта vk_tobacco(собака)bk.ru
crazyman

Благодарил (а): 266 раз.

Сообщение номер:#55  Сообщение Albert_S » 07 сен 2024, 23:34

luipluc писал(а):Ну а Дюбек на твой взгляд Альберт, какой аромат имеет? В мона курить можно?

я за все сорта, и уровни говорить не буду. У меня пока Дюбек Предгорный и Лимонный. Но хорош Дюбек, сужу по Предгорному, курить в моно нельзя. Это все равно что есть сливочное масло ложками без хлеба, и говорить что гавно)))
Очень концентрирован. Чисто табачный вкус, и вроде как как кажется, что куришь очень хорошие советские сигареты. Я чисто им не накурюсь, посему только сигрные ему в помощь. Это по моему вкусу, а тебе что полегче, Спектр, Символ, Соболческий
А очень жалею, что махорка у меня в этом году не то что плохая, а вообще. Одно семечко махорки нечаянно, просто залетевшее к трапезонду антоциновому от Земы, перекрыло все что посажено было в других сортах. Вся махорка вдребезги!
Володь, я тебе все пришлю, как семена будут готовы. Полный комплект что есть. Но Дюбек Предгорный советую посадить по моей схеме. Лимонный пониже куст, см на 30, но широкий. Лимонный выращиваю первый год, и думается то же неплох. Но ориенталы, в моем понимании, не должны составлять в мешке более 20-30%. Если их в районе 30% и вкуса в мешке нет, это не ориенталы.
*вдогон, и да, меня впечатлили мои Вирджинии в этот год. Я их в целом практически не томил в кипах, они уже выжелчены были, и все вывешивались на солнце. Я не знаю чем им солнце помогает, но вкус сильно отличается от предыдущих годов, и еще что для меня удивило, крепость. Крепость на уровне моно, и курить можно, посмеиваясь на пендосов, типа, это у вас "американ бленд", а мы можем запросто итак вирджинию курить.
Выросли они у меня ( В.Голд, ВБЛ) заметно пониже чем раньше, лист может даже чуть покрупнее, но судя по урожаю предыдущему раза в полтора поболе будет
Albert_S

Сообщение номер:#56  Сообщение TigerCar » 08 сен 2024, 05:50

Albert_S писал(а):TigerCar, может с подкормкой связано еще? Я просто размышляю

Да как и всем остальным - одинаковую дозу раствора удобрений заливал, однако остальные супер-крепкими не стали (поэтому отнёс на особенности сорта)

Albert_S писал(а):еще про Адонис забыл. У него интересный оч.приятный аромат, после последнего покура.

В своём случае, не могу отнести его к ориенталам - хоть и присутствует своеобразная вкусо-ароматика, но по насыщенности он слабоват...

Albert_S писал(а):ориенталы, в моем понимании, не должны составлять в мешке более 20-30%. Если их в районе 30% и вкуса в мешке нет, это не ориенталы.

У Самсуна, кроме насыщенной вкусо-ароматики есть ещё один побочный эффект: смесь с ним тянется полегче, тлеет быстрее чтоли (хотя и не так быстро, как Мэриленды)... У Дюбека и Восточного такого нет.
... и таки Да - в моно их курить, ещё то удовольствие)))
TigerCar

Благодарил (а): 71 раз.

Сообщение номер:#57  Сообщение Albert_S » 08 сен 2024, 12:03

TigerCar писал(а):
Albert_S писал(а):
Albert_S писал(а):еще про Адонис забыл. У него интересный оч.приятный аромат, после последнего покура.

В своём случае, не могу отнести его к ориенталам - хоть и присутствует своеобразная вкусо-ароматика, но по насыщенности он слабоват...

Согласен, что бы хоть как то уловить вкус в мешке его и половины наверное будет маловато. А 20% вкус вообще теряется. При этом он еще и слабый табак, при содержании его в смеси более 60% добиться хорошей крепости будет сложно. На вылежку я в любом случае оставлю, а так скурится
Albert_S

Сообщение номер:#58  Сообщение Matwei » 08 сен 2024, 14:16

Albert_S
Я так понял, что Дюбек Прегорный у тебя самый ароматный и душистый?
Matwei

Благодарил (а): 110 раз.

Сообщение номер:#59  Сообщение Albert_S » 09 сен 2024, 10:18

Matwei писал(а):Albert_S
Я так понял, что Дюбек Прегорный у тебя самый ароматный и душистый?

Из ориенталов да. Табачный аромат и вкус. Но есть еще что то. Какая то сливочность, насыщенная "жирность" во вкусе при курении. Он мешку еще и умягчает.
Из скелетников Монте Кальме Елоу у меня в прошлом году вонючий вышел. Специфический, правда, аромат и вкус)) Но в мешке неплохо.
В этом самые очень сладкие получились Вирджинии (В.Голд, ВБЛ)
Самый крепкий сигарник в этоми году: Негро Блэк. К.Криолло 98 то же на уровне. Гавана 142 помягче в этом сезоне, но еще не вечер, может не распробовал))
з.ы. в целом весь табак очень неплох. И крепость повыше и вкус.
Увязываю с удо. СпасиБо Крезимэну за науку. Ам.селитра и азофоска дали плоды
Albert_S

Сообщение номер:#60  Сообщение aleks--- » 24 сен 2024, 06:16

Сплошняком мочковатая система корневой,никаких сказок про несколькометровый центральный водоносный корень.https://ru.files.me/u/e96ycsgezg?k=ed66f487
aleks---

Благодарил (а): 507 раз.

Пред.След.

Вернуться в Tobacco Grow Report 2024