Выращивание табака 2024 (Липецкая область)

В данном разделе любой пользователь может создать свою личную тему и рассказывать подробно о личном выращивании табака. Отчет за 2024 год.

Re: Выращивание табака 2024 (Липецкая область)

Сообщение номер:#41  Сообщение Jjeka66 » 06 авг 2024, 16:56

crazyman писал(а):
Albert_S писал(а):
Jjeka66 писал(а):У нас в казани в артезианской скважине вода жесткая, а здесь мягкая. Кальций где? Какой поливать?

Ну да, в наших краях жесткость воды до 8 доходит.
А в Крыму, в Питере вода мягкая, и ниже 4-х бывает. Где море-океан близко всегда мягкая
Говорят, что лучше мягкая вода

В Питере вода жёсткая, каждый месяц-два надо чайник от накипи чистить, мягкая у меня здесь в моём районе КК, за 10 лет чайник накипь не увидел ни разу :)

Да я так спросил, для разговора. ))
За кальцием в казань не поеду. Здесь кальциевую селитру купил
Jjeka66

Благодарил (а): 201 раз.

Сообщение номер:#42  Сообщение aleks--- » 06 авг 2024, 19:00

Парни,я с реки водой поливаю,кальция вношу раз в три года в виде дефиката от сахарной свеклы.Иногда(редко) некоторые кусты показывают нехватку кальция,особенно на втором урожае,а тут не некоторые кусты,а все без исключения резко показали,но пока только у одного сорта.Вот тоже на единичных кустах Б-64 18-го года фотка.Изображение
aleks---

Благодарил (а): 507 раз.

Сообщение номер:#43  Сообщение Albert_S » 06 авг 2024, 22:01

crazyman писал(а):
Albert_S писал(а):
Jjeka66 писал(а):В Питере вода жёсткая, каждый месяц-два надо чайник от накипи чистить, мягкая у меня здесь в моём районе КК, за 10 лет чайник накипь не увидел ни разу :)

В Питере вода мягкая, в этом я уверен и знаю давно
https://www.ekodar.ru/filter/water-wiki ... eterburge/
и еще, есть такая рыбка красивая, Апистограмма Рамирези. Обитает в основном в притоках Амазонки, где вода очень мягкая. Любит даже небольшие затопляемые дождями "лужи", а как известно дождб, это дистилят. Жесткость дождевой воды равно нулю.
Изображение
Дык вот не может она жить не в мягкой воде. У меня больше 3-4 месяцев не жили, а в Питере живут без вопросов.
Наша вода сравнима с водой, с высокой жесткостью, из африканских великих озер Малави и Танганьика, поэтому у нас африканские цихлиды чувствуют себя замечательно.
*да жесткость воды складывается из количества в ней солей кальция и натрия. В основном кальция. И измерятся в мг*экв.л или градусах. Мне, как аквариумисту, привычнее немецкие градусы. (6-6,5 гр, это нейтраль) а у нас не ниже 7,5. 8 это уже радикально жесткая вода.
кстати еще один момент. Я так пиво не пью, а питерское терпеть пиво не могу. Не вкусное. Вкусное пиво, если жесткость и Рн в исходной воде в достатке или выше.
**вспомнил, про Казань, яж только недавно оттуда. В Казани вкусная вода, кстати. И достаточно жесткая, с хорошими показателями по кальцию.
Рекламу помните? Про зубную пасту с кальцием? Полный маркетинг для тех районов, где воде не ниже средней по жесткости. В зубной пасте кальций не нужен, ибо он в нужной для человека дозировке присутствует в воде))
*** и довершу про воду, коли начали)) dH (жесткость) и pH (щелочность) не пропорциональны, потому как основываются на разных условиях. Например, торфяные карьеры не могут значительно изменить жесткость, но резко меняют рН в кислую сторону.
Противоположный пример, пар из котельной. Воду перед тем как сделать пар умягчают, а потом гонят на теплообменники. В теплообменниках пар, отдав теплоту, преобразуется в конденсат, при этом выделяется углекислый газ, который легко соединяется с мягкой водой. В итоге имеем неконцентрированную углекислоту.
Жесткая же вода, она как бы сказать "гуттаперчевая" отталкивает от себя все что ей пытаются навязать помимо кальция и натрия.
и всё таки до конца вынесу мозг, раз уж начал))
Помимо постоянной жесткости воды (dH) есть еще временная (kH)
Вот ее определение из тырнета: "Временная (карбонатная жесткость) Она напрямую зависит содержания в воде гидрокарбонатов и карбонатов магния и кальция. Карбонатная жесткость называется временной, поскольку она может быть устранена путем кипячения воды. При кипячении данные соли выпадают в осадок и образуют накипь."
Но я сам не соглашусь с этим. Временная выносится не только кипячением, а отстаиванием воды, испарением. А еще, "временная" она потому, что жесткость воды, при добавлении в нее чего либо, или изза процессов жизнедеятельности, тех же рыб, начинает "играть" и меняет другие химические показатели.
Вот такая вот вода, это жизнь
Albert_S

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение номер:#44  Сообщение crazyman » 07 авг 2024, 00:37

Albert_S писал(а):В Питере вода мягкая, в этом я уверен и знаю давно

Старые районы? Я забыл про них :lol: Да, в некоторых районах водоснабжение из Невы, жил когда то возле Мариинки, там да, вода мягкая была. Ну может ещё есть места редкие где вода из озёр. В основном же в округе вода из скважин, а там сплошной известняк)))
Grow Report 2019 Grow Report 2020 Grow Report 2021
Моя почта vk_tobacco(собака)bk.ru
crazyman

Благодарил (а): 266 раз.

Сообщение номер:#45  Сообщение aleks--- » 26 авг 2024, 19:52

Заноза никак не хочет чтобы ее начали ломать,жилка и лист зеленые,хоть и лист уже повис.Еще неделька 30-ти градусной жары и начну ломать,больше ждать некогда.Посмотрю на выжелчивание,может так оказаться,что весь обвисший лист поспел,просто слишком много азота хапнул за похолодание с дождями.Почти тоже самое и с Криолло 98,но этот хоть по два листика в две недели отдает.Изображение Изображение Изображение Изображение
aleks---

Сообщение номер:#46  Сообщение crazyman » 27 авг 2024, 03:19

Вообще то у тебя жилки уже жёлтые, что равно белым жилкам у светлолистных. Покажи вживую нескольким людям, спроси какой цвет жилок они видят, и это не шутка, наше цветовосприятие любит шутить)))
Grow Report 2019 Grow Report 2020 Grow Report 2021
Моя почта vk_tobacco(собака)bk.ru
crazyman

Благодарил (а): 266 раз.

Сообщение номер:#47  Сообщение aleks--- » 27 авг 2024, 05:47

crazyman писал(а):Вообще то у тебя жилки уже жёлтые, что равно белым жилкам у светлолистных. Покажи вживую нескольким людям, спроси какой цвет жилок они видят, и это не шутка, наше цветовосприятие любит шутить)))

Володь,это цветопередача на солнце кажется жилка с желтизной.Но по сравнению с верхним листом-жилки зеленые,даже у кустов-которым азота меньше и они светлее-но жилки все-равно зеленые.На Криолло проще-там явно видно отличия от более верхнего листа,а Заноза в этом году совсем не спеет,в прошлом году такая же картина и никак не выжелчивались до конца.
aleks---

Сообщение номер:#48  Сообщение Albert_S » 06 сен 2024, 11:39

Заноза, т.е. Szamosi Dark,
мне давно надо было посадить, расскажите пожалуйста про вкусовые качества. Что за аромат, вкус? Никакой информации в тырнете не нашел, только что очень сильный аромат, а аромат чего?
Albert_S

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение номер:#49  Сообщение aleks--- » 06 сен 2024, 19:32

Albert_S писал(а):Заноза, т.е. Szamosi Dark,
мне давно надо было посадить, расскажите пожалуйста про вкусовые качества. Что за аромат, вкус? Никакой информации в тырнете не нашел, только что очень сильный аромат, а аромат чего?

Один из трубочных табаков,мне чисто зашел из-за вкуса,есть еще один вкусный-Литтл Датч,но у этого вкус более простой по сравнению с Занозой.Аромат - это чисто приятное щекотание при выдохе дыма через нос,сопровождающееся вкусовым эффектом.Насчет румноты для окружающих не скажу,у каждого свое восприятие.Присутствуют сигарные нотки,так как табак все-же сигарно-трубочный.У меня она болеет сильно,разными болячками,сегодня собрал весь лист от низа и доверха с заболевших,причем весь нижний лист или немного вертициллезный или здоровый,а верхушки и у тех и у этих-в крапинку,крап разный и,красный и белый и,желтый,а вот на здоровых-лист весь пучится,но не спеет.Вообщем все голые стволы выдернул и раскидал по плантарю,чтобы здоровые быстрее спели,а выдернутые быстрее высохли для сжигания.
aleks---

Сообщение номер:#50  Сообщение TigerCar » 07 сен 2024, 05:46

Albert_S писал(а):Заноза, т.е. Szamosi Dark,

Садил в прошлом сезоне, - куст вырос в районе метра. Вкусовые не понял, мож ломал не вовремя: получил в итоге нечто подобное Партагасу и забил на этот сорт...
TigerCar

Благодарил (а): 71 раз.

Пред.След.

Вернуться в Tobacco Grow Report 2024