Matwei писал(а):luipluc
Это для плагов?
Это как раз не для плагов.
Володь, вот творческая у тебя натура!)) Почти как у меня, только я достаточно ленив. Смотрю на твою конструкцию и как сделали Матвей с Алексом. И не могу понять какая конструкция более простая. У тебя конструктивно проще, а у них меньше деталей, но больше столярных работ и как то попрактичнее. Например, лоток от фарша вставляется удачно, не съезжает и лист табачный проще двигать а не держать его
Я материалы то уже купил, причем для двух вариантов, и для многолезвенного и для плагов, но еще не приступал, в выхи планирую, урожай то собрал , теперь проще. Будет как у тебя на уголках, я взял побольше. И пару уголков хочу загнуть, типа швеллера, буквой С. Т.е. те, для крепления направляющей поверхности двигать лист табака проще будет. И поставить скобу неширокую на входе табака в гильотину. Типа ограничитель для пальцев. Нам художникам-инженерам пальцы еще нужны будут для творчества)) Это для многолезвенной.
А по той что с плагом хочу тоже упростить для начала и подачу все таки с пистолетом для герметика сделать. Потом будет время подумать как совместить механизм резки с подачей плага
luipluc писал(а): Лезу я значит в подвал дома и выкручиваю винт с задвижки. Караул, потоп, спасайся кто может! Зато драгоценный винт от задвижки в руках.
Теперь по делу.
Винт 10мм, пол оборота 08мм лапша. Приноровится крутить получается быстро. Тут проблема только в том что, обе руки заняты и время уходит на подготовку плага.
На днях доделаю машину на ножах по металлу и выкину фотку. Уже сейчас чувствуется мощь агрегата. Вечная - хрен сломаешь. Но опять, обе руки заняты.
С подачей от пистолета займусь позже, роликов подходящих не нахожу, все мелочь попадается..
С задвижкой понятно, что ради гильотины новую покупать это дороговато, ждать вариант когда кто нить утилизировать будет и взять с нее только шток и гайку, остальное в металлом пусть сдают. Но есть же и варианты. Старый домкрат, например. Шток у них не хуже
Что касается пистолетной подачи, то мне кажется она будет проще в регулировке. Просверлить дырку в курке и воткнуть туда регулировочный винт почти труда не стоит.
з.ы. и да, пока я засыпал себя табаком и дома и в деревне, собирая урожай, я все таки купил себе лапшерезку)) И надо сказать, эта штуковина работает, но очень требовательна к влажности табака. Сидя у телевизора пользовать можно, но если по честному, я ножом в три раза быстрее нарежу, здесь у меня уже не один год стажа))
luipluc писал(а):Боголюбский - наверно псевдоним, подыму картотеку в союзе художников.
Володь, Куликов Игорь. Почему Боголюбский, он где то подписывался или так так его мой отец звал, они братья. Он жил в Боголюбово. 5 лет назад ушел из жизни