Выращивание табака 2024 (золотое кольцо)

В данном разделе любой пользователь может создать свою личную тему и рассказывать подробно о личном выращивании табака. Отчет за 2024 год.

Re: Выращивание табака 2024 (золотое кольцо)

Сообщение номер:#121  Сообщение DrSeldom » 10 окт 2024, 11:53

Albert_S писал(а):. Потом будет время подумать как совместить механизм резки с подачей плага

4-х заходные червячные валы от 3д-принтера и электрический привод с регулировкой подачи)))) можно будет резать от тоненькой нарезки shag до "сколько хочу"
как-нибудь прикину конструкцию для печати на 3д )))
DrSeldom

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение номер:#122  Сообщение luipluc » 11 окт 2024, 23:40

Альберт,правильно, лапшерезкой долго, строго по влажности листа, гнутся гребенки, подшипники съедает через год на второй.
Ты спрашивал какая гильотина лучше? Тут однозначного ответа не дашь. Обе хороши. Но порекомендую тебе сделать сначала много-лезвийную. Ее делать проще и быстрее. Срок службы ее - пожизненно.
С однолезвийной возни больше. Я не умею рисовать на компьютере чтобы показать свою мысль, и чтоб тебе в дальнейшем не пришлось переделывать твое творение. Один выходной день и не знаешь как поделить его на все дела накопившиеся за неделю. Подожди маленько, если не найду подходящих роликов то хоть макет соберу для наглядности.
DrSeIdom, мысль свою выкладывай. Но дело в том что, мы конструируем из того что нашли и не требует токарно-фрезерных работ.
luipluc

Благодарил (а): 124 раз.

Сообщение номер:#123  Сообщение Albert_S » 13 окт 2024, 12:31

luipluc
Володь, я почему и хочу для начала из дерева (для плага). Из дерева, как из пластилина проще переделать. А потом из металла сваяю. У меня три сварочных. Дуговая вообще аппарат крутой. Но я приболел, в маршрутке продуло через форточку, в эти выходные не поехал. Лечусь. А с многолезвенного и хочу начать. Потом, будет время зимой, нарисуем все в автокаде. Будут и чертежи
Albert_S

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение номер:#124  Сообщение luipluc » 13 окт 2024, 23:50

Раз сварочный есть, считай полдела сделано. Если не сможешь просверлить отверстия в ножах, то я тебе подскажу, но для этого нужен мощный сварочник под электрод шестерку с установкой тока на резку.
Перцовкой не лечись, лучше пропей полный курс таблеток.
luipluc

Сообщение номер:#125  Сообщение Albert_S » 14 окт 2024, 11:15

luipluc писал(а):Раз сварочный есть, считай полдела сделано. Если не сможешь просверлить отверстия в ножах, то я тебе подскажу, но для этого нужен мощный сварочник под электрод шестерку с установкой тока на резку.
Перцовкой не лечись, лучше пропей полный курс таблеток.

Шестерку он врядли осилит. Я понимаю почему 6-ка, изза швеллера)) У меня 4 на ура, пятерку еще осилит, но шесть ему тяжеловато.
А откуда ты знаешь про мое любимое лекарство?)) Я что ли сам себя сдал? Правда твоя, химию не люблю. Перцовка, мёд и чесночный салат
Albert_S

Сообщение номер:#126  Сообщение luipluc » 14 окт 2024, 21:46

Потому что этим способом простреливается отверстие 6мм. Если 4 или 5 то и отверстие будет соответствующие, рассверлить не получится, метал в этом месте не успевает отпустится.
Лекарство; Этими тремя компонентами лечится мой брат, и вычислить лекарство по твоим гастрономическим вкусам не составляет труда.
Да, поздравляю - с первым снегом.
luipluc

Сообщение номер:#127  Сообщение Albert_S » 15 окт 2024, 14:38

luipluc
я про сварку 6-ти мм железа. Электрод подбирается под толщину металла, в идеале. Но можно и меньшим, только проходов будет больше при сварке. И потом мыжеж не раму для внедорожника варим или остов подводной лодки. Нам супер-пупер мастерство такое не надо))
Брату привет, и здоровья!
Albert_S

Сообщение номер:#128  Сообщение luipluc » 15 окт 2024, 19:27

Изображение
Объясняю; лежит доска с прибитыми бортиками. Бортики предназначены для упора ножовочного полотна. В доске три отверстия.
Правое крайнее под болт крепления полотна, подключения массы и узенькой дощечки тоже с тремя отверстиями.
Среднее отверстие служит для прожога второго отверстия под ручку.
Левое отверстия для прожога нижних полотен. Рядом с ним мы видим в бортике прорезь, оно служит для точного реза (нижних) полотен (пополам).
Помолившись преступаем.
Ложим на доску 3 - 4 полотна и закрепляем болтом в правое отверстие. Берем болгарку и ориентируясь по прорезе в бортике, распиливаем пополам полотна. (это будут нижние ножи)
Оставляем одно полотно на месте. На него ложим кусочек сырой картошки (левое отверстие 8мм в доске), с верху ложим узкую дощечку (отверстие под электрод 6мм), закрепляем болтом (правая сторона) и на болт вешаем массу. Включаем аппарат на резку и тыкаем электродам в левое отверстие, с силой чтоб проткнуть картошку и электрод вышел наружу доски.
Будет как выстрел. Дыра в 6мм готова.
luipluc

Сообщение номер:#129  Сообщение luipluc » 20 окт 2024, 17:02

Изображение Изображение
Как то речь шла - " Кто и как, избавляется от стеблей?"
Я раньше жег, но это очень долго. Приобрел вот такую хрень, тоже долго и муторно. Хорошо лес за забором, - его захламляю.
Мечта есть в будущем из этой хрени сделать табакорезку. На движке стоит два ножа.
luipluc

Пред.

Вернуться в Tobacco Grow Report 2024