Соусировал берли.Надоело, каждый раз набирая новую мешку, утыкаться в эти пакеты и
перекладывать их с места на место; и то, что лежат "без движения".
Взял новое чистое ведро, оторвал с него ручку, чтоб не мешала, ещё и помыл
мочалкой с мылом (на всякий случай, вдруг там крошка пластиковая и т.д.),
хорошенько сбрызнул водкой для дезинфекции. Нарезку, сухую, крошащуюся,
насыпАл слоями, проливая вишнёвой настойкой.
+
Сверху, по традиции, мусорный пакет под резинку от трусов.
Через несколько дней, как отмякнет, перемешаю, добавлю ещё настойки и оставлю
месяца на 2, пусть пропитывается. Вот тогда уже и в мешку пойдёт, типа
Макбарен вишнёвый
ПС: ведро на 10 литров оказалось маленькое. Даже 2 пакета не влезло, а ещё
и перемешивать надо... неудобно, но другого нет.
ПС2: пробовал настойку делать на черносливе, жЫрном таком, душистом, с рынка,
и целом, и блендером мельчил, но привкус не понравился, как-то горелой
пластмассой отдаёт. А с вишенкой прям ничо получается, вкусненько. И на
запах приятно, и на покур помягче.