TOBACCO GROW REPORT 2024 (ОБЩИЙ)

В данном разделе любой пользователь может создать свою личную тему и рассказывать подробно о личном выращивании табака. Отчет за 2024 год.

Re: TOBACCO GROW REPORT 2024 (ОБЩИЙ)

Сообщение номер:#291  Сообщение crazyman » 29 окт 2024, 12:41

maroc писал(а):Володь, а он красный или зелёный? Я чёт не опнял, видел фотки
разные. Или он собирается в состоянии "технической зрелости"?

Он красный, но для засолки рвут зелёным, в этой стадии он приемлемо острый, средне и ниже)))
Grow Report 2019 Grow Report 2020 Grow Report 2021
Моя почта vk_tobacco(собака)bk.ru
Аватар пользователя
crazyman

 
Сообщений: 11724
Зарегистрирован:
20 ноя 2014, 02:00
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 266 раз.
Поблагодарили: 2136 раз.

Re: TOBACCO GROW REPORT 2024 (ОБЩИЙ)

Сообщение номер:#292  Сообщение maroc » 03 ноя 2024, 19:06

Заехали, панимаишь, в овощной магазин. Закупились, на новый сезон. Изображение
"Буйская подкормка" дёшево обошлась по 120р/2кг, видно прошлогодний завоз,
даже у официалов дороже, от 150-ти.
Ну и семок нагребли на полторы тыры.
Изображение
Жена говорит, нас сюда пускать нельзя. :D
Перчики вот заинтересовали:
Изображение
Но не очень удачно попали, у них там мегазавоз, не успевают раскладывать
и ценники вешать, не всё нашёл, что хотел.
ПС:
Инфа для Петровича. (Я помню Изображение):
До кучи к своей, ещё овощной фасоли набрал:
Изображение
Было б интересно, чисто для феншую, увидеть в банке турши
"буйство красок".
ПС2:
Заказал ещё, на след. сезон, селитры аммиачной от Фертики и азофоски
от Пермагробизнес.
Ещё Калимагнезию рассматриваю к покупке, лишней не будет.
Недорого сейчас, самое время, походу.
Аватар пользователя
maroc

 
Сообщений: 482
Зарегистрирован:
12 фев 2020, 01:14
Откуда: Самарская обл.
Благодарил (а): 123 раз.
Поблагодарили: 152 раз.

Re: TOBACCO GROW REPORT 2024 (ОБЩИЙ)

Сообщение номер:#293  Сообщение TigerCar » 07 ноя 2024, 11:48

maroc писал(а):До кучи к своей, ещё овощной фасоли набрал

А мне больше зерно у фасольки нравицца)))
Изображение
...узнал что такое лобио
Аватар пользователя
TigerCar

 
Сообщений: 475
Зарегистрирован:
01 ноя 2020, 00:40
Откуда: Алтайский край 52˚
Благодарил (а): 71 раз.
Поблагодарили: 62 раз.

Re: TOBACCO GROW REPORT 2024 (ОБЩИЙ)

Сообщение номер:#294  Сообщение maroc » 08 ноя 2024, 00:39

TigerCar,
это не зерновая, это овощная, квашеная стручками, для закусона. ;)
Изображение
Беда с хостингами, поправил картинку.
Аватар пользователя
maroc

 
Сообщений: 482
Зарегистрирован:
12 фев 2020, 01:14
Откуда: Самарская обл.
Благодарил (а): 123 раз.
Поблагодарили: 152 раз.

Re: TOBACCO GROW REPORT 2024 (ОБЩИЙ)

Сообщение номер:#295  Сообщение Albert_S » 08 ноя 2024, 22:47

Простите, влезу в ваш разговор. Вы когда нить пробовали свежезабитую и жареную оленину?
Мясо обалденно вкусное, и на вид слюни текут. Было дело в молодости, когда служил на границе, на заставе олень запутается в НЗП или в системе, приходится добивать, чтоб не мучался. Вся застава обожрется олениной до пуза... Но! Организм т.е. ЖКТ не сильно радуется непривычной пище. Ночью захочешь в клозет, выйдешь на свежий воздух, возвращаешься... в спальном корпусе дышать нечем...
А вы тут про фасоль)) Я вот капусту квашеную люблю. Но жутко некомфортно когда нажравшись капусты на работу идешь особенно в понедельник.
з.ы. Лоси тоже влетали на убой довольно часто, ничего не поделаешь, запутавшись в ограждениях они уже обречены. Но лосятина и оленина земля и небо по вкусу.
Аватар пользователя
Albert_S

 
Сообщений: 545
Зарегистрирован:
07 сен 2022, 12:57
Откуда: Московская обл. г. Ногинск
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 30 раз.

Re: TOBACCO GROW REPORT 2024 (ОБЩИЙ)

Сообщение номер:#296  Сообщение aleks--- » 09 ноя 2024, 04:18

Albert_S писал(а):Простите, влезу в ваш разговор. Вы когда нить пробовали свежезабитую и жареную оленину?
Мясо обалденно вкусное, и на вид слюни текут. Было дело в молодости, когда служил на границе, на заставе олень запутается в НЗП или в системе, приходится добивать, чтоб не мучался. Вся застава обожрется олениной до пуза... Но! Организм т.е. ЖКТ не сильно радуется непривычной пище. Ночью захочешь в клозет, выйдешь на свежий воздух, возвращаешься... в спальном корпусе дышать нечем...
А вы тут про фасоль)) Я вот капусту квашеную люблю. Но жутко некомфортно когда нажравшись капусты на работу идешь особенно в понедельник.
з.ы. Лоси тоже влетали на убой довольно часто, ничего не поделаешь, запутавшись в ограждениях они уже обречены. Но лосятина и оленина земля и небо по вкусу.

Albert_S,по вкусовым по убывающей-козлятина(косулятина),говядина(лосятина),а уже за ними и оленятина.Но твоя правда,оленье мясо только свежее
aleks---

 
Сообщений: 3058
Зарегистрирован:
05 мар 2016, 16:06
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 507 раз.
Поблагодарили: 600 раз.

Re: TOBACCO GROW REPORT 2024 (ОБЩИЙ)

Сообщение номер:#297  Сообщение crazyman » 09 ноя 2024, 13:04

Ну х.з, про говядина=лосятина слабо верю, я говядину не переношу на дух, не ем её вообще, а лосятину уважаю очень, покупаю под заказ когда есть возможность, и забиваю морозилки)))
Grow Report 2019 Grow Report 2020 Grow Report 2021
Моя почта vk_tobacco(собака)bk.ru
Аватар пользователя
crazyman

 
Сообщений: 11724
Зарегистрирован:
20 ноя 2014, 02:00
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 266 раз.
Поблагодарили: 2136 раз.

Re: TOBACCO GROW REPORT 2024 (ОБЩИЙ)

Сообщение номер:#298  Сообщение Alex_1955 » 09 ноя 2024, 14:11

После баранины какать надо над горящей свечкой, что бы жир успевал расплавляться.
Аватар пользователя
Alex_1955

 
Сообщений: 319
Зарегистрирован:
28 мар 2018, 12:45
Откуда: Минск
Благодарил (а): 233 раз.
Поблагодарили: 73 раз.

Re: TOBACCO GROW REPORT 2024 (ОБЩИЙ)

Сообщение номер:#299  Сообщение maroc » 09 ноя 2024, 18:55

Albert_S писал(а):ЖКТ не сильно радуется непривычной пище.
А вы тут про фасоль))

Да по сути такой же "продукт брожения", как капуста, огурцы и пр.
Только перца/чеснока поболе, ключевое слово- собирается в молочной зрелости
(это чтобы не жевать 300 раз, как жвачное животное).
Тут речь про овощи, а не килограммы белкА, от которого "злой дух под шубой".
crazyman писал(а):говядину не переношу на дух, не ем её вообще

Говядина в черносливе.. м-м-м! С пюрешкой! :lol:
Alex_1955 писал(а):После баранины какать надо над горящей свечкой, что бы жир успевал расплавляться.

Если баранину закусывать туршой, то какать будет намного легче. :D
--
ЗЫ: а знали ли вы, что..
обычная розовая петунька, настриженые вершки которой, вымоченные в корневине
и высаженные дома в горшок, цветёт шо дурная, при этом семенные коробочки
не завязываются вообще, т.к. полосатых мух дома нету.
.. а она таки ближайшая родственница табака.
Аватар пользователя
maroc

 
Сообщений: 482
Зарегистрирован:
12 фев 2020, 01:14
Откуда: Самарская обл.
Благодарил (а): 123 раз.
Поблагодарили: 152 раз.

Re: TOBACCO GROW REPORT 2024 (ОБЩИЙ)

Сообщение номер:#300  Сообщение Albert_S » 09 ноя 2024, 21:34

maroc писал(а):Говядина в черносливе.. м-м-м! С пюрешкой! :lol:

Пюрешка то вообще идет ко всему. Огурчики, капустка, сальце и т.д. Мы голубцы сделаем, не важно любые, даже ленивые. Я их без картофельного пюре их есть не могу. Те же пельмени очень люблю есть с прикуской пюре.
Что касается лосятины= говядина, то вот не соглашусь. Лучшее мясо, это да, говядина. Но лосятина она с каким то запашком. Это кто пробовал в СССР московские останкинские пирожки с мясом, вот такой запах и вкус у меня в памяти зафиксировался и ассоциируется с лосятиной. Как будто говядину подпорченную дымом заправили. Останкинские пирожки, кстати, разбирались на ура, и многим очень нравились. А мне нет
з.ы. и да, тут еще как приготовить и свежесть, заморозка. Вот та же щука, она разная, речная и озерная.
Аватар пользователя
Albert_S

 
Сообщений: 545
Зарегистрирован:
07 сен 2022, 12:57
Откуда: Московская обл. г. Ногинск
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 30 раз.

Пред.След.

Вернуться в Tobacco Grow Report 2024

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


.