TOBACCO GROW REPORT 2024 (ОБЩИЙ)

В данном разделе любой пользователь может создать свою личную тему и рассказывать подробно о личном выращивании табака. Отчет за 2024 год.

Re: TOBACCO GROW REPORT 2024 (ОБЩИЙ)

Сообщение номер:#301  Сообщение crazyman » 10 ноя 2024, 00:10

Albert_S писал(а): Но лосятина она с каким то запашком.

Тебе просто не повезло :) Лося надо брать зимой, мои поставщики обычно охотились в ноябре в новгородских лесах, и возраст зверя имеет значение, максимум трёхлетка. К сожалению с переездом в КК я потерял возможность иметь такое мясо :)
Grow Report 2019 Grow Report 2020 Grow Report 2021
Моя почта vk_tobacco(собака)bk.ru
Аватар пользователя
crazyman

 
Сообщений: 11724
Зарегистрирован:
20 ноя 2014, 02:00
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 266 раз.
Поблагодарили: 2136 раз.

Re: TOBACCO GROW REPORT 2024 (ОБЩИЙ)

Сообщение номер:#302  Сообщение aleks--- » 10 ноя 2024, 05:28

crazyman писал(а):
Albert_S писал(а): Но лосятина она с каким то запашком.

Тебе просто не повезло :) Лося надо брать зимой, мои поставщики обычно охотились в ноябре в новгородских лесах, и возраст зверя имеет значение, максимум трёхлетка. К сожалению с переездом в КК я потерял возможность иметь такое мясо :)

Прошлый год на вырубке на меня вышли два губастых молодняка и сразу к ним подошел один постарше.Арбалет у меня давно изъяли,пришлось только сфоткать через кусты.Ну хоть грибов тогда набрал.У нас лет пять назад по 300р любое мясо было,какое закажешь-такое и привезут,но самое сладкое-косулятина.В Москве одно время в магазине дичи бобрятина была по 800р,дороже любого мяса,так как экзотика.
aleks---

 
Сообщений: 3058
Зарегистрирован:
05 мар 2016, 16:06
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 507 раз.
Поблагодарили: 600 раз.

Re: TOBACCO GROW REPORT 2024 (ОБЩИЙ)

Сообщение номер:#303  Сообщение luipluc » 10 ноя 2024, 13:21

Любое дикое мясо имеет свой запах и городскому будет непривычно.
Самое вонючие у Сайгака, деликатесное у Рябчика, хотя тоже имеет свай запах и вкус - лесными орехами.
Аватар пользователя
luipluc

 
Сообщений: 897
Зарегистрирован:
04 окт 2015, 14:51
Откуда: г. Владимир
Благодарил (а): 124 раз.
Поблагодарили: 87 раз.

Re: TOBACCO GROW REPORT 2024 (ОБЩИЙ)

Сообщение номер:#304  Сообщение Alex_1955 » 10 ноя 2024, 19:37

Сегодня видел в продаже в одном из больших супермаркетов Минска в продаже мясо лося и мясо оленя. Но, бляха муха, хоть оно и дохлое, но за кошелек кусается.
Поэтому купил мясо свинины. Цена для пенсионера доступная.
Аватар пользователя
Alex_1955

 
Сообщений: 319
Зарегистрирован:
28 мар 2018, 12:45
Откуда: Минск
Благодарил (а): 233 раз.
Поблагодарили: 73 раз.

Re: TOBACCO GROW REPORT 2024 (ОБЩИЙ)

Сообщение номер:#305  Сообщение Albert_S » 11 ноя 2024, 00:00

Alex_1955 писал(а):Сегодня видел в продаже в одном из больших супермаркетов Минска в продаже мясо лося и мясо оленя. Но, бляха муха, хоть оно и дохлое, но за кошелек кусается.
Поэтому купил мясо свинины. Цена для пенсионера доступная.

Да потешить и пенсионеру себя недурно и правильно бывает. Лишь бы в удовольствие всё прошло)) Без извращений всяких. Вот Новый год скоро... у меня, по молодости, бывало, привычная водка заменялась какой нить экзотикой, типа рома или джина. А по итогу победила то что привычнее всего, водка и/или хороший самогон облагороженный. Так же и в мясе. Я согласен с липецким Алексом, лосятина таки равно говядина. К чему бы еще оперделить лосятину?! Именно к говядине. Однако мы не договорились про оленину. Оленина ведь тоже говядина? Или курица не птица (цы) А индюшатина и не свинина и не курица)) Не люблю индюшатину, потому что и не ел ее с детства. А тут жена принесла, сделала с рисом, а мясо вонючее, неприятно и с курицей даже ровнять не буду, курица в сто раз лучше. Не ели мы в СССР индюшатину, это тлетворное влияние запада))
Аватар пользователя
Albert_S

 
Сообщений: 545
Зарегистрирован:
07 сен 2022, 12:57
Откуда: Московская обл. г. Ногинск
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 30 раз.

Re: TOBACCO GROW REPORT 2024 (ОБЩИЙ)

Сообщение номер:#306  Сообщение maroc » 16 ноя 2024, 15:59

Соусировал берли.
Надоело, каждый раз набирая новую мешку, утыкаться в эти пакеты и
перекладывать их с места на место; и то, что лежат "без движения".
Взял новое чистое ведро, оторвал с него ручку, чтоб не мешала, ещё и помыл
мочалкой с мылом (на всякий случай, вдруг там крошка пластиковая и т.д.),
хорошенько сбрызнул водкой для дезинфекции. Нарезку, сухую, крошащуюся,
насыпАл слоями, проливая вишнёвой настойкой.
Изображение + Изображение
Сверху, по традиции, мусорный пакет под резинку от трусов.
Изображение
Через несколько дней, как отмякнет, перемешаю, добавлю ещё настойки и оставлю
месяца на 2, пусть пропитывается. Вот тогда уже и в мешку пойдёт, типа
Макбарен вишнёвый :)
ПС: ведро на 10 литров оказалось маленькое. Даже 2 пакета не влезло, а ещё
и перемешивать надо... неудобно, но другого нет.
ПС2: пробовал настойку делать на черносливе, жЫрном таком, душистом, с рынка,
и целом, и блендером мельчил, но привкус не понравился, как-то горелой
пластмассой отдаёт. А с вишенкой прям ничо получается, вкусненько. И на
запах приятно, и на покур помягче.
Аватар пользователя
maroc

 
Сообщений: 482
Зарегистрирован:
12 фев 2020, 01:14
Откуда: Самарская обл.
Благодарил (а): 123 раз.
Поблагодарили: 152 раз.

Re: TOBACCO GROW REPORT 2024 (ОБЩИЙ)

Сообщение номер:#307  Сообщение Albert_S » 16 ноя 2024, 18:49

maroc писал(а):Соусировал берли.
Через несколько дней, как отмякнет, перемешаю, добавлю ещё настойки и оставлю
месяца на 2, пусть пропитывается.

Я таки не понял, самарский мой коллега, что ты там ваяешь? настойку или кавендишь какой. Если настойку, то боюсь и правда, ведра мало, надо молочный жбан на 39 л)) Зима близко, а Новый год скоро
з.ы. не боишься в плесень, и всё пропало шеф?
Аватар пользователя
Albert_S

 
Сообщений: 545
Зарегистрирован:
07 сен 2022, 12:57
Откуда: Московская обл. г. Ногинск
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 30 раз.

Re: TOBACCO GROW REPORT 2024 (ОБЩИЙ)

Сообщение номер:#308  Сообщение maroc » 16 ноя 2024, 20:41

Albert_S писал(а):что ты там ваяешь?

Из "деревянного" берли делаю "вишнёвый".
Albert_S писал(а):ведра мало

Там на первой фоте флян фигурирует. Нормально всё с настойкой,
уродилась вишня, мне тоже хватит. ;)
Albert_S писал(а):не боишься в плесень, и всё пропало шеф?

Нет, всё ̶п̶р̶о̶в̶е̶р̶е̶н̶о̶ ̶э̶л̶е̶к̶т̶р̶о̶н̶и̶к̶о̶й̶ обработано антисептиком жы :lol:
Не первый раз делаю, нет плесени. Но сейчас чисто берли решил
ароматизировать, бо "как есть" он у меня не уходит, даже в мЕшку.
Аватар пользователя
maroc

 
Сообщений: 482
Зарегистрирован:
12 фев 2020, 01:14
Откуда: Самарская обл.
Благодарил (а): 123 раз.
Поблагодарили: 152 раз.

Re: TOBACCO GROW REPORT 2024 (ОБЩИЙ)

Сообщение номер:#309  Сообщение Albert_S » 17 ноя 2024, 08:52

maroc писал(а):Но сейчас чисто берли решил ароматизировать, бо "как есть" он у меня не уходит, даже в мЕшку.

Я в следующем году хочу попробовать номерные Берли 9 и 21, а из старого, что у меня есть берлиевого ничего сажать не буду кроме швейцарского Монте Кальме Йелоу. МКЕ мне зашло и урожай выдает на гора

А я семена начал шелушить. Частично они с поля уже были зрелые и/или стволик уже подсохший был. А часть дозрела в банках, но немного зацепило таки плесенью, недоглядел. Плесень не тронула правда кубышки, но вот думаю обработать семена раствором фурацилина и высушить.
Парни, вы практикуете обработку семян?
Аватар пользователя
Albert_S

 
Сообщений: 545
Зарегистрирован:
07 сен 2022, 12:57
Откуда: Московская обл. г. Ногинск
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 30 раз.

Re: TOBACCO GROW REPORT 2024 (ОБЩИЙ)

Сообщение номер:#310  Сообщение TigerCar » 17 ноя 2024, 10:32

Albert_S писал(а):Парни, вы практикуете обработку семян?

...не ...чем больше манипуляций с семками - тем быстрее сдохнут ...предпочитаю их даже руками не трогать))) ...на случай если из магаза с семками какая зараза прилетит: сажу 5-6 кустов и при первых признаках болячек - они улетают в утиль, ну а далее уже из своих семок - ряды и метры...

Albert_S писал(а):Я в следующем году хочу попробовать номерные Берли 9 и 21

...Берли-9 я пробовал садить, 21 - нет (21B - не считается) - не впечатлил. Гораздо веселее, с моей колокольни: Golden Burley и TN (у них привкус орешков отсутствует) - первый просто табак как табак, по урожайности - прям хороший, а второй по урожайности маленько уступает, но вкусо-ароматика вполне достойная.
Аватар пользователя
TigerCar

 
Сообщений: 475
Зарегистрирован:
01 ноя 2020, 00:40
Откуда: Алтайский край 52˚
Благодарил (а): 71 раз.
Поблагодарили: 62 раз.

Пред.След.

Вернуться в Tobacco Grow Report 2024

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


.