TOBACCO GROW REPORT 2024 (ОБЩИЙ)

В данном разделе любой пользователь может создать свою личную тему и рассказывать подробно о личном выращивании табака. Отчет за 2024 год.

TOBACCO GROW REPORT 2024 (ОБЩИЙ)

Сообщение номер:#1  Сообщение crazyman » 02 фев 2024, 23:58

Пользуйтесь на здоровье)))
Grow Report 2019 Grow Report 2020 Grow Report 2021
Моя почта vk_tobacco(собака)bk.ru
crazyman

Благодарил (а): 266 раз.

Re: TOBACCO GROW REPORT 2024 (ОБЩИЙ)

Сообщение номер:#2  Сообщение Budimir » 03 фев 2024, 09:00

Ну что, курилки, все на низком старте? :D
Мы не наследовали землю от наших отцов,мы взяли ее в долг у наших детей...
Budimir

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение номер:#3  Сообщение dev1sh » 03 фев 2024, 14:08

Кто-нибудь использует сульфатные удобрения для табака? От них сильный вред или нет?
Так как я взял сульфат аммония и сульфат калия, аммония хотел под перекопку всыпать а калий на всякий случай. Но в чате ТГ, как я понимаю это был ZEMA, ответил, что для табака сера это не есть хорошо и лучше раскидать карбомид чем сульфат аммония я вот и интересуюсь, кто использовал и как по итогу сказалось на табаке
dev1sh

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение номер:#4  Сообщение crazyman » 03 фев 2024, 14:35

dev1sh писал(а):Кто-нибудь использует сульфатные удобрения для табака? От них сильный вред или нет?
Так как я взял сульфат аммония и сульфат калия, аммония хотел под перекопку всыпать а калий на всякий случай. Но в чате ТГ, как я понимаю это был ZEMA, ответил, что для табака сера это не есть хорошо и лучше раскидать карбомид чем сульфат аммония я вот и интересуюсь, кто использовал и как по итогу сказалось на табаке

Я лично при использовании сульфата калия получал повышенную щипучесть табака, ничем потом не устраняемую. Поэтому не использую уже несколько лет. И да, много серы для табака тоже плохо))) Но карбамид тоже зло для табака, с ним надо очень аккуратно, малейший передоз и отвратный вкус обеспечен.
crazyman

Сообщение номер:#5  Сообщение dev1sh » 03 фев 2024, 14:42

crazyman писал(а):
dev1sh писал(а):Кто-нибудь использует сульфатные удобрения для табака? От них сильный вред или нет?

Я лично при использовании сульфата калия получал повышенную щипучесть табака, ничем потом не устраняемую. Поэтому не использую уже несколько лет. И да, много серы для табака тоже плохо))) Но карбамид тоже зло для табака, с ним надо очень аккуратно, малейший передоз и отвратный вкус обеспечен.

Значит сульфаты пусть сидят в коробке и не рыпаются. По поводу карбомид мне сказали по снегу раскидать, как раз к посадке он будет в земле нормально. Но всё же я его брал как скорую помощь и всыпать в землю сейчас стремлюсь, не лучше ли уж тот киллограм Нитроаммофоски раскидать? Ещё у меня валяется киллограм аммиачной селитры, её под перекопку раскидать думаю будет не камельфо, или можно? А подкормки листовые, ну может где-нибудь что-нибудь ещё придумаю, не зря же пол кг мастера взял и 40 пачек Плантофолов
dev1sh

Сообщение номер:#6  Сообщение crazyman » 03 фев 2024, 15:13

dev1sh писал(а):Значит сульфаты пусть сидят в коробке и не рыпаются. По поводу карбомид мне сказали по снегу раскидать, как раз к посадке он будет в земле нормально. Но всё же я его брал как скорую помощь и всыпать в землю сейчас стремлюсь, не лучше ли уж тот киллограм Нитроаммофоски раскидать? Ещё у меня валяется киллограм аммиачной селитры, её под перекопку раскидать думаю будет не камельфо, или можно? А подкормки листовые, ну может где-нибудь что-нибудь ещё придумаю, не зря же пол кг мастера взял и 40 пачек Плантофолов

Нитроаммофоска и селитра это как раз под перекопку весной предназначено. Я так и вношу весной под культиватор. Смотрим на упаковке рекомендацию для томатов и вносим под Вирджинии и ориенталы такую же как для томатов норму, под остальные табаки двойную, если нужно покрепче, если никотина побольше не надо то везде норму для томатов. В составе Плантофола походу и мочевина есть по этому по нему ничего сказать не могу, а сам не использовал.
crazyman

Сообщение номер:#7  Сообщение TigerCar » 04 фев 2024, 07:43

crazyman писал(а):Я лично при использовании сульфата калия получал повышенную щипучесть табака, ничем потом не устраняемую. Поэтому не использую уже несколько лет. И да, много серы для табака тоже плохо))

...Володь, можно уточнить на каких сортах эта "повышенная щипучесть" вылезла?
С учетом того, что в прошлом сезоне я точечно (под каждый куст на своих 2х сотках делянки), а не сплошным внесением, залил 2 пачки раствора сульфата калия - подтвердить эту зависимость не могу. Скорее уж предположу, что он "помог" впитать эту щипучку из почвы на твоей деляне...
...в этом сезоне, я однозначно залью еще одну пачку так же точечно. Думаю, пробник - будет основанием, чтобы твое отношение к этому варианту калия поменять
TigerCar

Благодарил (а): 71 раз.

Сообщение номер:#8  Сообщение dev1sh » 04 фев 2024, 20:31

crazyman писал(а):До сих пор лежат некоторые табаки с тех пор. Практически на всех не щелочных сортах.

А где можно посмотреть или узнать какие сорта больше подвержены этому высасыванию щелочи из земли? По своим сортам, которые сажал это была Гавана(хз какая, из пакетика), Бравый 200 и Герцоговина. Если первые два я нормально употребляю, при условии что они отлежались + увлажнение бормотухой(вино, вода и мёд) то Герцоговина не употребляемая ни в каком виде, как бы я только над ней уже не издевался.
Хотя бы узнать какие из сортов, которые хочу посадить могут насосаться, а именно
Ahus
Собольческий 33
Кубан Криолло 98
Берли 38
Берли 9
Черный боливийский
Вирджиния Хелена
Спектр
Гавана 608
Символ 4
Трабзон
Тернопольский перспективный
dev1sh

Сообщение номер:#9  Сообщение crazyman » 04 фев 2024, 20:39

dev1sh писал(а):
crazyman писал(а):До сих пор лежат некоторые табаки с тех пор. Практически на всех не щелочных сортах.

А где можно посмотреть или узнать какие сорта больше подвержены этому высасыванию щелочи из земли? По своим сортам, которые сажал это была Гавана(хз какая, из пакетика), Бравый 200 и Герцоговина. Если первые два я нормально употребляю, при условии что они отлежались + увлажнение бормотухой(вино, вода и мёд) то Герцоговина не употребляемая ни в каком виде, как бы я только над ней уже не издевался.
Хотя бы узнать какие из сортов, которые хочу посадить могут насосаться, а именно
Ahus
Собольческий 33
Кубан Криолло 98
Берли 38
Берли 9
Черный боливийский
Вирджиния Хелена
Спектр
Гавана 608
Символ 4
Трабзон
Тернопольский перспективный

Не у меня. Сорта нормальные, единственно - Трабзон я бы не сажал, растил в 16 году его, нечто невзрачное и невменяемое выросло, больше повторять не захотел)))
ЗЫ. а щелочных табаков бояться не надо, они как раз самые нормальные для человека))) Единственный их минус то что сушат горло при курении, но это легко лечится либо добавкой вирджи в смесь, либо тупо обработкой сухим вином, лучше красным
crazyman

Сообщение номер:#10  Сообщение dev1sh » 04 фев 2024, 21:01

crazyman писал(а):Не у меня. Сорта нормальные, единственно - Трабзон я бы не сажал, растил в 16 году его, нечто невзрачное и невменяемое выросло, больше повторять не захотел)))

Да его я кустов 20 посажу чтоб было, может что-нибудь и получится, основные сорта это Рот фронт (который хорошо он на моей земле с моими условиями показал, корневая у него бешеная, одним словом - монстр, в хорошем смысле) Перспективный (7-й у меня тоже себя хорошо показал, думаю он ещё лучше будет) и Спектр. Остальные сорта второстепенно. Ахус разве что зафигачу в августе как эксперимент.
dev1sh

След.

Вернуться в Tobacco Grow Report 2024