dev1sh писал(а):Кто-нибудь использует сульфатные удобрения для табака? От них сильный вред или нет?
Так как я взял сульфат аммония и сульфат калия, аммония хотел под перекопку всыпать а калий на всякий случай. Но в чате ТГ, как я понимаю это был ZEMA, ответил, что для табака сера это не есть хорошо и лучше раскидать карбомид чем сульфат аммония я вот и интересуюсь, кто использовал и как по итогу сказалось на табаке
crazyman писал(а):dev1sh писал(а):Кто-нибудь использует сульфатные удобрения для табака? От них сильный вред или нет?
Так как я взял сульфат аммония и сульфат калия, аммония хотел под перекопку всыпать а калий на всякий случай. Но в чате ТГ, как я понимаю это был ZEMA, ответил, что для табака сера это не есть хорошо и лучше раскидать карбомид чем сульфат аммония я вот и интересуюсь, кто использовал и как по итогу сказалось на табаке
Я лично при использовании сульфата калия получал повышенную щипучесть табака, ничем потом не устраняемую. Поэтому не использую уже несколько лет. И да, много серы для табака тоже плохо))) Но карбамид тоже зло для табака, с ним надо очень аккуратно, малейший передоз и отвратный вкус обеспечен.
dev1sh писал(а):Значит сульфаты пусть сидят в коробке и не рыпаются. По поводу карбомид мне сказали по снегу раскидать, как раз к посадке он будет в земле нормально. Но всё же я его брал как скорую помощь и всыпать в землю сейчас стремлюсь, не лучше ли уж тот киллограм Нитроаммофоски раскидать? Ещё у меня валяется киллограм аммиачной селитры, её под перекопку раскидать думаю будет не камельфо, или можно? А подкормки листовые, ну может где-нибудь что-нибудь ещё придумаю, не зря же пол кг мастера взял и 40 пачек Плантофолов
crazyman писал(а):Я лично при использовании сульфата калия получал повышенную щипучесть табака, ничем потом не устраняемую. Поэтому не использую уже несколько лет. И да, много серы для табака тоже плохо))
crazyman писал(а):До сих пор лежат некоторые табаки с тех пор. Практически на всех не щелочных сортах.
dev1sh писал(а):crazyman писал(а):До сих пор лежат некоторые табаки с тех пор. Практически на всех не щелочных сортах.
А где можно посмотреть или узнать какие сорта больше подвержены этому высасыванию щелочи из земли? По своим сортам, которые сажал это была Гавана(хз какая, из пакетика), Бравый 200 и Герцоговина. Если первые два я нормально употребляю, при условии что они отлежались + увлажнение бормотухой(вино, вода и мёд) то Герцоговина не употребляемая ни в каком виде, как бы я только над ней уже не издевался.
Хотя бы узнать какие из сортов, которые хочу посадить могут насосаться, а именно
Ahus
Собольческий 33
Кубан Криолло 98
Берли 38
Берли 9
Черный боливийский
Вирджиния Хелена
Спектр
Гавана 608
Символ 4
Трабзон
Тернопольский перспективный
crazyman писал(а):Не у меня. Сорта нормальные, единственно - Трабзон я бы не сажал, растил в 16 году его, нечто невзрачное и невменяемое выросло, больше повторять не захотел)))
Вернуться в Tobacco Grow Report 2024
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1