Выращивание табака (На северозападе Казахстана.)Костанай

В данном разделе любой пользователь может создать свою личную тему и рассказывать подробно о личном выращивании табака. Отчет за 2024 год.

Re: Выращивание табака (На северозападе Казахстана.)Костанай

Сообщение номер:#121  Сообщение Albert_S » 20 авг 2024, 23:54

Ismo+ писал(а):
TigerCar писал(а):
Ismo+ писал(а):А что окно это даст, чтоб просто собрать не намокнув?

Даст сухую поверхность листа, то бишь сразу лист гнить не начнёт. Даст время чтоб кусты под крышу убрать... Ну, конечно, можно и руки сложить и ждать с моря погоды, а после про не-урожай рассказывать. Или ещё какие варианты есть?

Да все равно мыть приходится и сушить потом .

вот еще. И полотенцем чистым протирать))
кисточка малярная широкая, но не жесткая. Сбиваешь пыль, песок, насекомых прилипших побыстрому и всё.
И то на самых нижних листах, нижнего яруса. 3-4 ободрал и нехрен с теми что выше вообще что то делать
Albert_S

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение номер:#122  Сообщение tolyanchik » 04 окт 2024, 19:04

Поделюсь и я своими успехами. Курю сразу из сушилки. В основном Спектр и Талгарский, немного подмешиваю Боливийца. Достойно надо сказать. Первые два, три дня после нарезки не очень. Потом приобретает вкус и запах. На шестой , седьмой день вкусный запах начинает уходить, но и нарезка кончается. Подмешал немного Какой-то Вирджинии и получилось излишне крепко. Разбавил теми листьями , что высохли прямо на кусте. Раньше их не собирал. Утром морозец, листья как тряпки висят, замёрзшие- всходит солнце и распрямляются. Вирджинии почти все остались на кустах, без признаков созревания. плотные как ватман, даже мороз не берёт, жду когда начнут сохнуть на кусту. Последние ломки очень тяжело выжелчиваются, Гавана высыхает зелёной. Запас опять не получилось сделать, Покупатели набиваются, а торговать нечем, увы. Вот как-то так.
tolyanchik

Благодарил (а): 71 раз.

Сообщение номер:#123  Сообщение crazyman » 04 окт 2024, 22:13

Что то ты не так делаешь всё же((( Тема мне известная, тут знакомый который курил несколько лет мой табак решил сам вырастить, на пробу для начала. Рассаду я ему дал, вроде всё ок, где то с середины лета пропал, ну думаю значит получилось, но нет))) Недавно снова пришёл ко мне табачка просить, буду говорит к тебе ходить, мой какой то не вкусный :cry:
Grow Report 2019 Grow Report 2020 Grow Report 2021
Моя почта vk_tobacco(собака)bk.ru
crazyman

Благодарил (а): 266 раз.

Сообщение номер:#124  Сообщение tolyanchik » 05 окт 2024, 05:27

[quote="crazyman"]Что то ты не так делаешь всё же(((

Не спорю. Но стараюсь. Посеял рано, высаживал немного переросшую рассаду, один раз подкормил аммиачной селитрой. Спектр, Боливиец и Талгарский убрал практически полностью , а Вирджинии и Гавана ушли в мороз практически не ломаные. То что с них сломал можно отнести к статистической погрешности. В прошлом году не плохо получилось с ВБЛ. В этом добавил к ВБЛ ещё Голд и полное фиаско.Даа. Агроном из меня некудышный.
tolyanchik

Сообщение номер:#125  Сообщение Ismo+ » 05 окт 2024, 13:27

Климат наверное похожий, так что по опыту скажу - лучше сажать в основе более раннеспелые сорта и пораньше, успеют хорошо вытомиться, высохнуть летом.
Ismo+

Благодарил (а): 54 раз.

Сообщение номер:#126  Сообщение aleks--- » 05 окт 2024, 14:30

tolyanchik писал(а):
crazyman писал(а):Что то ты не так делаешь всё же(((

Не спорю. Но стараюсь. Посеял рано, высаживал немного переросшую рассаду, один раз подкормил аммиачной селитрой. Спектр, Боливиец и Талгарский убрал практически полностью , а Вирджинии и Гавана ушли в мороз практически не ломаные. То что с них сломал можно отнести к статистической погрешности. В прошлом году не плохо получилось с ВБЛ. В этом добавил к ВБЛ ещё Голд и полное фиаско.Даа. Агроном из меня некудышный.

Ну если семена не из форумного магазина,тогда понятно.ВБЛ поздняя,а ВГ нет,выходит,что ВГ у вас не совсем та ВГ,что у нас. :D
aleks---

Благодарил (а): 507 раз.

Сообщение номер:#127  Сообщение tolyanchik » 05 окт 2024, 17:15

aleks--- писал(а):
tolyanchik писал(а):
crazyman писал(а):Что то ты не так делаешь всё же(((

Ну если семена не из форумного магазина,тогда понятно.ВБЛ поздняя,а ВГ нет,выходит,что ВГ у вас не совсем та ВГ,что у нас. :D

В прошлом году ВБЛ собрал процентов на 80. А так как кусты и листья огромные то получилось весомо, честно скажу , не очень вкусно. А Вирджиния голд помоему, могу ошибаться, от Евгения из Екатеринбурга.
tolyanchik

Сообщение номер:#128  Сообщение TigerCar » 06 окт 2024, 18:56

tolyanchik писал(а):Курю сразу из сушилки. В основном Спектр и Талгарский, немного подмешиваю Боливийца. Достойно надо сказать. Первые два, три дня после нарезки не очень. Потом приобретает вкус и запах. На шестой , седьмой день вкусный запах начинает уходить, но и нарезка кончается.

В этом сезоне повторно садил Восточный (с первого захода решил что это х/ня редкостная... и лист - ЦЖ с бахромой)... Втыкал 3х-рядкой на 30см, ряд посрединке особо солнышка не впитывал... В итоге получил ориентал, причём - с сушилки. А поменялось всего две вещи: я начал понимать, когда тёмнолистные готовы для сбора в закрома (для них нет чётких признаков, по которым сломал и получил конфетку, как бы ни странно это не звучало. Эти признаки нынче одни, а на след.год уже другие, а в соседнем огороде - третьи... и это же применимо и к светлолистным тоже... Рулит ГАБИТУС), и начал применять удобрения (именно применять, а не сыпать бездумно... И Фосфор, и Калий, и Азот). А вкусо-ароматика - если она выветривается, думаю что семки лучше поменять
Upd: хотя, в первую очередь вопрос к условиям хранения нарезки конечно

Для понимания сорта хватает и 6 корней, пусть даже 3 из них загнётся - это количество не особо отнимает место у основных сортов...

Ну да это - мои "тараканы", а со своими - никто другой не справится)))
TigerCar

Сообщение номер:#129  Сообщение aleks--- » 06 окт 2024, 20:23

tolyanchik писал(а):В прошлом году ВБЛ собрал процентов на 80. А так как кусты и листья огромные то получилось весомо, честно скажу , не очень вкусно. А Вирджиния голд помоему, могу ошибаться, от Евгения из Екатеринбурга.

ВБЛ лучше сеять пораньше,она долго сидит в розетке,я сеял 5 марта,но можно и в конце февраля.Если высаживать в грунт до середины мая,то не переростает.Ну даже если и немного будет перерост и потеря нижнего листа,то лигерос весь уберете.
aleks---

Благодарил (а): 507 раз.

Сообщение номер:#130  Сообщение tolyanchik » 07 окт 2024, 10:40

aleks--- писал(а):
tolyanchik писал(а):В прошлом году ВБЛ собрал процентов на 80. А так как кусты и листья огромные то получилось весомо, честно скажу , не очень вкусно. А Вирджиния голд помоему, могу ошибаться, от Евгения из Екатеринбурга.

ВБЛ лучше сеять пораньше,она долго сидит в розетке,я сеял 5 марта,но можно и в конце февраля.Если высаживать в грунт до середины мая,то не переростает.Ну даже если и немного будет перерост и потеря нижнего листа,то лигерос весь уберете.

В этом году сеял после 8 марта. Вся рассада переросла.В вашем регионе возможно прокатит. У нас же возможны заморозки в конце мая. В этом году виноград подмёрз в средине мая. Укрывал- не помогло. Не заморозок был, а конкретно, мороз.
tolyanchik

Пред.След.

Вернуться в Tobacco Grow Report 2024