Выращивание табака (На северозападе Казахстана.)Костанай

В данном разделе любой пользователь может создать свою личную тему и рассказывать подробно о личном выращивании табака. Отчет за 2024 год.

Выращивание табака (На северозападе Казахстана.)Костанай

Сообщение номер:#1  Сообщение tolyanchik » 29 янв 2024, 16:39

Не уверен, что правильно...
tolyanchik

Благодарил (а): 71 раз.

Re: Выращивание табака (На северозападе Казахстана.)Костанай

Сообщение номер:#2  Сообщение Jjeka66 » 30 янв 2024, 09:30

tolyanchik писал(а):Не уверен, что правильно...

Ну, почему же..
Опытом надо делиться. Тем более опыт полезен, раз не легко табак на твоем грунте дается.
Jjeka66

Благодарил (а): 201 раз.

Сообщение номер:#3  Сообщение tolyanchik » 31 янв 2024, 06:41

Прошло уже практически пол года с начала сбора урожая. Можно подвести кое какие результаты. Если это кому-то нужно или интересно. Удался Талгарский и очень быстро кончился, мало было. Первый кандидат на посев. Боливиец болел сразу после высадки, плюс сильная жара, а во время созревания дождливая погода. Вкус получился посредственный, зато очень много. Кандидат номер два. ВБЛ. Сегодня немного порежу на пробу. Терпел. Ждал. Третий не зависимо от вкуса. Думаю что и на нём сказалась дождливая погода во время сбора. Все желтились и сохли плохо. Тёмнолистые не удались совсем. На некоторых не увидел признаков созревания в конце сентября, поэтому о качестве промолчу. Много ломал в общую кучу, созревали не равномерно, не было смысла делить по 5-10 листов по сортам. Сейчас режу, аромат-да ,но никотин зашкаливает и присутствует горлодёристось. Измир Осбас четвёртый кандидат. У меня нет тех сортов о которых вы ведёте беседу, поэтому исхожу из того что есть. Есть проблема с перечислением денежных средств в Россию. Поэтому сортов , что на слуху , у меня нет. Есть семена табака на Озоне. Но там такие цены.300-400 рублей за щепотку семян- это слишком. Да и где гарантия что вышлют то что заявлено. Ещё раз попробую Дюбек, Самсун 155,что-то из сигарников, из тех семян что выслал Jjeka66. Купил каплю для полива, почва та же, удобрения буду применять. Посев начну после 10 марта. Вот пожалуй и всё. Как -то так.
tolyanchik

Сообщение номер:#4  Сообщение Jjeka66 » 31 янв 2024, 08:36

Это лето засушливым прогнозируют. Все вызреет, если полив будет правильный.
Jjeka66

Благодарил (а): 201 раз.

Сообщение номер:#5  Сообщение crazyman » 31 янв 2024, 12:09

tolyanchik писал(а): У меня нет тех сортов о которых вы ведёте беседу, поэтому исхожу из того что есть. Есть проблема с перечислением денежных средств в Россию. Поэтому сортов , что на слуху , у меня нет. Есть семена табака на Озоне. Но там такие цены.300-400 рублей за щепотку семян- это слишком. Да и где гарантия что вышлют то что заявлено.

Зачем тебе морочится с пересылкой из РФ? Ща стоимость пересылки между странами конская. Я же тебе давал наводку, человек в Алма Ате, растит кучу сортов, обратись к нему если надо. У него номер ватсапа в каждом видео про семена. Там по сортам гарантия что это то что нужно, и без пересорта.
Grow Report 2019 Grow Report 2020 Grow Report 2021
Моя почта vk_tobacco(собака)bk.ru
crazyman

Благодарил (а): 266 раз.

Сообщение номер:#6  Сообщение tolyanchik » 01 фев 2024, 05:34

crazyman писал(а):
tolyanchik писал(а): У меня нет тех сортов о которых вы ведёте беседу, поэтому исхожу из того что есть. Есть проблема с перечислением денежных средств в Россию. Поэтому сортов , что на слуху , у меня нет. Есть семена табака на Озоне. Но там такие цены.300-400 рублей за щепотку семян- это слишком. Да и где гарантия что вышлют то что заявлено.

Зачем тебе морочится с пересылкой из РФ? Ща стоимость пересылки между странами конская. Я же тебе давал наводку, человек в Алма Ате, растит кучу сортов, обратись к нему если надо. У него номер ватсапа в каждом видео про семена. Там по сортам гарантия что это то что нужно, и без пересорта.

Не могу найти . Если не тяжело-повтори.
tolyanchik

Сообщение номер:#7  Сообщение crazyman » 01 фев 2024, 11:51

tolyanchik писал(а):Не могу найти . Если не тяжело-повтори.

Ага, что то с форума по ссылке на канал не пускает, попробуем сразу на ролик где есть телефон

https://www.youtube.com/watch?v=KW2JNv7wDxo
crazyman

Сообщение номер:#8  Сообщение tolyanchik » 01 фев 2024, 12:26

crazyman писал(а):
tolyanchik писал(а):Не могу найти . Если не тяжело-повтори.

Ага, что то с форума по ссылке на канал не пускает, попробуем сразу на ролик где есть телефон

https://www.youtube.com/watch?v=KW2JNv7wDxo

Спасибо. Я с ним связался. . Поговорили. Он мне посоветовал то что мне тяжело сделать. Посеять побольше и выдержать два, три года. Мои сорта он одобрил и не советует суетиться. Постараюсь в этом году расширить делянку, Хотябы корней до 500,,600.Территория в Казахстане огромная, мизерное население, а табак негде посеять. Предлагают делянку у озера, но туда 28 километров в одну сторону и присмотра там нет никакого. Буду изыскивать на месте, время пока есть.
tolyanchik

Сообщение номер:#9  Сообщение crazyman » 01 фев 2024, 13:48

tolyanchik писал(а):Спасибо. Я с ним связался. . Поговорили. Он мне посоветовал то что мне тяжело сделать. Посеять побольше и выдержать два, три года. Мои сорта он одобрил и не советует суетиться.

Я тебе его посоветовал не советы его слушать а семена купить какие надо :lol: Подход выдержать 2-3 года не совсем правильный. Он годится тогда когда табак хороший но слишком крепкий или слишком резкий, с годами стане помягче и послабее. А если сорт изначально гавна или безвкусный или щипучий то конфетки с него не выйдет хоть 100 лет держи))) Надо подбирать сорта которые в твоих условиях без лишнего гемора дают хороший результат. И на них делать упор.
crazyman

Сообщение номер:#10  Сообщение crazyman » 01 фев 2024, 14:00

Тебе например неплохо было бы тёмную вирджу посадить типа Ширей
crazyman

След.