Выращивание табака в Беларуси 2024

В данном разделе любой пользователь может создать свою личную тему и рассказывать подробно о личном выращивании табака. Отчет за 2024 год.

Re: Выращивание табака в Беларуси 2024

Сообщение номер:#151  Сообщение crazyman » 23 сен 2024, 18:50

Alex_1955 писал(а):Доброго здоровья всем!
Сегодня закончил табачный сезон 2024. Не скажу, что сезон был очень хорошим, но и Бога гневить не будем. Теперь будем осмысливать результаты и перерабатывать табачок.
Друзья. А как вы утилизируете столы табака после сбора листа. Они, заразы, толстые с мощной корневой. Сохнуть и гореть в костре не хотят, а дробилки у меня нет. Подскажите пожалуйста как вы поступаете.
Заранее спасибо!

Сложить в кучу, до весны высохнут, я так делаю когда нет времени с измельчителем возиться. Весной можно сжечь, но у меня сгорают в течении зимы, отлично идут высохшие на растопку))) Поскольку они смолистые то подсыхают а влагу в дождь и снег в себя не берут.
Grow Report 2019 Grow Report 2020 Grow Report 2021
Моя почта vk_tobacco(собака)bk.ru
crazyman

Благодарил (а): 266 раз.

Сообщение номер:#152  Сообщение aleks--- » 23 сен 2024, 20:42

crazyman писал(а):Сложить в кучу, до весны высохнут, я так делаю когда нет времени с измельчителем возиться. Весной можно сжечь, но у меня сгорают в течении зимы, отлично идут высохшие на растопку))) Поскольку они смолистые то подсыхают а влагу в дождь и снег в себя не берут.

У него не высохнут до весны,зимние температуры не те,я так пробовал.Лучший способ - набросать выдернутые тут-же на землю,параллельно солнцу-для наибольшего нагревания,а в октябре,дождавшись снятия запретов на разведение костров - использовать спиленные сухие ветки деревьев,сухие стебли малины,сухую ботву от картошки и томатов и т.п. для разжигания.Ну и в процессе горения всего этого сушняка,постепенно подкидывать стебли табака,пусть даже высохшие не до конца-все прекрасно сгорает,но нужно создать температуру.
aleks---

Благодарил (а): 507 раз.

Сообщение номер:#153  Сообщение crazyman » 23 сен 2024, 23:11

aleks--- писал(а):У него не высохнут до весны,зимние температуры не те,я так пробовал.Лучший способ - набросать выдернутые тут-же на землю,параллельно солнцу-для наибольшего нагревания,а в октябре,дождавшись снятия запретов на разведение костров - использовать спиленные сухие ветки деревьев,сухие стебли малины,сухую ботву от картошки и томатов и т.п. для разжигания.Ну и в процессе горения всего этого сушняка,постепенно подкидывать стебли табака,пусть даже высохшие не до конца-все прекрасно сгорает,но нужно создать температуру.

Спорить не буду, фиг вас знает с вашими северами :lol: Но у меня зимой влажности более чем дохуана, если летом мой регион сухой то зимой просто тропики, дождей немеряно без конца, да и снега хватает, правда он сразу тает, почти всегда. Единственная разница в том что у нас весна приходит раньше намного и солнышко греет сильнее))) Но предназначенное для сжигания как я писал выше до весны обычно уже кончается. Просто я кучи складываю всегда крест накрест, охапку вдоль а следующую поперёк, так всегда остаётся вентиляция и сохнет быстрее.
Grow Report 2019 Grow Report 2020 Grow Report 2021
Моя почта vk_tobacco(собака)bk.ru
crazyman

Благодарил (а): 266 раз.

Сообщение номер:#154  Сообщение Albert_S » 24 сен 2024, 11:05

Тоже сжигаю весной, делаю поленницы из бодыля по осени, а весной в бочку на золу. И зола свежая заодно на посадку
А в прошлом году два участка даже не вытаскивал, ибо спешно уезжал в Казань и не успел. Вытащил сразу весной перед перекопкой и то же в бочку на золу.
Albert_S

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение номер:#155  Сообщение Alex_1955 » 06 ноя 2024, 19:26

Доброго здоровья всем!
Друзья! Поделитесь опытом, кто и как обрабатывает землю перед посадкой табака от сорняков. На моем участке свирепствует американка. Растет зараза так, что не успеваю косить. Но, возраст уже у меня не тот, что бы бегать с триммером (не с триппером) по участку.
Может подскажете действенный метод борьбы с сорняками, что бы весной чем -нибудь побрызгать и радоваться жизни.
Заранее, СПАСИБО!
Alex_1955

Благодарил (а): 233 раз.

Сообщение номер:#156  Сообщение SERDJ » 07 ноя 2024, 00:52

Друзья! Поделитесь опытом, кто и как обрабатывает землю перед посадкой табака от сорняков. На моем участке свирепствует американка. Растет зараза так, что не успеваю косить. Но, возраст уже у меня не тот, что бы бегать с триммером (не с триппером) по участку.
Может подскажете действенный метод борьбы с сорняками, что бы весной чем -нибудь побрызгать и радоваться жизни.
Заранее, СПАСИБО!

Изображение
Про сорняки и не знаю,плёнка(с низу чёрная),работает уже 5 сезонов,менять пока не собираюсь.На зиму плёнку не снимаю,стволы спилил,пеньки торчат.В конце марта плёнку и капельное снял,корни выкопал,засыпал мулякой от измельчителя,перекопал,капельное проложил и плёнкой накрыл.ФСЁ
не хотите учиться на чужих ошибках :mrgreen: учитесь на своих :lol:
SERDJ

Благодарил (а): 374 раз.

Сообщение номер:#157  Сообщение Matwei » 07 ноя 2024, 01:11

У меня клубника так растет, только материал черный, с обоих сторон.
Matwei

Благодарил (а): 110 раз.

Сообщение номер:#158  Сообщение aleks--- » 07 ноя 2024, 04:59

Заранее, СПАСИБО!

Бабенка с тяпкой,а лучше две и помоложе. :D Это если гербицидом не хочешь,соседи картошку от сорняка гербицидом обрабатывают.А я им опрыскиваю дорожки,поросль по ту сторону забора,ну и могилки родственников от сорняков.
aleks---

Благодарил (а): 507 раз.

Пред.

Вернуться в Tobacco Grow Report 2024