tolyanchik писал(а):Читаю то что вы там сеете и офигеваю. Пока не понял в чём разница. У меня все табаки курибельные с натягом.
...да курибельные-то все, вопрос в приятности этой курибельности))) К примеру - талгарский: он у нас нормально вызревает, а вот протормозишь с ломкой и привкуса талгарского не поймаешь - будет просто табак как табак и только. В моём огороде Блэк-Джек даёт отличный выхлоп по ботве, а вот момент когда его ломать вообще не очевидный: 1ый сезон ломал по началу желтизны (своеобразный вкус вирджи, после половины сигареты - язык капец как щиплет), 2ой сезон ломал вообще зелёным: стал мощным и тяжелым - дня 3-4 и на шнур (щипучести меньше, но вкуса этого пока не проявилось ...6мес прошло) ...а желтится с пол-пинка как в первом, так и втором случае.
...А каков на вкус Боливиец/Спектр/Коройо и кучи еще всего? - я х/з ...поэтому и решил - в этом году нафигачить всего что насобираю помалеху, для знакомства (благо курить есть чего, года на 2 хватить должно) - получу туеву хучу ингридиентов для шаманства, и воспринимать о чём тут люди пишут уже по-проще будет. (кстати в основном они не делают акцент как его курят, а меж тем разница вкуса холодного дыма и в сигарете офигенно отличается: если тонкий аромат в сигарете, то в трубке - его можешь вообще не поймать; ровно как и наооборот: арома в трубке, в сигарете - аж с ног валит, а в самокрутке - ?!!!... не говоря уже о снюсах всяких и нацваях...)
...По запаху все табаки разные, по запаху дыма имею ввиду, т.е. как курятся (хотя общий тон - задает земля, на которой он вырос)... а вот по запаху нарезки Монте кальме еллоу и Вирдж.Голд отличить проблематично))) ...летом для эксперимента - полей какого-нибудь подопытного конским навозом: гарантировано получишь другой дым.
P.S. извиняюсь за лирику, но думаю что не повредит и некоторые моменты понятней будут. сам на след неделе посевную начну - вот тогда уже точно стану не многословным)))