Опять же, про самогон)) У меня немецкая скороварка, с ней крышка с термометром, сменная. Ферментатор я делать не стал, а ставил банки с табаком в самогонный аппарат. Не стал еще по причине экономии электроэнергии. Ну вроде как почитал, что дней 12 надо при температуре 55 градусов. Дней 6 при 65 градусах, на форсаже, но не стал. Я же по профессии инженер-теплотехник, Ферментатор в комнате размером 600х400 утепленный 50-60 мм пенопластом жрать электроэнергию от лампочек будет все равно достаточно ощутимо. Везти его в деревню и ставить в холодное помещение, под ту же кровлю то же как то не...
А сейчас отопление включили, я нарезку в банках кладу просто на батареи.
з.ы. А с самогонным аппаратом тоже хлопотно. Надо таймер включать на телефон, иногда забывал про таймер, и табак варился простаки)) прихожу а вода кипит, 100 градусов
смотрю сейчас на собранный урожай. у меня 2-х комнатная квартира, дети все взрослые, живут своей жизнью уже, а мы с женой в большой комнате. Так маленькая комната вся забита табаком))