garri333 писал(а):Яблони и груши обычно прививают.. Подвой.. живучий и морозостойкий.. привой уже тот.. который нужен
У мну подвоев нема. На огороде только две небольших молоденьких яблони на "карликовом" подвое и всЁ! Поэтому цель - получить саженцы
из того, что есть. Т.е. размножить, а дальше.. - будем посмотреть.
garri333 писал(а):При укоренении сразу нужного сорта он может быть менее морозостойким.
Полезная инфа. Запомню. Спасибо!
systol писал(а):Получить из одного семечка что то приближенное к оригиналу очень маловероятно.
У меня с прощлогоднего посева "Молдовы" десяток кустиков зимовали в огороде. В мае станет понятно сколько выживет.
Я и не надеюсь, что из косточки вырастет виноград размером со сливу
(а "магазинная" гроздь такая и была!), но, в плане баловства и тренировки - интересно.
ПС: и, вдогонку, спросить хотел:
понимаю, для чего "винный" и "столовый" виноград.. - "технический" для чего?
У "местных" есть Маркетт /морозо -болезнестойкость/. Купить, чтоли, пару саженцев? Или он как Изабелла?
ПСПС: ещё вопрос:
Есть куст жимолости "Берель"(по случаю, за недорого, куплен саженец в "сетевике"). К нему, вроде как,
нужен "в пару" ещё один. Посоветуйте сорта?