Выращивание табака 2022 (Юг Тюменской обл.)

В данном разделе любой пользователь может создать свою личную тему и рассказывать подробно о личном выращивании табака. Отчет за 2022 год.

Re: Выращивание табака 2022 (Юг Тюменской обл.)

Сообщение номер:#71  Сообщение sergey59 » 03 мар 2024, 06:49

luipluc писал(а):Сергей, не надо так на долго пропадать, скажи хоть слово.

привет Володя. да тут я, всех читаю. лень, правда загнала на диван почти на всю зиму (ел досЫта, спал без прОсыпа :lol: ), но жена придумала отопление в доме проводить и всё - писец пришёл.
в основном общаюсь на прямую с ютуберами по телефону (писать то не надо)
через неделю начну посевную (без пикировки) в стаканчики. будет ролик на эту тему и кое какие мысли вслух. с сортами, которые ещё не садил, ещё толком не определился.
с последнего сезона косяков в плане горечи,щипания,горения и т.д. не было почти у всех сортов
3-4 сорта пусть годик полежат.
ни один сорт не подвергался ферментации, всё курится отлично, правда у половины сортов для меня крепость выше средней, но есть чем регулировать. от нехер делать набил около 70ти блоков ;)
sergey59

Благодарил (а): 223 раз.

Сообщение номер:#72  Сообщение luipluc » 03 мар 2024, 23:24

Ой, я только мечтаю "когда мне будет нехер делать". Если честно, время дохрена уходит чтоб набить пачку сигарет.
К принудительной ферментации нужно ответственно подходить, чуть переувлажнил и получишь "Памир". У меня лист на шнурах, и я сейчас эксперимент провожу, увлажняю и опять сушу. За месяц три подхода получилось.
Или у меня глюки, или действительно по вкусу он лучше становится.
Я как то на ютубе ролик смотрел - за кардоном дело было, там в кассеты по одному семечку ложили, правда они были чем то обработаны (крупные как у редиски). Когда вырастал корень, кассеты в бассейн помещали с питательной жидкостью в место земли. А в поле с голыми корнями высаживали.
У меня тоже есть такие же кассеты, вот только семена нужно на тряпке сначала проращивать, иначе можно лохануца, ведь не все они могут ожить.
Ну ладно живой и слава богу.
luipluc

Благодарил (а): 124 раз.

Сообщение номер:#73  Сообщение sergey59 » 05 мар 2024, 07:35

у нас был такой любитель гидропоники Ваня с Алтая в году 18м если мне не изменяет память. но такой способ чет не впечатлил
sergey59

Сообщение номер:#74  Сообщение luipluc » 05 мар 2024, 21:37

Что не говорите, Иван был активный парень. И с подсветкой для рассады занимался и с ароматизаторами для табака экспериментировал, без него скучновато.
Естественно, с таким объемом рассады как у нас, гидропоника в квартире не прокатит - обой сползут от влаги. Южане в теплицах запросто могут пользоваться.
Сергей, я тут подумал про твой новый способ посевной. А не получится так что придется, высеять больше количество стаканчиков. Я про то что при пикировке выбираешь покрепче растишки, а здесь может быть хиленькое и выкинуть нельзя потому как рассчитывал на определенное количество (подоконник не резиновый).
luipluc

Благодарил (а): 124 раз.

Сообщение номер:#75  Сообщение sergey59 » 06 мар 2024, 20:47

так я в прошлом году проводил эксперимент (видео : сеем табак без пикировки), так получилось не хуже и очень много экономит время и сил,да и нервов. кассетами наверно не буду пользоваться, а буду сеять в поллитровые стаканчики. наполняем стаканчики готовым (своим) грунтом, делаем 2-3 ямки карандашом или чуть меньшим диаметром, глубиной 08-1 см (предварительно хорошенько увлажнить землю как обычно). затем шприцом 2х куб. с иголкой или без ложим 3-5 семечек (не засыпаем лунки)
как только растишки вылезут на полсантиметра или чуть больше присыпать землей. через 3-5 дней самую симпатичную растишку оставляем, остальные вдавливаем в грунт заостренной палочкой из под суши или выдергиваем пинцетом. дальше уже поливаем через поддон
P.S. третья лунка контрольная. оставляем только 2 корешка. одну из трех лунок уничтожаем сразу (потом хрен выдерешь без повреждений. трем корешкам тесновато будет.
на счет места, я сразу ставлю ящики со стаканами на полки, где они и живут до подросткового возраста с подсветкой и нужной t.
дублирую почти все и новые сорта сею в лотки
https://www.youtube.com/watch?v=sdE9yoW0UiQ
https://www.youtube.com/watch?v=sDntVbTdUvU
sergey59

sergey59

Сообщение номер:#77  Сообщение crazyman » 07 апр 2024, 18:11

Серёга, слышал вам там в Ишиме наводнением грозят, как ты там, наверху или в низине?
Grow Report 2019 Grow Report 2020 Grow Report 2021
Моя почта vk_tobacco(собака)bk.ru
crazyman

Благодарил (а): 266 раз.

Сообщение номер:#78  Сообщение sergey59 » 08 апр 2024, 12:58

crazyman писал(а):Серёга, слышал вам там в Ишиме наводнением грозят, как ты там, наверху или в низине?

привет Володя. нет, меня не затопит при любом раскладе. я на самом высоком месте в черте города и еще 2 участка есть, и их не затопляет тоже. в 16 и 17 гг. были очень большие потопы, когда Казахстан открыл плотину. снесло часть домов на окраине города, не говоря уж про садоводов. затоплены были все сады, около 3000 участков.фрукты и овощи были очень дорогие. наводнение ожидаем т.к. снегу было по самые яйца :lol:
sergey59

sergey59

Сообщение номер:#80  Сообщение SERDJ » 31 авг 2024, 19:35

sergey59 писал(а):https://youtu.be/[youtube]

youtube чёта ваще не работает,и мой канал так же,блин :lol:
Сабаки резиновые :D
не хотите учиться на чужих ошибках :mrgreen: учитесь на своих :lol:
SERDJ

Благодарил (а): 374 раз.

Пред.След.

Вернуться в Tobacco Grow Report 2022