Выращиваем табак северном Казахстане. Костанайская область

В данном разделе любой пользователь может создать свою личную тему и рассказывать подробно о личном выращивании табака. Отчет за 2021 год.

Модератор: crazyman

Re: Выращиваем табак северном Казахстане. Костанайская облас

Сообщение номер:#331  Сообщение crazyman » 19 ноя 2021, 18:18

sergey59 писал(а):
Jjeka66 писал(а): так, из почерпнутого

не там черпанул. вот так табак и сохнет, а не фермент.
с дырочками другой вариант, но не ферментация.
необходимые сорта только разгоняю для ферментации 6-7 дней. а дальше на отлежку

Это уже напридумывали самоделкины, в поисках более быстрого способа покурить свой табак. Вспоминаем промышленную классическую ферментацию, пачки листа перекладываются в кипах, что бы табак не перегрелся и дышал. Т.е. запертый объём для ферментации хуже. Но в негерметичной банке высохнет, да)))
Grow Report 2019 Grow Report 2020 Grow Report 2021
Моя почта vk_tobacco(собака)bk.ru
Аватар пользователя
crazyman

 
Сообщений: 11504
Зарегистрирован:
20 ноя 2014, 02:00
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 254 раз.
Поблагодарили: 2074 раз.

Re: Выращиваем табак северном Казахстане. Костанайская облас

Сообщение номер:#332  Сообщение sergey59 » 19 ноя 2021, 19:26

ну раз то в день даем подышать минут 15-20
Аватар пользователя
sergey59

 
Сообщений: 2536
Зарегистрирован:
14 июл 2017, 11:06
Откуда: Юг Тюменской обл
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 469 раз.

Re: Выращиваем табак северном Казахстане. Костанайская облас

Сообщение номер:#333  Сообщение Jjeka66 » 19 ноя 2021, 20:58

crazyman
В банке мож и высохнет. Но не факт, что в кипе и в пакете.
Когда- то, цыплят выводил))
Так в инкубаторе водичка в специальных емкостях была и яйца не высохли и даже наоборот)))
Аватар пользователя
Jjeka66

 
Сообщений: 2064
Зарегистрирован:
20 дек 2020, 17:28
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 195 раз.
Поблагодарили: 234 раз.

Re: Выращиваем табак северном Казахстане. Костанайская облас

Сообщение номер:#334  Сообщение tolyanchik » 20 ноя 2021, 09:49

Прошло шесть суток как заложил в ферментатор. Нарезка прошедшая выщелачивание. Без ферментации можно было курить, но немного был резкованый, немного горлодёристый. Сейчас курится на ура, легко , приятно, но напроч пропал табачный запах. Он и так у меня был еле уловимый, сейчас захожу в помещение где напускал дыма и понять что там накурено- очень тяжело. Это что? Так и должно быть или я что-то смашакатил?
Аватар пользователя
tolyanchik

 
Сообщений: 531
Зарегистрирован:
12 май 2021, 09:06
Откуда: Костанайская область.Казахстан
Благодарил (а): 69 раз.
Поблагодарили: 17 раз.

Re: Выращиваем табак северном Казахстане. Костанайская облас

Сообщение номер:#335  Сообщение Death76 » 20 ноя 2021, 22:08

tolyanchik
Скорее всего, выщелачивая нарезку, вы вымыли с табака никотин. Я вымывал никотин кипятком у ядренной махорки, в начале своей табачной практики.
Заливал кипятком нарезку, немного настаивал, отжимал, сушил и пробовал. Если была закрепкая, повторял процесс. Крепость уходила напрочь, вместе с никотином, но вкус махорки оставался.
В итоге, оказалось что махорка не моё, ращу только табак...
Аватар пользователя
Death76

 
Сообщений: 296
Зарегистрирован:
26 июн 2019, 01:26
Откуда: Ровно, Украина
Благодарил (а): 238 раз.
Поблагодарили: 109 раз.

Re: Выращиваем табак северном Казахстане. Костанайская облас

Сообщение номер:#336  Сообщение tolyanchik » 21 ноя 2021, 09:05

Death76 писал(а):tolyanchik
Скорее всего, выщелачивая нарезку, вы вымыли с табака никотин. Я вымывал никотин кипятком у ядренной махорки, в начале своей табачной практики.
Заливал кипятком нарезку, немного настаивал, отжимал, сушил и пробовал. Если была закрепкая, повторял процесс. Крепость уходила напрочь, вместе с никотином, но вкус махорки оставался.
В итоге, оказалось что махорка не моё, ращу только табак...


Дело то в том, что никотин немного остался, Курение выполняет свою функцию, но дым вообще не пахнет табаком. Какой-то лёгкий фруктовый запах, слегка с кислинкой, что тоже не совсем хорошо. Сразу после промывки запах табака был. Лёгкий, ненавязчивый. После ферментации он пропал. И в мозгу возник вопрос: А табак ли я курю?
Аватар пользователя
tolyanchik

 
Сообщений: 531
Зарегистрирован:
12 май 2021, 09:06
Откуда: Костанайская область.Казахстан
Благодарил (а): 69 раз.
Поблагодарили: 17 раз.

Re: Выращиваем табак северном Казахстане. Костанайская облас

Сообщение номер:#337  Сообщение tolyanchik » 21 ноя 2021, 09:19

Добавил немного не мытого и не ферментированного Берли. Курить тяжелее. появился плохой эффект от избытка щёлочи( горлодёрит немного и тяжесть дыхания)-появился нежный запах табака и поймал кайф, поплыл. Попробую промыть Берли и не ферментировать его. Если кому интересно потом отпишусь. Вопрос то был о том почему ферментация напрочь убила ощущение курения табака, получилась какая-то курительная смесь, непонятная.
Аватар пользователя
tolyanchik

 
Сообщений: 531
Зарегистрирован:
12 май 2021, 09:06
Откуда: Костанайская область.Казахстан
Благодарил (а): 69 раз.
Поблагодарили: 17 раз.

Re: Выращиваем табак северном Казахстане. Костанайская облас

Сообщение номер:#338  Сообщение panddda » 21 ноя 2021, 11:15

Может влаги было слишком много и табак засилосовался, например
Мы идем в тишине по убитой весне..
Аватар пользователя
panddda

 
Сообщений: 414
Зарегистрирован:
21 май 2020, 16:18
Откуда: Минская область, Республика Беларусь
Благодарил (а): 122 раз.
Поблагодарили: 46 раз.

Re: Выращиваем табак северном Казахстане. Костанайская облас

Сообщение номер:#339  Сообщение tolyanchik » 21 ноя 2021, 11:42

panddda писал(а):Может влаги было слишком много и табак засилосовался, например



Да. Возможно влажность была большая. Купил гигрометр - теперь такой ошибки не сделаю.
Аватар пользователя
tolyanchik

 
Сообщений: 531
Зарегистрирован:
12 май 2021, 09:06
Откуда: Костанайская область.Казахстан
Благодарил (а): 69 раз.
Поблагодарили: 17 раз.

Re: Выращиваем табак северном Казахстане. Костанайская облас

Сообщение номер:#340  Сообщение tolyanchik » 07 дек 2021, 20:58

Здравствуйте Знатоки. 10 дней назад зарядил ферментатор. Слегка промытая Вирджиния, не мытая смесь табаков и маленькую баночку немного промытую смесь, очень смолистую. Всё в нарезке. Влажность подогнал 60..70 процентов по китайскому гигрометру, электронному. Температура 45..48 градусов. Вирджиния стала просто гадкая, простая смесь уже курибельная, но щиплет немного язык,запах сухого не впечатляет, пахнет сухой травой и слегка кажется чем-то горьким, во вкусе( если это можно назвать вкусом) горечи нет. Мытая и смолистая смесь пахнет сухофруктами а на вкус никакая. На форуме читал что после ферментации табаки раскрываются. Что опять делаю не так? Сейчас курю мытый табак, не айс конечно, но курится легко. Очень нежный табачный запах, даже не курящие не возмущаются, говорят не воняет как от сигарет. Возможно нужно ароматики сеять чтобы не искать потом вкус и запах. Хотелось бы совет по сортам и у кого можно купить семена на Казахстан.
Аватар пользователя
tolyanchik

 
Сообщений: 531
Зарегистрирован:
12 май 2021, 09:06
Откуда: Костанайская область.Казахстан
Благодарил (а): 69 раз.
Поблагодарили: 17 раз.

Пред.След.

Вернуться в Tobacco Grow Report 2021

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


.