Сообщение номер:#314 tolyanchik » 16 ноя 2021, 21:12
Промывал что, лист, нарезку? Можно более подробно по техпроцессу?[/quote]
Промыл нарезку.Табак рос на богатой каменноугольной золой почве. Высокая щелочная реакция, курить было невозможно. Курю после сушки. Часть поставил на ферментацию. Его, табак, можно курить после промывки. А может после ферментации ещё лучше станет? Отпишусь позже. Сейчас примерно на 100 грамм нарезки. развожу 4 столовые ложки яблочного уксуса на три литра тёплой воды, вымачиваю 12,,,15 минут, один раз промываю холодной водой из под крана, иногда минуту проточной, отжимаю, вспушую и на просушку, табак слегка липкий. Так как не работал ферментатор-сразу после сушки курю. Горлодёр уходит, мужики на работе пробовали и говорят, что после покупных крепче, от половины сигареты торкает, так у нас говорят. Что будет после ферментации пока не знаю. В воскресенье поставил терморегулятор и запустил процесс. Почему яблочный? Столовый вонючий сильно, винного нет в магазинах, на импортный нет денег.
Последний раз редактировалось
tolyanchik 16 ноя 2021, 21:52, всего редактировалось 1 раз.