Модератор: crazyman
Death76 писал(а):tolyanchik писал(а):А яблочный уксус не пойдёт случаем?
Даже получше будет.
Можете сделать кавендиш, как я делал. пшикалкой увлажнить разбавленным водой уксусом, или смесью уксуса с домашним вином. Пропорцыи делал ≈ 30 грамм уксуса и 100 грам воды или вина. Опрыскивал чтобы лист был конкретно мокрым. Упаковать поплотнее лист в стеклянную банку, накрыть крышкой для закатывания вытянув из нее резинку и дальше два варианта,:
1 - поставить в кастрюлю с водой и придавить банку крышкой потяжелее (чтобы не всплывала), и это всё на маленький огонь на часов 10.
Или вариант 2 - поставить в духовку на ооочень маленкий огонь (около 100 -120°С.) Тоже на 10 часиков.
Последнее время делаю вторым аариантом. Немного подгорает дно, если переборжить с температурой, поэтому если есть возможность, лучше подложить какой-то изолятор типа асбеста.
Табак извлекаем, сушим, режем и курим.
Получается намного мягче и гораздо вкуснее.
Death76 писал(а):Поглядывайте чтобы не подгорал сильно. Я температуру точную у себя не знаю, так как градусов на шкале нет а только цифры, от 1 до 8. Но лучший кавендиш делают в банке установленной в пароварку. Там под давлением и выходит температура в 115-120 градусов, чего нет в кастрюле. Потому и делаю в духовке (осторожно чтоб не подгорал), пароварки нет.
У меня несколько раз подгорал на дне слой до 1,5см. (не сгорал начерно). Резал и в мешку добавлял, горелым слышно небыло, на вкус тоже норма.
tolyanchik писал(а):Да у меня тоже ни пароварки ни мультиварки нет.
Death76 писал(а):А вы его мешайте с тем что покрепче и повкуснее, результат может удивить .
Бывает и такое, что два разных сорта (обычно из берлиевых и вирджинеевых) невозможно курить по отдельности, а смешаеш вместе, да ещё угадаешь пропорции, выходит вкусняшка.
Вернуться в Tobacco Grow Report 2021
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1