Табак Екатеринбурга. Сезон 2021.

В данном разделе любой пользователь может создать свою личную тему и рассказывать подробно о личном выращивании табака. Отчет за 2021 год.

Модератор: crazyman

Re: Табак Екатеринбурга. Сезон 2021.

Сообщение номер:#61  Сообщение Jjeka66 » 09 авг 2021, 21:39

Ахренеть. Я думал навес использовать закрытый. Он у меня метра 4 х 4. Сушу там.
Аватар пользователя
Jjeka66

 
Сообщений: 2064
Зарегистрирован:
20 дек 2020, 17:28
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 195 раз.
Поблагодарили: 234 раз.

Re: Табак Екатеринбурга. Сезон 2021.

Сообщение номер:#62  Сообщение alexandre » 09 авг 2021, 21:42

Прикольная конструкция… Есть над чем подумать…
Δεν είμαι αθηναίος, ούτε Έλληνας πολίτης, αλλά πολίτης του κόσμου

Сезон 2019

Сезон 2020

Сезон 2021
Аватар пользователя
alexandre

 
Сообщений: 716
Зарегистрирован:
15 сен 2018, 22:06
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 93 раз.
Поблагодарили: 60 раз.

Re: Табак Екатеринбурга. Сезон 2021.

Сообщение номер:#63  Сообщение Jjeka66 » 09 авг 2021, 21:49

Если это о моем сарае), то да. Есть простор для воплощения фантазий.
Так то есть малехо железного листа.можно и поменее площадью соорудить, но за темперетурой сложнее уследить. Если только уже готовые головешки туда бросать.
Вместо лозы, думаю, можно было бы малину использовать.
Аватар пользователя
Jjeka66

 
Сообщений: 2064
Зарегистрирован:
20 дек 2020, 17:28
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 195 раз.
Поблагодарили: 234 раз.

Re: Табак Екатеринбурга. Сезон 2021.

Сообщение номер:#64  Сообщение Death76 » 09 авг 2021, 23:39

Я планирую гдето 1,5х2 или 2х2 метра, и на 2 яруса. Обшивать доской, будет меньше конденсата бежать. Шахту тоже метров 5 нужно, для более холодного дыма. Пока это всё в планах и разработке оптимальной конструкции, ведь колбаски и сало тоже коптить в ней.
Если "рожу" до осени, всё подробно закину в ветку по латакии ;) ("Копчение табака").

Пы.Сы.:
Малину и фруктовые породы не стоит! Как говорят американсы: - будет пахнуть едой )))
Да и я признаюсь чесно, пробовал. Не вкусно!!! ;)
Последний раз редактировалось Death76 09 авг 2021, 23:48, всего редактировалось 1 раз.
Аватар пользователя
Death76

 
Сообщений: 296
Зарегистрирован:
26 июн 2019, 01:26
Откуда: Ровно, Украина
Благодарил (а): 238 раз.
Поблагодарили: 109 раз.

Re: Табак Екатеринбурга. Сезон 2021.

Сообщение номер:#65  Сообщение Death76 » 09 авг 2021, 23:41

alexandre писал(а):Прикольная конструкция… Есть над чем подумать…

Это для холодного копчения. Чем длиннее шахта, тем лучше
Аватар пользователя
Death76

 
Сообщений: 296
Зарегистрирован:
26 июн 2019, 01:26
Откуда: Ровно, Украина
Благодарил (а): 238 раз.
Поблагодарили: 109 раз.

Re: Табак Екатеринбурга. Сезон 2021.

Сообщение номер:#66  Сообщение crazyman » 10 авг 2021, 01:51

Посмотрел на фотки)))
Сначала он подвергается солнечной сушке , как и другие турецкие табаки , а затем дополнительно сушится на контролируемом огне ароматической древесины и ароматных трав, что придает ему интенсивный дымно-перечный вкус и запах.Википедия site:wikichi.ru

https://wikichi.ru/wiki/Latakia_(tobacco)
Grow Report 2019 Grow Report 2020 Grow Report 2021
Моя почта vk_tobacco(собака)bk.ru
Аватар пользователя
crazyman

 
Сообщений: 11504
Зарегистрирован:
20 ноя 2014, 02:00
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 254 раз.
Поблагодарили: 2074 раз.

Re: Табак Екатеринбурга. Сезон 2021.

Сообщение номер:#67  Сообщение Death76 » 10 авг 2021, 02:41

;) Владимир, перед тем как что либо делать я читаю абсолютно всё что могу нарыть. Вики было самое первое прочитанное естесвенно. Тему латакии "курил" на всех табачных сайтах мира!!! Кругом, в основном, тот же бред сивой кобылы про кизяки и прочая ересть. Еденицы чего-нибудь пробуют делать. Остальные только копипастят замыленную в интернете инфу.
На степень желчения, сушки, и метода сушки, для латакии абсолютно пофиг. Дым вносит свои коррективы: теряется почти полностью сортовые признаки используемого табака (остаются немного вкусовые признаки сорта, запах уходит совсем), теряется степень зрелости на 100%! Потому на латакию идёт всё, что не дозрело поздней осенью, нет возможности высушить естественным способом, и даже то, что не выжелтилось по каким либо причинам летом. Я просто совсем не увидел разницы: - между правильно убранным, выжелченным и высушенным, и просто неспешно закопченным на малых температурах, абсолютно зеленых(как на последней фото) кустах. Просто немного разный старт при копчении.
Поверьте, я потратил уйму времени и ресурсов пока добился именно того что зовут латакией. Многие уходят от этой затеи, не начав! Многие, когда упоминаю простые и доступные ингредиенты для костра, пишут - данунах, а хде разные слёзы хеопса, камедь фисташки, миро и остальные, экзотические кизяки... А пробовать самому, влом...

Не бойтесь эксперементировать! © Юрий (Полигон55)
Аватар пользователя
Death76

 
Сообщений: 296
Зарегистрирован:
26 июн 2019, 01:26
Откуда: Ровно, Украина
Благодарил (а): 238 раз.
Поблагодарили: 109 раз.

Re: Табак Екатеринбурга. Сезон 2021.

Сообщение номер:#68  Сообщение alexandre » 10 авг 2021, 06:24

Death76 писал(а):
alexandre писал(а):Прикольная конструкция… Есть над чем подумать…

Это для холодного копчения. Чем длиннее шахта, тем лучше

Шахта что собой представляет? Просто канава, или там труба?
Δεν είμαι αθηναίος, ούτε Έλληνας πολίτης, αλλά πολίτης του κόσμου

Сезон 2019

Сезон 2020

Сезон 2021
Аватар пользователя
alexandre

 
Сообщений: 716
Зарегистрирован:
15 сен 2018, 22:06
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 93 раз.
Поблагодарили: 60 раз.

Re: Табак Екатеринбурга. Сезон 2021.

Сообщение номер:#69  Сообщение Death76 » 10 авг 2021, 06:37

Делал временно, в срочном порядке нужно было колбаски с сальцом сделать, выложил шахту кирпичем и присыпал землёй для лучшего остывания. Но как говорится - нет ничего постояннее, временного))). Лучше труба конечно, и лучше из нержавейки. Хотя и кирпич служит неплохо который год уже.
Аватар пользователя
Death76

 
Сообщений: 296
Зарегистрирован:
26 июн 2019, 01:26
Откуда: Ровно, Украина
Благодарил (а): 238 раз.
Поблагодарили: 109 раз.

Re: Табак Екатеринбурга. Сезон 2021.

Сообщение номер:#70  Сообщение Jjeka66 » 10 авг 2021, 06:41

Асбестовая труба есть на 150. Если пару штук, то ниче должно быть, на мой взгляд.
В плане экологичности вот только сомнения.
Аватар пользователя
Jjeka66

 
Сообщений: 2064
Зарегистрирован:
20 дек 2020, 17:28
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 195 раз.
Поблагодарили: 234 раз.

Пред.След.

Вернуться в Tobacco Grow Report 2021

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


.