Выращивание табака 2021 (Минская область, Беларусь)

В данном разделе любой пользователь может создать свою личную тему и рассказывать подробно о личном выращивании табака. Отчет за 2021 год.

Модератор: crazyman

Re: Выращивание табака 2021 (Минская область, Беларусь)

Сообщение номер:#201  Сообщение dimonkleck » 15 ноя 2021, 12:33

panddda писал(а):Я бы не согласился, что много флуда.
Форум у нас интересный, и оригинальные порой комментаторы встречаются))

А если по теме: Вроде на семена было 5 заявителей, один подтянулся. Вопрос: ГДЕ остальные??

Ждут ...По поводу активности на форуме.Читал я его и ранше.не не регистрировался.На телефоне не очень удобно читать,а за комп сажусь раз в неделю....
Да,земляки,очень ищу Султан Албанский.....
Аватар пользователя
dimonkleck

 
Сообщений: 2
Зарегистрирован:
11 ноя 2021, 11:23
Откуда: РБ Минская область
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Выращивание табака 2021 (Минская область, Беларусь)

Сообщение номер:#202  Сообщение Death76 » 15 ноя 2021, 14:26

Махорка "Султан Албанский" есть у Юрия (Poligon 55).
https://tobacco.professorhome.ru/rustik ... -albanskiy
Аватар пользователя
Death76

 
Сообщений: 296
Зарегистрирован:
26 июн 2019, 01:26
Откуда: Ровно, Украина
Благодарил (а): 238 раз.
Поблагодарили: 109 раз.

Re: Выращивание табака 2021 (Минская область, Беларусь)

Сообщение номер:#203  Сообщение panddda » 19 ноя 2021, 16:24

Добавил видео "Табачный пресс из кастрюль?! Да вы шо?? А так можно было? Делаем табачный брикет по-простому" (премьера 19.11.2021 в 22:00).
Ссылка на видео - https://youtu.be/nWSrchP-MPs

Описание:

В этом видео мы рассмотрим простейший табачный пресс собственной разработки - будем прессовать табак в кастрюльках. Как мне кажется, данная идея родилась сама собой, а именно так: я прессую не табачный лист, а табачную нарезку. А прессованная нарезка табака называется кейк (с английского - cake (пирог) - именно в этих алюминиевых кастрюльках моя мама когда-то запекала пироги-куличи с импровизированными крестами сверху, НА ПАСХУ это было))) Кастрюли давно не удел, т.к. у всех индукционные электроплиты, а ВОСПОМИНАНИЯ О ПИРОГАХ ИЗ ЭТИХ КАСТРЮЛЬ остались хорошие, ровно как и остались ассоциации о ПИРОГАХ-КЕЙКАХ))) Нарочно не придумаешь!


Если вам понравился данный ролик, поддержите его лайком, подпиской, комментарием.
Вам это ничего не стоит, а мне будет приятна оценка моего труда!
Всем легкого дыма!
Мы идем в тишине по убитой весне..
Аватар пользователя
panddda

 
Сообщений: 414
Зарегистрирован:
21 май 2020, 16:18
Откуда: Минская область, Республика Беларусь
Благодарил (а): 122 раз.
Поблагодарили: 46 раз.

Re: Выращивание табака 2021 (Минская область, Беларусь)

Сообщение номер:#204  Сообщение panddda » 23 ноя 2021, 12:37

Продолжается ферментация табака, в ферментатор входит чуть более 3кг. отволоженной нарезки - сколько выйдет сухого продукта по итогу ферментации - постараюсь замерить.
Несколько банок имеет такую картину, как будто табак слегка подгорел в некоторых местах. Что предпринимать в таких случаях? Самую проблемную банку вывернул в ванночку и слегка подсушил нарезку.
Изображение Изображение Изображение
Мы идем в тишине по убитой весне..
Аватар пользователя
panddda

 
Сообщений: 414
Зарегистрирован:
21 май 2020, 16:18
Откуда: Минская область, Республика Беларусь
Благодарил (а): 122 раз.
Поблагодарили: 46 раз.

Re: Выращивание табака 2021 (Минская область, Беларусь)

Сообщение номер:#205  Сообщение panddda » 25 ноя 2021, 12:46

SERDJ писал(а):
panddda писал(а):Несколько банок имеет такую картину, как будто табак слегка подгорел в некоторых местах. Что предпринимать в таких случаях? Самую проблемную банку вывернул в ванночку и слегка подсушил нарезку.
Изображение

Уважаемый!!! У тебя табак в банках дико переувлажнён,это видно и по цвету,и по блеску воды на соломке нарезки.Кроме того,я просмотрел твои посты ранее,и вижу что ты практически не проветриваешь банки,просто переворачиваешь на другой бок.Аммиак который выделяется при ферментации и прочие газы,надо обязательно удалять.
Вообще ферментация в банках,как химический процесс,весьма проблематична.Замерять влажность табака или влажность воздуха в банке,разумными способами невозможно.Обеспечить циркуляцию воздуха в банке,я не представляю,как?

Уважаемый Серж!
Конечно, большое спасибо за совет. Я не знаю где ты там разглядел "блеск воды на соломке нарезки"))))
Этого даже я, держа в руках банку, не вижу))
Да, я не проветриваю банки. Где сказано про обязательное проветривание банок? Ни у Табакевича, ни у Василича про это не сказано, зато сказано про переворачивание и встряску банок.
Мы идем в тишине по убитой весне..
Аватар пользователя
panddda

 
Сообщений: 414
Зарегистрирован:
21 май 2020, 16:18
Откуда: Минская область, Республика Беларусь
Благодарил (а): 122 раз.
Поблагодарили: 46 раз.

Re: Выращивание табака 2021 (Минская область, Беларусь)

Сообщение номер:#206  Сообщение crazyman » 25 ноя 2021, 13:28

Проветривание удаляет избыточную влажность, даже если её на глазок не видно, кроме всего прочего. И про проветривание известная тема, если кто то об этом не упоминает то может он об этом и не знает?
Grow Report 2019 Grow Report 2020 Grow Report 2021
Моя почта vk_tobacco(собака)bk.ru
Аватар пользователя
crazyman

 
Сообщений: 11530
Зарегистрирован:
20 ноя 2014, 02:00
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 254 раз.
Поблагодарили: 2078 раз.

Re: Выращивание табака 2021 (Минская область, Беларусь)

Сообщение номер:#207  Сообщение panddda » 25 ноя 2021, 13:57

Спасибо , Володя. Раз и ты туда же, надо проштудировать вопрос, действительно, даже известные блогеры могут не знать. Но ведь их устраивает результат?!))
Как рекомендуешь проветривать банки и сколько по времени?
Мы идем в тишине по убитой весне..
Аватар пользователя
panddda

 
Сообщений: 414
Зарегистрирован:
21 май 2020, 16:18
Откуда: Минская область, Республика Беларусь
Благодарил (а): 122 раз.
Поблагодарили: 46 раз.

Re: Выращивание табака 2021 (Минская область, Беларусь)

Сообщение номер:#208  Сообщение panddda » 25 ноя 2021, 14:23

Круто, нет слов. И даже банки не нужны.
Но нарезку не отферментируешь ведь?
Мы идем в тишине по убитой весне..
Аватар пользователя
panddda

 
Сообщений: 414
Зарегистрирован:
21 май 2020, 16:18
Откуда: Минская область, Республика Беларусь
Благодарил (а): 122 раз.
Поблагодарили: 46 раз.

Re: Выращивание табака 2021 (Минская область, Беларусь)

Сообщение номер:#209  Сообщение crazyman » 25 ноя 2021, 17:35

panddda писал(а):Спасибо , Володя. Раз и ты туда же, надо проштудировать вопрос, действительно, даже известные блогеры могут не знать. Но ведь их устраивает результат?!))
Как рекомендуешь проветривать банки и сколько по времени?

Да хотя бы раз в сутки. Как - другой вопрос, тут уж кто во что горазд. Главное по возможности заменить воздух в свободном объёме банки на свежий. Например помахать над открытой банкой типа веером, или "дунуть" туда аккуратненько и кратковременно с какого нибудь агрегета))) Зачем это делать - например табак на одной из стадий ферментации пахнет воблой. Со временем исходные компоненты трансформируются и их запах меняется, но в непроветриваемом объёме банки этот запах воблы останется и будет присутствовать и табак им пропитается, остаточные ароматы от этого хоть и будут замаскированны другими запахами но всё же останутся, и на общий аромат и вкус несомненно повлияют)))
Grow Report 2019 Grow Report 2020 Grow Report 2021
Моя почта vk_tobacco(собака)bk.ru
Аватар пользователя
crazyman

 
Сообщений: 11530
Зарегистрирован:
20 ноя 2014, 02:00
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 254 раз.
Поблагодарили: 2078 раз.

Re: Выращивание табака 2021 (Минская область, Беларусь)

Сообщение номер:#210  Сообщение panddda » 26 ноя 2021, 21:47

Проверил половину сортов собранных семян - всхожесть отличная.
Изображение
Мы идем в тишине по убитой весне..
Аватар пользователя
panddda

 
Сообщений: 414
Зарегистрирован:
21 май 2020, 16:18
Откуда: Минская область, Республика Беларусь
Благодарил (а): 122 раз.
Поблагодарили: 46 раз.

Пред.След.

Вернуться в Tobacco Grow Report 2021

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


.