Anatolypaz писал(а):Сделал я уже все ломки. И нижние и средние и уже (зря вероятно) вывесил некоторые стволы на зимнюю сушку.
Начал делать первые смеси табаков. Турецкий ДВ + вишнёвый лист - напоминает Ту-134. Турецкий ДВ - напоминает вкус и крепость сигар. Махорка + вишня + трапезонд 92 - бьёт по мозгам и кружится голова.
Купил пауэрматик мини -?
Поздравляю с завершением цикла от семян до продукта.
Стволы вывесил не напрасно. До конца октября лигерос на стволе должен выжелтиться. Даже если не успеет высохнуть полностью до заморозков, то подсушить его в духовке не сложно.
Не надо оставлять не досушенный на стволе в зиму.
Удивляет, что сразу стал делать экзотические мешки. Если ТурДВ не идет в моно, то логично пробовать смесь с более мягким Т92.
А махорка какая? На моей земле махорка растет плохо.Я уже не помню что тебе давал.
По набивке не могу сказать. Сначала купил резалку и ручную плунжерную. Плунжерные шмыгалки все капризные по влажности табака. На мокром рвут бумагу, на сухом много уходит в пыль.
Лень мне резать и набивать. Стал просто крошить руками и катать сигаретки без фильтра, которые курю через мундштук когда есть время. При передвижении курю фабрику.
мастерство заключается в том, чтобы из тысячи способов испортить табак ферментацией уметь выбрать правильный