Сообщение номер:#4 Batyr » 04 мар 2021, 16:00
Продолжаю "пробовать" прошлогодний урожай в разных вариациях.))) С вылежкой начинают проявляться изменения. Измир от Земы начал проявлять в запахе легкие нотки кофе. Зелень ушла в процессе вылежки, табак темно-коричневый. Понемногу добавляю в смеси для сладости. Басма джебел тоже вполне годный ориентал, но совершенно другого плана. Придает душистость при курении, окружающие начинают водить носами.) Берли они и в Африке наверное берли. Средняя или чуть выше крепость, обычно сыплю в смесь около 50%. Вирджинии это что-то. V-15 оказалась ни рыба ни мясо. Крепость есть, но ни выдающегося вкуса ни аромата. Урожайностью не порадовала, зрела непонятно и желтилась отвратительно. Вирджиния голд поначалу раздражала своим привкусом запаха кошачьего лотка( она кстати, рассадой сидела в кошачьем лотке, может оттуда ноги растут?))) С вылежкой привкус уменьшается, проявляется больше сладости, такая приторная, на солодку похожа. Самая интересная вирджиния брайт лиф. Очень ароматная в нарезке и курится прекрасно. Урожайность дикая, лигерос в твистах просто бомба! Крепость, вкус мощный. Накрутить твистов была очень удачная идея. Смесь лигероса боливийского и измира в простой нарезке фигня, а вот в твисте очень интересная вещь. Смахивает на кавендиш. Пробовал греть увлажненную нарезку, изменений не ощутил. Табак у меня вышел весь высокой крепости и грубоватый. Трапезонд 92 горит как селитрой пропитаный. Наверное с азотом немножко переборщил!)