Всем привет! Давненько читаю этот форум, как по мне это настоящий кладезь информации, очень много полезных советов и толковых советчиков.
Немного о себе
Выращиваю табак второй год. В прошлом году вырастил несколько сортов (Кентукки ориг., Вирджиния ориг., Берли ориг., Гавана, Дюбек и какой то горлодер под маркой Монте Кальме) семена покупал в магазине так что могут быть и не они
дальше все вытомил, высушил, отферментировал в термоящике (10-15 суток при 50 С, только Дюбек при 38 С), дальше все запрессовал в брикеты (сухой плаг) и хранил на антресоли. По ходу хранения покуривал, со временем все табаки становились лучше. Сейчас осталось немного Дюбека, размешиваю его с новым урожаем Вирджинии Голд (герм), результат вполне ничего, Дюбек вытягивает, а то сама Вирджиния (да еще и самый нижний ярус) пока не очень.
В этом году выращиваю только Вирджинии (Голд (герм.), Оригинал, Дарк) и Берли (терн.) и хочу поэкспериментировать с "приготовлением", есть пару вопросов один конкретно по этой теме и второй на тему пофантазировать.
1. Хочу попробовать такой вариант "приготовления"
https://youtu.be/04yVdAWYe10- Посоветуйте какой из выращенных мной сортов подойдет лучше всего или возможно скомбинировать Вирджинию с Берли.
- Я не могу понять во что они заворачивают табак, это какая то кожа или старый линолеум
У меня есть табак, моток веревки и "немного" оберточной бумаги (есть большие листы оберточной, вощеной и мелованной бумаги) они подойдут для этого делать, возможно завернуть в несколько слоев? Может еще сверху обмотать пищевой пленкой, а потом на чердак пока жара, а потом на антресоль?
- Сколько по времени держать такой эксперимент, я себе думаю чем дольше тем лучше, минимум 6 мес.
2. У меня есть ручная соковыжималка/пресс, я вот думаю может в ней запрессовать свежий лист, какой вариант листа лучше всего прессовать, зеленый, после томления или уже практически высохший лист и можно ли такое делать без первичной ферментации в термоящике или получится горькая субстанция? Если можно, то я думаю после такой прессовки табак еще продержать несколько дней в термоящике, а потом снова под пресс и в конечном итоге на вылежку.
З.Ы. В среду намотал 1,5-2 м твиста-веревки (Вирджиния Голд (герм), Оригинал и Берли, примерно в таком % соотношении 50/15/35). Для этого взял свежий лист, подержал его часа 4 на открытом солнце (жарко было, на солнце точно 40+) и повесил томиться часов 15 на чердаке, потом отделил жилку и замотал веревку по рецепту от SERDJ’а, дальше намотал ее на держак для лопаты и закинул на чердак, там днем все +50 С, а ночью за счет сена и соломы там теплее чем на улице. В общем в четверг днем смотрел, на веревке выделился сок, но пока ее не докручивал, оставил в покое))) Пока уехал из села на несколько дней, в понедельник поеду назад, думаю ее еще раз "подтянуть".
Посоветуйте как лучше поступить, боду весьма благодарен!