agronom1963 писал(а):Андрей,прокатывал доской сосиску или каждый лист в отдельности,а потом уж сворачивал в сосиску ?И какой доской,я так понял что колотушкой,которой пьяного мужа жена дома встречает,ну еще тесто на лапшу ей раскатывают.И какой лист по состоянию ,свежий или чуть подсушенный ?
Прокатывал доской (обрезок половой 100) "сосиску". Это были полужёлтые обрезки листьев без жилки (самой толстой части), в вялом состоянии. Обрезал листья, чтобы в шкаф влезли, куски см по 10 оставались, жалко было выбрасывать (но, видимо, всё равно придётся).
Понятно,я-то подумал,что каждый лист для разрушения клеток и выгона их содержимого,как при получении Иван-чая,с последующим брожжением.