Fumo De Corda - Твисты

Обсуждаем обработку табака после уборки.

Модератор: crazyman

Re: Fumo De Corda - Твисты

Сообщение номер:#51  Сообщение aleks--- » 13 дек 2016, 11:42

agronom1963 писал(а):
Андрей,прокатывал доской сосиску или каждый лист в отдельности,а потом уж сворачивал в сосиску ?И какой доской,я так понял что колотушкой,которой пьяного мужа жена дома встречает,ну еще тесто на лапшу ей раскатывают.И какой лист по состоянию ,свежий или чуть подсушенный ?


Прокатывал доской (обрезок половой 100) "сосиску". Это были полужёлтые обрезки листьев без жилки (самой толстой части), в вялом состоянии. Обрезал листья, чтобы в шкаф влезли, куски см по 10 оставались, жалко было выбрасывать (но, видимо, всё равно придётся).

Понятно,я-то подумал,что каждый лист для разрушения клеток и выгона их содержимого,как при получении Иван-чая,с последующим брожжением.
aleks---

 
Сообщений: 2952
Зарегистрирован:
05 мар 2016, 16:06
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 478 раз.
Поблагодарили: 565 раз.

Re: Fumo De Corda - Твисты

Сообщение номер:#52  Сообщение SERDJ » 13 дек 2016, 15:07

error писал(а):Туземцы у себя, при кратком описании процесса, пишут

Предъяви факты,где пишут

error писал(а):У меня, сейчас, комнатный гигрометр показывает вообще 10%

И шо,у меня в доме 55%,а на улице 95% :lol:
не хотите учиться на чужих ошибках :mrgreen: учитесь на своих :lol:
Аватар пользователя
SERDJ

 
Сообщений: 558
Зарегистрирован:
11 июн 2014, 18:47
Откуда: Крым Севастополь
Благодарил (а): 361 раз.
Поблагодарили: 155 раз.

Re: Fumo De Corda - Твисты

Сообщение номер:#53  Сообщение SERDJ » 13 дек 2016, 19:53

error писал(а):ПредъявиТЕ... а так в гугл...
и вежливые люди еще волшебное слово добавляют.

Было уже,и Вы,и респект,и Спасибо,за твой первый пост:
viewtopic.php?p=55403#p55403
Но! Чтобы так и продолжалось,тебе нужно было вести себя достойно и не разводить срачь в разных темах и не разбрасывать облезлые кошачьи хвосты и особенно моим друзьям.
Ты на данный момент написал 61 пост,но ни в одном не поинтересовался как выращивать табак и как обрабатывать,где брать семена,какие сорта и проч.Т/е складывается впечатление что ты всё это знаешь,но! за время пребывания на форуме всплывало не мало вопросов по табаку,но ты не дал ни одного совета,кроме того в этой теме выяснилось что ты не различаешь невысушенный зелёный и жёлтый лист от высушенного но отволоженного.Все перечисленные мной факты дают мне право утверждать что ты никогда не выращивал и не собираешься выращивать табак.
Что ты делаешь на форуме,где люди конкретно занимаются делом,твоя цель пошлёпать по клаве языком и поймать кайф от скандалов тобой поднятых ??????????
И последнее,если хочешь уважения,подкрепляй свои слова ссылками,бо просто твои слова ничего не стоят,пока.
И ещё чуть,прежде чем отвечать,подумай,проанализируй,почеши репу :lol:
не хотите учиться на чужих ошибках :mrgreen: учитесь на своих :lol:
Аватар пользователя
SERDJ

 
Сообщений: 558
Зарегистрирован:
11 июн 2014, 18:47
Откуда: Крым Севастополь
Благодарил (а): 361 раз.
Поблагодарили: 155 раз.

Re: Fumo De Corda - Твисты

Сообщение номер:#54  Сообщение polygon55 » 14 дек 2016, 00:51

Гугловский перевод о твисте:

Она продается в длинных строк, часто черного цвета, богатство никотина, которые весят в среднем 3 до 5 кг, обернутых вокруг палки. Культивируемые сорта относятся к группе креольской, такие как Гойя, Bluebird, Жоржиньо, и многие другие, с региональными названиями. Листья, большой, насыщенный и богатый вязкости, собирают, когда они достигают полной зрелости и навесил в сараях или ранчос в течение 15 дней, к резким холке, а затем быть destaladas (разделение центральных ребер), чтобы сформировать веревку. Обмотка требует от четырех до восьми листьев, в зависимости от желаемой толщины; Движение скручивание задается двумя людьми. Как формируется, веревка наматывается на катушку.
За месяц, табак вылечены на солнце, переходя от одной проблемы к другой во время скручивания веревку, чтобы слить воду и смолистых веществ, которые образуют "мед" и уменьшить диаметр. В зависимости от конечной толщины (витая комбинации из трех или более тонких нитей), то процесс заканчивается между 60 и 90 дней.
polygon55

 
Сообщений: 1710
Зарегистрирован:
03 мар 2012, 21:28
Откуда: Украина, Львов
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 548 раз.

Re: Fumo De Corda - Твисты

Сообщение номер:#55  Сообщение hap_crimea » 16 янв 2017, 11:28

Сергей, так какая судьба дальше у твоих твистов?
В лес бояться - волков не ходить.
8-девятьсот шестнадцать-405-87-22
hap_crimea@mail.ru
Аватар пользователя
hap_crimea

 
Сообщений: 309
Зарегистрирован:
18 мар 2016, 14:06
Откуда: Коктебель
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Re: Fumo De Corda - Твисты

Сообщение номер:#56  Сообщение SERDJ » 19 янв 2017, 00:19

hap_crimea писал(а):Сергей, так какая судьба дальше у твоих твистов?

Значица,докладАю по порядку:
Первая партия,закупоренная каждый сорт в свой пакет и все пакеты сложенны в большой пакет.Твисты практически сухие,при открывании большого пакета,пошёл концентрированный фруктовый запах,но со смесью портяночного,т/е какие то сорта уже готовы,а какие то ещё бродят.Завтра попробую всё разъединить,шоб отдельно перенюхать :lol: Там же был твист скрученный из полу-сухих Ви Бр Ли,от него кусочек отрезал,лист раскрутил и распустил на лапшерезке.Уже попробовал,добавил к своей основной мешке 50/50%,да,Вирдж фирменный вкус есть,некая воздушность и чувствуется сахар-сладкая мешка,крепкости не добавилось а наоборот стало меньше и мягче.Курить конечно можно,но пусть ещё до лета полежит :D
Ща продолжу ниже :lol:
не хотите учиться на чужих ошибках :mrgreen: учитесь на своих :lol:
Аватар пользователя
SERDJ

 
Сообщений: 558
Зарегистрирован:
11 июн 2014, 18:47
Откуда: Крым Севастополь
Благодарил (а): 361 раз.
Поблагодарили: 155 раз.

Re: Fumo De Corda - Твисты

Сообщение номер:#57  Сообщение SERDJ » 19 янв 2017, 01:09

Теперь о плохом,на второй партии(раза в три больше первой) я таки частично поймал плесень.Вообщем всё шло как и на первой,скрутил,подсохло,заложил в пакет(в начале хватало на сутки,по мере усыхания на двое),отволоженный подкручивал и далее,по 4-5 раз докручивал,до жёсткости когда уже не стягивается.В середине декабря когда уже сверху лист крошится стал,заложил в пакеты и на подносе на шкаф под потолок на вылежку.Видать поторопился.Вообщем потерял полностью турка,измиры мелколистные и косичку сочинского,практически полностью-балык(куски повырезал и в банке в духовку на 50° хоть чуть попробовать),по немногу Вирдж(тоже поражённые повырезал,целые в духовку),и совсем чуть самсун.
Вот такие дела. sad
не хотите учиться на чужих ошибках :mrgreen: учитесь на своих :lol:
Аватар пользователя
SERDJ

 
Сообщений: 558
Зарегистрирован:
11 июн 2014, 18:47
Откуда: Крым Севастополь
Благодарил (а): 361 раз.
Поблагодарили: 155 раз.

Re: Fumo De Corda - Твисты

Сообщение номер:#58  Сообщение polygon55 » 19 янв 2017, 13:05

Я свои не трогал с момента, когда скрутил. Уже писал, что один крутил из зеленого листа. а второй из почти сухого. Тот что из сухого так и остался светло-коричневого цвета. Сверху немного обтрепался, но середина плотная. Поскольку листы были нижних ярусов, то вкус почти никакой.

Тот что крутился зеленым, стал почти черного цвета. Тоже писал, что вонял долго аммиаком, но гнили внутри не было. Сейчас пахнет вяленой рыбой. Листья тоже были нижние. Крепости особой нет, но курить можно.

Оба твиста просто лежали на воздухе, а потом я их упаковал в ЗИП-пакеты. Плесени нет.
polygon55

 
Сообщений: 1710
Зарегистрирован:
03 мар 2012, 21:28
Откуда: Украина, Львов
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 548 раз.

Re: Fumo De Corda - Твисты

Сообщение номер:#59  Сообщение SERDJ » 20 янв 2017, 01:01

SERDJ писал(а):Теперь о плохом dribble
Вот такие дела. sad

Теперь о хорошем! Я ж часть твистов в духовку на 50°с утра определил,в банках,а крышки слегка наживил не затягивал,в течении дня слегка подванивало,жинка запахом интересовалась :lol: А ща пошёл запах табачный,обалденный!!! :D до утра постоит и выключу,шоб постепенно остывало. biggrin
не хотите учиться на чужих ошибках :mrgreen: учитесь на своих :lol:
Аватар пользователя
SERDJ

 
Сообщений: 558
Зарегистрирован:
11 июн 2014, 18:47
Откуда: Крым Севастополь
Благодарил (а): 361 раз.
Поблагодарили: 155 раз.

Re: Fumo De Corda - Твисты

Сообщение номер:#60  Сообщение Dmi_3_j » 17 фев 2017, 17:32

crazyman писал(а):
SERDJ писал(а):Изображение[/url]
Какого хрена они завернули твисты в плёнку ops

Это уже скорее всего готовые, что бы не высыхали "в камень".


или может что бы не воняли ) polygon55 упоминал что в начале процесса запах от них мягко говоря не очень)
Dmi_3_j

 
Сообщений: 73
Зарегистрирован:
17 мар 2016, 00:59
Откуда: Херсонская область
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Пред.След.

Вернуться в Обработка табака после уборки

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


.