По ходу эксперимента,что я выяснил.
Лист без ц/ж,обязательно вялый(свежий легко лопается-рвётся),может быть зелёным,жёлтым,пятнисто-серо-буро-малиновым.Край где оборванна ц/ж(красная линия) прятать внутрь,легко рвётся.Наружный край(жёлтая кривая) хорошо растягивается,если край подсох или есть разрывы,можно загнуть вниз-внутрь.
___________________________________________________________________________________________
Как подавать в закрутку
Откровенно считаю что стягивающим и давящим элементом являются жилки,соответственно угол наклона листа важен.
Крутить вообще то легко и быстро.Я сегодня за 8-10 минут накрутил полутора-метровую верёвку,без напряга.Но просто скрутить,это мало,надо ещё несколько раз докручивать,типа так
https://www.youtube.com/watch?v=ZWJRkSHws14Я сам небыл за бугром(невыездной),а вот кореша были и на плантаре и где крутят и лично видели сам процесс.Но это было в далёких 90,рассказывали как делают,но я был слишком далёк от выращивания табака и тем более кручения твистов!Что я точно запомнил,это - крутят не один раз и до пота на верёвках т/е до выступления на поверхности сока-смолы,и есть современное подтверждение этому
(ниже выложу)