Сроки ферментации табака при разных температурах

Обсуждаем обработку табака после уборки.

Модератор: crazyman

Re: Сроки ферментации табака при разных температурах

Сообщение номер:#61  Сообщение SergEkb » 06 дек 2019, 09:00

То есть первая ферментация - при легких условиях.
Вторая при очень высокой влажности (жаль , неясно какой). Попробую провести эксперимент, есть табак первой ферментации. Да и есть косвенные подтверждения тому , что ты писал о ферментации на грани гниения. Например , технология твистов. там все время середка влажная. Да и получалось пару раз лист излишне переувлажнять. Да, он частично терял исходную ароматику, но приобретал все эти черносливно-шоколадные оттенки и становился субъективно мягче.
Единственно, интересно можно ли получить сигарный дух из несигарных сортов. У меня только Боливиец, Бравый 200, сцамози (если найду).
Моет ВБЛ с 17 года где-то завалялась.
Кстати , ни разу не получался у меня при ферм-ии запах аммиака.
Аватар пользователя
SergEkb

 
Сообщений: 2816
Зарегистрирован:
27 дек 2016, 19:46
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 252 раз.
Поблагодарили: 439 раз.

Re: Сроки ферментации табака при разных температурах

Сообщение номер:#62  Сообщение SergEkb » 06 дек 2019, 09:03

И вчера крутил сигары как раз и попалась 2 кулька с долгой и переувлажненной ферментации Литтл Датча. Так он показался самый вкусный. (о как совпало).
Возьму еще щипучих сортов, может и эта проблема уйдет.
А еще интересно, можно ли пропустить первую ферм и сразу врубить вторую жесткую.
Аватар пользователя
SergEkb

 
Сообщений: 2816
Зарегистрирован:
27 дек 2016, 19:46
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 252 раз.
Поблагодарили: 439 раз.

Re: Сроки ферментации табака при разных температурах

Сообщение номер:#63  Сообщение SergEkb » 06 дек 2019, 09:24

первая ферм - получается с доступом воздуха, вторая - почти без него, если я правильно понял
Аватар пользователя
SergEkb

 
Сообщений: 2816
Зарегистрирован:
27 дек 2016, 19:46
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 252 раз.
Поблагодарили: 439 раз.

Re: Сроки ферментации табака при разных температурах

Сообщение номер:#64  Сообщение SergEkb » 06 дек 2019, 10:20

http://www.mycigars.ru/bce2.php?bceRid=2&bceId=7
здесь процесс описан пошагово.
Аватар пользователя
SergEkb

 
Сообщений: 2816
Зарегистрирован:
27 дек 2016, 19:46
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 252 раз.
Поблагодарили: 439 раз.

Re: Сроки ферментации табака при разных температурах

Сообщение номер:#65  Сообщение Iezuit » 06 дек 2019, 16:25

Ферментация в Кучах, что табака, что махорки, это Аэробный процесс с доступом воздуха. Как в силосных и компостных кучах. Советская технология - Аэробная с доступом воздуха.

А вот вылежка табака на Кубе, происходит половинчатая. Доступ воздуха ограничен. Аэробный и Анаэробный процесс.

Если рулеты табака уложить в хьюмидор и плотно, при определенной влажности ( на грани появления белой плесени ), открыв ведро и сунув туда нос, можно уловить тонкий запах Аммиака и затхлой древесины, мокрой кожаной куртки. Так воняет, или пахнет ))) в конюшне. Потные кони, гниющая солома, в углу нассали лошади . . . . стоишь по средине всего этого ))). Процесс идет.

Пованивает не как в деревне. А как на Ипподроме, где коней держат после забега.

Сильный и отчетливый запах Аммиака, получить ни разу не удалось. А он как бы должен быть при ферментации в нагретых кучах. Может вся хитрость на Кубе, в применении бычьей мочи для увлажнения ))) Особый секретный фермент.
Аватар пользователя
Iezuit

 
Сообщений: 756
Зарегистрирован:
08 июн 2017, 19:41
Откуда: Пермь
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 118 раз.

Re: Сроки ферментации табака при разных температурах

Сообщение номер:#66  Сообщение alextirt » 06 дек 2019, 17:29

Было только один раз, когда ферментировал Табак из Табачного. Чёткий запах аммиака...
Со своим табаком такого ни разу не было.
Может ещё дело во вносимых удобрениях?
Я их до сих пор вношу по минимуму.
Да и за месяц сушки, бывает и поболее в моих условиях он на шпагате сам частично ферментируется, все таки постоянная высокая влажность и температура этому способствуют
включаймозги
Аватар пользователя
alextirt

 
Сообщений: 1066
Зарегистрирован:
06 фев 2015, 11:45
Откуда: Сочи
Благодарил (а): 83 раз.
Поблагодарили: 108 раз.

Пред.

Вернуться в Обработка табака после уборки

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron

.