Сроки ферментации табака при разных температурах

Обсуждаем обработку табака после уборки.

Модератор: crazyman

Сроки ферментации табака при разных температурах

Сообщение номер:#1  Сообщение AYakushkin » 15 мар 2016, 12:22

Всем привет!

Хочу попросить всех бывалых табаководов выкладывать свои сроки ферментации и температуру.
Давайте вместе типа таблицу создадим такую, какой сорт при какой температуре и сколько дней ферментируется.
Таблица будет примерная конечно, но думаю, что полезная.

Я вот например загрузил три банки (по банке берли, вирджиния и трапезонд) в шкаф и выставил 55 градусов, уже пошли вторые сутки. После пятых суток начну понемногу пробовать раз в день, как получиться "вкусно" остановлю ферментацию. А сюда напишу сколько прошло времени для каждого сорта.

А понимаю, что такая информация сугубо индивидуальна, но хоть примерно.

От себя обязуюсь оформить хорошую таблицу и выложить сюда.

Всем заранее спасибо!
AYakushkin

 
Сообщений: 193
Зарегистрирован:
10 фев 2016, 09:22
Откуда: Украина, г.Канев
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 7 раз.

Re: Сроки ферментации табака при разных температурах

Сообщение номер:#2  Сообщение kornej4ik » 15 мар 2016, 12:30

Нет ничего более постоянного, чем временное...
Проще что-то сразу сделать хорошо, чем потом объяснять, почему это сделано плохо...
Grow S02 2015г Grow S03 2016г Grow S04 2017г Grow S05 2018г
Изображение
Аватар пользователя
kornej4ik

 
Сообщений: 1481
Зарегистрирован:
07 янв 2014, 01:22
Откуда: Белгородская область
Благодарил (а): 130 раз.
Поблагодарили: 235 раз.

Re: Сроки ферментации табака при разных температурах

Сообщение номер:#3  Сообщение AYakushkin » 15 мар 2016, 12:34

А по собственному опыту?
AYakushkin

 
Сообщений: 193
Зарегистрирован:
10 фев 2016, 09:22
Откуда: Украина, г.Канев
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 7 раз.

Re: Сроки ферментации табака при разных температурах

Сообщение номер:#4  Сообщение kornej4ik » 15 мар 2016, 14:29

AYakushkin писал(а):А по собственному опыту?

Привюмерно как и Полигон. ≈ три дня в шкафу и отлежка( старение) в общем практически ничего не ферментирую.
Нет ничего более постоянного, чем временное...
Проще что-то сразу сделать хорошо, чем потом объяснять, почему это сделано плохо...
Grow S02 2015г Grow S03 2016г Grow S04 2017г Grow S05 2018г
Изображение
Аватар пользователя
kornej4ik

 
Сообщений: 1481
Зарегистрирован:
07 янв 2014, 01:22
Откуда: Белгородская область
Благодарил (а): 130 раз.
Поблагодарили: 235 раз.

Re: Сроки ферментации табака при разных температурах

Сообщение номер:#5  Сообщение vmsobchuk » 15 мар 2016, 15:33

Дык дело то оно не хитрое - ферментировать. Вот только не в одной только ферментации дело. Моя молодая вирджиния, которая воняла при покуре тряпками и вообще фиг знает чем, даже после ферментации не утратила этого запаха. Думал выкинуть её нах но повесил на шнурочок и забыл. Так и висели отферментированные листики себе на балконе на солнышке всю зиму, а сегодня чот понюхать их дёрнуло - МЁД. Они пахнут натурально липовым мёдом, и прямо аж сладкий сам запах. Очевидно что эта вирджиния не только ферментации требует а ещё и повисеть на солнышке месяц-другой ей не буде лишним.
Аватар пользователя
vmsobchuk

 
Сообщений: 26
Зарегистрирован:
21 окт 2015, 22:42
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Re: Сроки ферментации табака при разных температурах

Сообщение номер:#6  Сообщение AYakushkin » 21 мар 2016, 15:08

Попробовал сегодня свой табак после недельной ферментации.
Трапезонд еще не готов, какое то ореховое послевкусие и деручесть.
Вирджиния заметно мягче, но горчит, вот прям горчит. И почему то потемнела.
Берли, мягкий и крепкий. Уже можно курить или в мешку давать.

Буду пробовать дальше.
AYakushkin

 
Сообщений: 193
Зарегистрирован:
10 фев 2016, 09:22
Откуда: Украина, г.Канев
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 7 раз.

Re: Сроки ферментации табака при разных температурах

Сообщение номер:#7  Сообщение Crazy » 21 мар 2016, 15:23

Вирджиния вестимо сильно влажной была. Табак при ферментации темнеет, но не значительно. А горчит потому, что испорчена.
45°21′28″ с.ш. 36°28′04″ в.д.
Болезни табака
Мой Youtube
На этом форуме я больше не живу.
Аватар пользователя
Crazy

 
Сообщений: 4748
Зарегистрирован:
13 сен 2013, 13:31
Откуда: Керчь
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 839 раз.

Re: Сроки ферментации табака при разных температурах

Сообщение номер:#8  Сообщение AYakushkin » 21 мар 2016, 17:56

Crazy писал(а):Вирджиния вестимо сильно влажной была. Табак при ферментации темнеет, но не значительно. А горчит потому, что испорчена.


Это как испорчена?
AYakushkin

 
Сообщений: 193
Зарегистрирован:
10 фев 2016, 09:22
Откуда: Украина, г.Канев
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 7 раз.

Re: Сроки ферментации табака при разных температурах

Сообщение номер:#9  Сообщение Crazy » 21 мар 2016, 20:08

Думаю запарилась.
45°21′28″ с.ш. 36°28′04″ в.д.
Болезни табака
Мой Youtube
На этом форуме я больше не живу.
Аватар пользователя
Crazy

 
Сообщений: 4748
Зарегистрирован:
13 сен 2013, 13:31
Откуда: Керчь
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 839 раз.

Re: Сроки ферментации табака при разных температурах

Сообщение номер:#10  Сообщение AYakushkin » 22 мар 2016, 08:58

А что теперь делать? Выкинуть? может перебрать ее?
AYakushkin

 
Сообщений: 193
Зарегистрирован:
10 фев 2016, 09:22
Откуда: Украина, г.Канев
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 7 раз.

След.

Вернуться в Обработка табака после уборки

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


.